Сбербанк даст ипотеку при маленькой официальной зарплате

21.10.2020 Экономика

Ипотека – вопрос серьезный. Окончательное решение должно быть двести раз взвешено и обдумано. И чтобы долгожданные метры не оказались настоящей кабалой, следует тщательно подбирать банк с предлагаемыми им программами кредитования.

Крупнейшая кредитно-финансовая организация Сбербанк имеет широкий выбор таких программ, обещая обеспечить жильем даже клиентов с небольшой официальной зарплатой.

Ипотечные программы от Сбербанка

В арсенале Сбербанка есть масса интересных и по-настоящему выгодных предложений. Каждое из них имеет свои особенности. Поэтому подобрать максимально подходящую программу сможет каждый клиент:

Название программы Сумма, тыс. руб. Максимальный срок, год Процентная ставка Рынок жилья
Господдержка 2020 до 12 000 20 от 0,1% на первый год Первичный
Строящееся жилье от 300 30 от 0,9% Первичный
Готовое жилье от 300 30 от 7,3% Вторичный
Спецпрограмма для новостройки от 300 30 от 1% Первичный
Господдержка для семей с детьми до 12 000 30 от 0,1% Первичный/вторичный
Строительство жилого дома от 300 30 от 8,8%
Загородная недвижимость от 300 30 от 8% Первичный/вторичный
На материнский капитал от 300 30 от 4,1% Первичный/вторичный
Приобретение готового жилья от 300 30 от 7,9% Вторичный
Военная до 3, 141 000 25 от 7,9% Первичный/вторичный

В зависимости от типа программы могут выставляться либо, наоборот, сниматься требования по поводу предоставления определенных документов. Но основной пакет и процедура подачи заявки остаются неизменными.

Ипотека в Сбербанке

Для лиц с маленьким официальным доходом

Предусмотрена возможность оформить ипотеку в Сбербанке и для физлиц, чей официальный доход граничит с минимальным. Другое дело, что кредитование таких клиентов будет происходить с незначительными изменениями в основной процедуре оформления ссуды на жилье.

Необходимый пакет документов

Для начала достаточно ограничиться одним только паспортом и справкой о доходах по второй форме НДФЛ. Этих документов вполне хватит для того, чтобы банк проверил клиента по всем необходимым параметрам и определился: готов ли он с ним сотрудничать. И только в случае предварительного одобрения можно приступать к сбору полного пакета документов.

Для работающих граждан в обязательном порядке требуется копия трудовой книжки. Причем не просто отсканированные листы, а заверенные в отделе кадров или бухгалтерии копии. Если же потенциальный клиент ведет предпринимательскую деятельность, ему нужно будет предоставить банку свидетельство о регистрации предприятия, плюс – бумаги, подтверждающие постановку на учет в налоговую.

Собственники бизнеса оформляются, как обычные физлица. Но дополнительно им нужно будет заверить документы соучредителями или другими ответственными должностными лицами

Участникам зарплатных проектов Сбербанка в этом плане немного проще. Выписка из их зарплатной карты вполне способна заменить волокиту со справками о доходах. Это и легче, и визировать нигде не нужно.

То же самое касается пенсионеров. И если человек получает дотацию в стороннем банке, потребуется справка из ПФ либо биллинговая выписка из пенсионного счета из другого банка, заверенная мокрой печатью и подписями его специалиста. Для военных обязательно нужна справка о сроке службы.

Кроме того, представители Сбербанка попросят предоставить копию контракта, заверенную уполномоченным лицом.

Полный перечень необходимых документов может отличаться в каждом отдельном случае, в зависимости от индивидуальных особенностей клиента (работающий или ИП, состоящий в браке или холостой, физ- или юрлицо и т.д.), а также от специфики выбранной программы кредитования (первичный или вторичный рынок жилья, экспертные оценки долевых договоров и пр.).

В принципе, получить ипотеку в Сбербанке можно и с минимальным пакетом из двух документов. Представителю банка достаточно предоставить только паспорт и СНИЛС (водительское удостоверение, загранпаспорт – в общем, что окажется под рукой). Другое дело, что такой кредит нельзя назвать выгодным, поскольку его процентная ставка составляет целых 11.5%. Кроме того, для оформления сделки клиенту необходимо будет внести первый взнос, размер которого не может быть меньше половины стоимости всего кредита.

Значок Сбербанка на монетах

Подача заявки

Сама процедура подачи заявки на участие в ипотечной программе кредитования Сбербанка не имеет особенностей. Это стандартная процедура обращения потенциального клиента в банк, которая, как и в прочих случаях, представляет собой беседу менеджера финансовой организации с потенциальным клиентом.

Подать заявку можно в любом отделении банка – благо в России их хватает.

При этом для оформления «серьезного» кредита на жилье больше нет необходимости ехать в столицу или другой крупный город – под территориальное ограничение могут попадать только определенные местности, на которых размещен непосредственный объект кредитования, то есть, сама недвижимость. А отделение банка, в котором оформляется сделка, значения не имеет. Так, например, нашумевшая «сельская ипотека» предполагала покупку/возведение дома исключительно в сельской местности.

Сбербанк

Особенности ипотечного кредитования

Основной особенностью ипотечного кредитования Сбербанка является то, что банк принимает во внимание все доходы клиента: как официально подтвержденные, так и просто озвученные заемщиком. И это большое преимущество перед другими финансовыми организациями, которые ведут расчет платежеспособности клиента исключительно из белых источников.

Даже в том случае, если официальная зарплата заемщика мизерная, его заявка на кредит может получить одобрение, но при условии, что доля серых доходов позволяет покрыть основные статьи расходов.

В остальном же – все стандартно, включая требования к заемщику: клиент должен иметь не менее года непрерывного трудового стажа за последние 5 лет, предоставляя справку о доходах с отображающейся информацией о поступлениях за последние 6 месяцев.

Рекламный баннер на фоне новостроя

Сбербанк обещает дать ипотеку даже с маленькой официальной зарплатой. Стопроцентной гарантии успешного заключения договора никто, естественно, дать не может. Но за спрос не дают в нос, поэтому тем, у кого собственные метры пока еще только в мечтах, стоит воспользоваться этим уникальным шансом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются