Изменения в порядке выплат пенсий и пособий на банковские карты

11.04.2019 Экономика

Начиная с 2015 года в РФ начали создавать и выпускать отечественные карточки МИР, куда должны переводится государственные выплаты, в том числе и пенсии.

Такие масштабные изменения коснулись многих граждан России, поэтому органы власти решили добавить некоторые поправки в перечислении пенсий на карту.

Как изменения отразятся на пенсионерах

Полагаясь на пункты договора, которые согласовали в Пенсионном фонде, банк должен начислять пенсии не позже первого дня после получения платежного поручения из ПФР. Но несмотря на это, существует несколько причин отказа в зачислении пенсии:

  • несоответствие банковского счета или ФИО;
  • закрытый счет;
  • получение подтвержденных фактов о смерти субъекта или о его пропаже;
  • несоблюдение условий договора, заключенного с банком.
Читайте также

Как обманывают клиентов Сбербанка при выдаче новой карты?

На сегодняшний день люди не могут представить свою жизнь без банковских карт и это не удивительно, ведь с помощью карт…

 

Многие люди уже начали пользоваться отечественными картами МИР и выяснили особенности инструментария:

  • они позволяют охватить весь спектр необходимых операций в терминалах и Интернете;
  • выдача и обслуживание происходит абсолютно бесплатно, но власти говорят, что возможно будет введена комиссия за взаимодействия с зарубежными операторами;
  • для пенсионеров предусмотрены дополнительные бонусы в размере от 3,5% до 7% годовых, которые будут начисляться на оставшиеся средства, такая функция позволит не добавлять накопления в депозит;
  • стандартные финансовые операции будут упрощены благодаря использованию карты Мир бесконтактно, так как теперь достаточно будет приложить ее к POS терминалу без нажатия дополнительных кнопок и ввода паролей;
  • кроме того, повысилась безопасность, благодаря специально разработанной системе MirAccept 2.0 для расчетов через браузер или специальное приложение.

Условия работы с картой МИР

Когда банки начали предлагать оформить отечественную карту МИР, начался ажиотаж.

Но известно, что переходить на новую систему получения средств прямо сейчас не обязательно. Власти отвели определенные сроки, за которые нужно оформить карту для выплат, чтобы среди пенсионеров не началась паника и критика власти.

Известно, что переход на новую платежную систему будет происходить постепенно и поэтапно.

Читайте также

Как обманывают в банках – вместо вклада подсовывают страхование

Представьте, что человек сидит дома в уютном кресле – и тут звонит менеджер банка, в котором у него вклад. Милая девушка…

 

Пенсионный фонд огласил нововведенный порядок выплаты денежных средств. Известно, что все пенсионеры должны бесплатно получить МИР до первого июля 2020 года.

Для людей, которые только вышли на пенсию и открывают пенсионный счет впервые, отечественные карты будут выдаваться моментально. А до 2020 года субъекты могут получать денежные средства старым способом – на действующую в данный момент карточку.

Но если до 1.07.2020 года пенсионер не подтвердит подключение к  новой платежной системе, то выплата пенсии будет невозможной.

В данной ситуации и банк должен предпринять некоторые действия:

  • оповестить пенсионера обо всех подробностях по получению платежной системы и о невозможности получения денег, если МИР не будет оформлена до июля 2020 года;
  • пригласить человека в банк для оформления документов и получения пенсии в кассах отделений банка.

После оповещения субъект должен появиться в банке в течение 10 дней. Если за это время человек не появляется, то деньги отправятся обратно в ПФР.

То есть человек может получить денежные средства в кассе отделения банка, в почтовом отделении или заказать пенсию через систему доставки прямо в квартиру.

Читайте также

Как пенсионеру получить компенсацию за покупку бытовой техники

Не многие знают, что неработающие пенсионеры имеют право получить компенсацию от государства при покупке бытовой…

 

Следовательно, все новые правила перехода на МИР не распространяются на людей, которые раньше никогда не пользовались картой, поэтому они смогут и дальше получать деньги наличными.

Также для выбора другого способа получения денежных средств субъекту достаточно подать запрос в ПФР.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются