8 вещей, у которых есть срок годности, но многие об этом не думают

2.08.2019 Общество

Срок пригодности есть абсолютно у любой вещи, хотя иногда мы об этом не догадываемся. Во многих домах есть вещи, которые хранятся десятилетиями. При этом хозяева даже не догадываются о том, что пользуются предметами, которые уже давно стали небезопасными для их здоровья.

Подушки

Подушка может прослужить не более трех лет. Проблема в том, что она впитывает в себя пыль, пот, разные вредные микроорганизмы. Особенное внимание стоит уделить детскому постельному.

Подушки для детей нужно менять и чистить еще чаще, потому что их иммунитет еще не окреп.

Две подушки

Спортивная обувь

Срок пригодности зависит от того, насколько интенсивно используется этот элемент гардероба. Не все знают, что кроссовки изготавливают с учетом определенного километража, который они могут пережить.

Если речь идет о ежедневных занятиях спортом, кроссовки следует поменять уже спустя полтора-два месяца. Если же они нужны для занятий фитнесом несколько раз в неделю, подошва будет меньше стираться и носить их можно на пару месяцев дольше.

Девушка в кроссовках

Читайте также

7 способов как навредить здоровью, которые большинство постоянно практикует

Все знают о таких вредных привычках, как употребление алкоголя или курение сигарет. Но, оказывается, есть много других…

 

Удлинитель

Стандартный срок службы этого предмета составляет не больше 2 лет. Если использовать не все розетки, удлинитель сможет прослужить около 5 лет.

Пользоваться таким электроприбором десятилетиями очень опасно.

Удлинитель

Полотенца

В мокрой ткани находится огромное количество вредных микроорганизмов. Чтобы не заразить себя и свою семью, банное полотенце нужно поменять через три года, а кухонные следует выбросить уже спустя 12 месяцев активного использования.

Стирать полотенца нужно каждые несколько дней, поэтому в доме обязательно должно быть несколько комплектов для разного применения.

Набор полотенцев

Читайте также

Правила, которые богатые люди соблюдают, а бедные игнорируют

Как известно, все, что происходит с человеком, является следствием его действий. Следует понимать, что богатые люди…

 

Перекись водорода

Этой жидкостью можно пользоваться в течение двух месяцев после открытия пузырька. Потом она теряет свои свойства в ходе контакта с кислородом.

Следить за сроком годности медикаментов просто необходимо, чтобы в случае непредвиденной ситуации эти средства могли помочь, а не усугубили ситуацию.

Пузырьки с перекисью водорода

Мочалки и губки

Мочалка будет безопасной только в течение полугода, а губка станет источником бактерий уже через две-три недели. За этими предметами нужно внимательно следить и ни в коем случае не жалеть денег на их замену.

Губки для мытья посуды

Специи

Хотя кажется, что они вообще не могут испортиться, время их хранения ограничено. Если специи находятся в цельном виде, они могут лежать на полке не дольше трех лет.

Те приправы, которые приобретены уже молотыми, следует выкинуть уже спустя 6 месяцев. Они не настолько дорогие, чтобы беречь их по несколько лет.

Либо же нужно покупать такие продукты маленькими порциями, чтобы точно успеть израсходовать их в течение нескольких месяцев.

Специи

Читайте также

Как разводят при покупке нового авто

Покупка автомобиля – это одновременно радостный и волнительный момент, который может омрачиться действиями…

 

Разделочные доски

Срок использования досок завит от того, для чего их используют. Поверхности для резки мяса и сыра нужно поменять уже через 12 месяцев. Доску для фруктов, овощей, зелени можно эксплуатировать около трех лет.

Разделочные доски

В каждом доме можно найти несколько предметов, которые уже давным-давно перестали быть пригодными для использования, но продолжают храниться. Причиной этому является незнание правил использования и хранения.

Лучше не экономить на своем здоровье и безопасности и тщательно изучать упаковки тех предметов, которыми мы пользуемся ежедневно.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 4
  1. Мария

    Статья полная чушь и вранье! Многие предметы можно прокипятить и обдать кипятком в целях дезинфекции. А если все выкидывать через 2 мес после приобретения,то мы будем жить на помойке! И так загадили свою планету мусором! Мозги включайте!

    Ответить
    1. Лора

      Полностью вас поддерживаю!
      Полотенца прокипятить, доски разделочные продезинфицировать уксусом, подушки — солнце (всю жизнь наши бабушки выносили и прожили по 90 и 100 лет),
      А удлинитель служит уже 25 лет и ничего…
      «богатые» и «бедные» — не были бы они богатыми, если бы всё выбрасывали — у них снега зимой не выпросишь. ..
      Специи в сухом виде хранят свой аромат и вкусовые качества до конца их использования их никто и не покупает в кг.

      Ответить
  2. Марина

    Очередная пропаганда…всё выбрасывайте…и покупайте новое…Автор…вы не оригинальны…напишите в следующий раз что-нибудь более интересное…)

    Ответить
  3. Зоя

    Кроссовки ношу не менее 5 лет, покупаю теннисные, подошва вообще не стирается при очень активном использовании (Правда не в теннис играю, а бегаю, в лес хожу, гуляю… Теннисные — чтобы хорошо держали стопу — ноги побаливают и с трудом переносят другую обувь). Одни проносила 8 лет — и подошва была как новая. Стираю в стиральной машинке пару раз за сезон. Кухонные вещи все можно продезинфицировать. Подушки перовые тоже чистятся и перо можно постирать и перебрать. Совет может быть только один — следите за своими вещами и не слушайте дурацких советов.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются