Мясо как деликатес — как изменятся цены

16.08.2019 Общество

Мясо с давних времен всегда было традиционным продуктом в рационе россиян. Но что ждет нас во втором полугодии 2019? Останется ли ситуация прежней или же теперь этот важный продукт для простых россиян станет деликатесом, который они смогут позволить только по праздникам.

Мясные изделия

Причины роста цен

Каковы же причины роста стоимости мяса? К сожалению, их достаточно много.

Большую роль играет подорожание стоимости кормов, причиной чего была засуха в ряде регионов страны и, как следствие – низкий урожай.

Немаловажную роль сыграло увеличение НДС с января 2019 г. Хотя власти и обещали потребителям, повышая НДС, не увеличивать цены на основные продукты питания, произошла обратная ситуация.

Кроме того, не нужно забывать о болезнях свиней, что также всегда отражается на стоимости продукции.

И, конечно, одной из важных причин роста цен является подорожание топлива, которое нужно на всех этапах производства мяса. Плюс рост инфляции и продуктовое эмбарго, которое запрещает ввоз мяса из Бразилии.

С одной стороны, это поддерживает отечественное производство, но с другой стороны, вызывает некоторый дефицит на рынке, из-за которого растет стоимость.

Читайте также

Как изменились цены на продукты за последние 2 года

Каждый раз, приходя в магазин за покупками, мы наблюдаем повышение цен на самые популярные продукты питания. Как…

 

Что говорят эксперты

Мясо

Эксперты уже установили, что с начала 2019 года расценка на мясную продукцию выросла. Так, свинина подорожала почти на 7%, говядина ‒ на 2,7%, курица ‒ более чем на 15%. И это еще не предел.

Эксперты утверждают, что цены увеличатся еще на 12-25%. Отмечается, что самым хаотичным рынком является именно свинина.

Эксперт ИКАР Анна Кудрякова говорит о том, что стоимость птицы всегда менялась плавно, свинины – традиционно скачкообразно, что связано с множеством факторов.

Читайте также

Продукты дорожают — что будет дальше?

Продовольственные товары резко подорожают в ближайшее время. Об этом сообщают исследователи и специалисты, и…

 

Что ждет простых россиян

Тушки курицы в упаковках

Ситуация с ростом цен на мясо напрямую зависит от стабильности рубля. Если санкции отменят в 2019 году, тогда можно ждать стабилизации стоимости продукции.

Укрепление национальной валюты влияет и на ситуацию на мясном внутреннем рынке.

Местные предприятия по переработке мяса увеличат объем своего производства в 2 раза, что связано с государственной финансовой поддержкой.

Таким образом, рост цен на мясную продукцию приводит к увеличению популярности курицы среди российских потребителей, так как она дешевле. Свинина, говядина, баранина постепенно становятся деликатесом, поскольку большинство простых россиян может позволить себе этот вид мяса только по праздникам.

Остается надеяться на изменение внешнеполитической ситуации и улучшение ценовой политики.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются