“Русское лото – мошенники, потому что больше 50 рублей не выигрываю” – отзыв или правда?

5.11.2022 Общество

Мнения по поводу популярной лотереи «Русское лото» разнятся. Для кого-то это семейное шоу, знакомое с детства. Для кого-то – способ быстро заработать. А кто-то упорно думает, что «Русское лото» – мошенничество, потому что ни разу не выигрывал там крупную сумму. Так где же правда? Давайте разбираться вместе.

Ожидание и реальность в лотереях

Наверняка, каждый, кто участвует в лотерее, мечтает о крупном выигрыше. Если посмотреть сайт «Столото» или любой другой сайт, посвященный национальным лотереям России или других стран, то можно найти сотни историй счастливых победителей, которые с помощью выигрыша смогли построить дом, купить машину, отправиться в путешествие. И кажется, счастье так близко – стоит только купить билет за 100-200 рублей, и вас ждут миллионы. Вот, например, лишь несколько историй о крупных выигрышах со всего мира:

  • Морин Смит и Дэвид Кальчмидт из США выиграли $327,8 млн. Пара смогла купить себе внедорожник, о котором мечтала, а также их теперь совершенно не беспокоит завтрашний день. Несмотря на то, что супруги продолжают жить привычной жизнью, их уверенность в будущем значительно выросла.

  • Мэри Холмс из США стала обладательницей $188 млн. Женщина купила новый дом для матери и оплатила детям учебу, а также потратила часть денег на благотворительность.

  • Кристин и Колин Вейр из Шотландии выиграли £161,6 млн, после чего купили несколько особняков и вложились в развитие футбольного клуба в Глазго, а также создали благотворительный фонд, который поддерживает небольшие шотландские организации.

  • Анатолий Ким из России сорвал джекпот в 512 млн руб. Выигрыш счастливчик потратил на автомобиль, недвижимость и путешествия, а также часть денег ушла на благотворительность.

  • Надежда Бартош из России стала обладательницей «Новогоднего миллиарда» в «Русском лото». Женщина вложила часть выигрыша в семейный бизнес, а оставшуюся часть оставила «на потом».

В действительности, далеко не всех участников лотерей ожидает удача. Многие жалуются: «Постоянно покупаю билеты «Русского лото», но больше 50 рублей не выигрываю. Наверняка, «Русское лото» – это мошенничество». Интернет-форумы пестрят негативными отзывами людей о лотереях. Так может, и правда, все это – развод?

В реальности, все дело в человеческой психологии. Многие люди привыкли искать во всем логичное и рациональное объяснение. Например, если есть лотереи – то значит, есть и механизм выигрыша в этих лотереях. Или существуют люди, которые напрямую влияют на ход розыгрыша. Кстати, последний миф породил множество мошеннических схем, когда доверчивым участникам звонят якобы представители «Русского лото» и предлагают за определенную плату рассказать о выигрышных схемах.

В реальности, конечно, все это не так. Все лотереи основаны на теории вероятности – то есть, за то, выиграете ли вы или нет, отвечает только случай. Нет никаких точно работающих способов просчитать вероятность выигрыша – только если скупить весь тираж. Но, конечно, такие траты никому не под силу.

Теория вероятности в лотереях

В каждом тираже «Русского лото» участвует до 3 млн билетов, каждый билет имеет 2 числовых поля по 30 чисел. Чтобы выиграть в первом туре, нужно, чтобы 6 чисел, расположенных в ряд в вашем билете, совпали с выигрышной комбинацией. Первый тур обычно заканчивается на 6-7 ходу, и учитывая количество билетов, вероятность выиграть в нем составляет 0,0003%.

Для победы во втором туре нужно, чтобы в вашем билете было вычеркнуто 15 значений в верхнем или нижнем поле. Шанс выиграть здесь составляет 0,0002%.

Третий тур принесет вам победу, если вы вычеркнете 30 чисел из верхнего или нижнего поля. Шанс на выигрыш тут – 0,0001%.

В четвертом и последующих турах шанс выиграть становится все выше, но и сумма выигрыша уменьшается. Так, на последних ходах вероятность выиграть может составить до 29% – но сумма будет совсем небольшой, как раз те самые 50 рублей, о которых мы говорили в начале статьи.

Таким образом, шанс выиграть в лотерею крупную сумму совсем невелик. По подсчетам ученых, у вас больше шансов встретиться с акулой или попасть под удар молнии, чем стать обладателем лотерейных миллионов. Но все же, статистика – непредсказуемая вещь, и удача может прийти в дом к каждому.

Делая эти выводы, мы хотим сказать не о том, что играть в лотереи – пустая трата времени. Мы говорим о том, что не нужно относиться к «Русскому лото» как к одному из способов быстро заработать денег. Играйте ради эмоций, а не ради заработка – и тогда лотереи будут приносить вам удовольствие.

Постоянные участники, главная цель которых – это крупный выигрыш, часто загоняют себя в определенные рамки. Они считают, что если проиграли в прошлый раз, то в следующий обязательно должны выиграть. Или что если они уже потратили крупную сумму на лотереи, то им вот-вот должна улыбнуться удача. Но мы советуем не поддаваться этим заблуждениям. Теория вероятности построена на строгих математических законах, поэтому «обыграть» ее с помощью каких-то тактик не получится.

Правила участника лотереи

Чтобы сделать лотереи своим приятным хобби, придерживайтесь нескольких правил:

  1. Никогда не играйте на последние деньги. Вы же не покупаете новую технику и не идете в дорогой ресторан, если в кармане совсем нет денег. Не надейтесь на то, что после покупки билета за 100-200 рублей вам сразу же улыбнется удача – шанс проиграть в лотерее гораздо выше, чем выиграть. Поэтому покупайте билеты только на свободные деньги и относитесь к этому как к хобби. А лучше – каждый месяц выделяйте определенную сумму на лотереи и не выходите за пределы этой суммы.
  2. Не рассматривайте лотереи как способ быстро поправить свое материальное положение. Если вам срочно нужно много денег, это повод рассмотреть дополнительную работу, в крайнем случае – взять кредит в банке, но не спускать деньги на лотереи в надежде выиграть. Миллионные выигрыши в «Русское лото» – это скорее исключение, чем правило.

  3. Не подчиняйте свою жизнь лотереям. Некоторые люди маниакально скупают кучу лотерейных билетов каждого тиража, в надежде, что эта тактика точно принесет им выигрыш. Однако шанс победить есть у всех, вне зависимости от того, сколько билетов вы купили. Приобретайте билетики ради увлекательного процесса, когда вы следите за розыгрышем в прямом эфире, вычеркивая цифры в своем числовом поле, а не ради миллионов, которые вы можете и не выиграть.

  4. Следите за историями победителей ради вдохновения, а не для того, чтобы позавидовать. «Столото» публикует истории выигравших людей, чтобы показать многообразие человеческих судеб, а не чтобы упрекнуть вас в вашей неудачливости.

  5. Лотереи – отличный способ потренировать свой ум. Может, вам удастся вывести свою формулу, при которой вероятность выигрыша наиболее велика. А может, вам будут приносить удачу какие-либо определенные комбинации. Конечно, не стоит относиться к этому очень серьезно, но если это приносит вам удовольствие – почему бы и нет.

И главное, не забывайте о том, что главная задача «Русского лото» – это дарить радость и надежду на чудо. Ведь многие из нас помнят знаменитую передачу еще с детства, когда мы всей семьей садились перед телевизором и ждали, пока импозантный ведущий начнет перемешивать бочонки в большом мешке и называть заветные цифры.

А если вы так и не можете смириться с неудачами, подумайте, что внезапно свалившееся на вашу голову богатство не всегда может быть для вас удачей. В интернете есть масса историй о победителях лотерей, которым выигрыш не принес счастья. Кто-то стал жертвой грабителей, кому-то ежедневно стали звонить родственники с просьбами одолжить денег, а кто-то просто не смог справиться с такой огромной суммой и потратил ее на развлечения и ненужные предметы роскоши. Даже та же самая Надежда Бартош, выигравшая «новогодний миллиард», была вынуждена отказаться от всех интервью и закрыть соцсети, потому что ее начали обвинять в мошенничестве. Готовы ли вы к такому повороту судьбы?

Так что, возможно, небольшой выигрыш лучше огромного. К тому же, получить даже 50 рублей – это приятно, потому что покрывает часть расходов на билеты. И главное – часть прибыли от продажи билетов идет на поддержку российского спорта и физкультуры. А значит, чем больше будет развиваться «Русское лото», тем чаще в нашей стране будут строиться спортивные площадки, образовываться физкультурные секции, устраиваться соревнования. Так что, покупая лотерейные билетики, вы в любом случае выигрываете, обеспечивая спортивное будущее нашей страны.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются