Топ 5 лучших стран для выезда на ПМЖ, если нет денег

13.07.2019 Общество

Если хочется переехать в другую страну, а сбережений не много, то стоит забыть про такие государства как Япония, Германия или США. Лучше отдать предпочтение более бюджетным вариантам, чтобы не только поменять место жительство, но и повысить уровень своих доходов.

В статье рассмотрим пять вариантов, на которые необходимо обратить внимания для выезда на ПМЖ.

Паспорт, доллары и карта Европы

Черногория

Это уютная страна в юго-восточной части Европы. Приятным бонусом будет приближенность к Адриатическому морю, благодаря которому Черногория активно развивается в туристическом плане. Главными преимуществами проживания в этом государстве являются:

  • прекрасная природа;
  • безопасность;
  • доброжелательные люди;
  • наличие большой русской общины;
  • можно управлять авто имея международной водительское удостоверение.

Чтобы получить ПМЖ, для начала необходимо получить ВНЖ. Основанием для получения данного статуса является брак с гражданином страны, обучение, открытие бизнеса или работа по контракту.

Только спустя пять лет пребывания на территории государства человек имеет право получить ПМЖ.

Песчаный пляж Черногории

Читайте также

Как пенсионеру уехать в Финляндию из России на ПМЖ

После выхода на пенсию люди все чаще задумываются о смене места жительства. Работать больше не нужно и хочется…

 

Китай

Китай считается одним из самых мощных государств в Восточной Азии, которое возглавляет список стран по численности населения. Преимущества проживания в Китае:

  • великое государство с богатой культурой;
  • необычная и вкусная традиционная еда;
  • можно выбрать подходящий регион для проживания по климату.

Получить вид на жительство в этой стране очень сложно, это объясняется тем, что государство и так страдает от перенаселения. В миграционной службе разъясняют, что иностранец с визой имеет право заниматься своим бизнесов и посещать друзей и близких, вести деловые переговоры.

А вот иммигрировать можно только в том случае, если человек будет соблюдать все законы Китая и знать язык, традиции и особенности культуры.

Если удастся получить вид на жительство, то субъект сможет чувствовать себя полноправным гражданином, который имеет право пребывать на территории государства без временных ограничений.

Небоскребы Китая

Вьетнам

Эта страна с достаточно хорошим уровнем жизни, туристов здесь не много, поэтому цены на аренду жилья не высокие. Также не нужно приобретать теплую одежду из-за особенностей климата, а еда здесь дешевая и вкусная.

Если есть возможность приобрести большой дом, то его можно сдавать и зарабатывать на этом приличные деньги. Главные преимущества жизни во Вьетнаме:

  • живописные пейзажи, есть море и горы;
  • много предложений работы, особенно для иностранных жителей;
  • дешевая медицина;
  • открытые и позитивные люди;
  • приемлемые цены на жилье.

Перед получением ПМЖ для начала нужно оформить вид на жительство, а сделать это можно, если устроиться на работу в этой стране.

Официально трудоустроиться во Вьетнаме достаточно проблематично, но можно обратиться к специальным агентам, которые на основе документов о высшем образовании сделают необходимую справку.

Мост во Вьетнаме

Читайте также

Не спешите менять Huawei — Россия предлагает компании масштабные проекты

Многие владельцы смартфонов Huawei уже слышали о возникших проблемах с этой фирмой. Однако не стоит спешить продавать…

 

Грузия

Это страна в Передней Азии с выходом к Черному морю. Плюсов остаться в Грузии на ПМЖ множество.

Во-первых, прекрасная природа, сухой климат, много солнца, соответственно есть различные варианты активного отдыха и простых прогулок. Во-вторых, местные жители гостеприимно принимают иммигрантов, для которых всегда есть работа.

Для въезда в Грузию россиянину виза не нужна, потребуется лишь загранпаспорт. Для получения ПМЖ нужно прожить на территории государства не менее трех лет, но если человек является инвестором, беженцем или он вступил в брак с гражданином Грузии, то процесс получения постоянного места жительства происходит быстрее.

Однако субъект обязательно должен знать язык и особенности культуры.

Деревня в горах Грузии

Турция

Турция считается дорогой страной, но если выбрать для проживания не туристические районы, то можно прилично сэкономить. Самый простой способ стать гражданином этого государства – купить недвижимость. Сразу после этого человеку выдают ВНЖ, и спустя 5 лет проживания – субъект получает ПМЖ.

Флаг Турции на фоне города и моря

Многие люди хотят изменить свою жизнь, однако обычно им мешает страх, отсутствие денег и решительности. На сегодняшний день получить постоянное место жительства в другой стране очень просто, существует множество вариантов и методов для осуществления своей мечты.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 2
  1. Николай

    Прожил в Грузии 6 лет, с 1987 по 1993 годы. Скажу честно, что радость на лицах грузин и гостеприимство будут вас касаться только пока вы гость или турист. Жить русскому человеку в среде грузин очень сложно. Язык и алфавит простые, учатся быстро, но невозможно привыкнуть к особенной философии местного населения в отношении к труду, к порядку и жизни в целом. А то, что за вами не стоят многочисленные родственники, будет означать, что вас можно будет постоянно обворовывать. Да,да. Квартиру будут регулярно пасти. Это-часть их жизненной философии, обворовывать русских. Трудно будет привыкнуть к грязным и обшарпанным подъездам. К грязным, старым классам в школах. К гуляющим везде (по газонам, под окнами) и серущим свиньям, коровам. К всевозможным лачугам и пристройках со скотиной там, где их быть не должно. А уж про шумную жизнь грузинских семей я вообще молчу. Орать с улицы в сторону квартиры на пятом этаже-это обычное дело. Всего не опишешь.

    Ответить
  2. Юрий

    Статья вообще ни о чем. Похоже автор не в теме совсем. Из всех перечисленных стран, без денег и геморроя, только Черногория подходит под заголовок статьи. В других либо ПМЖ не получишь, либо денег надо кучу, либо язык знать. Ну и Черногория по недвижке не дешевая совсем. Короче, эти страны к ПМЖ без денег вообще не имеют никакого отношения.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются