Не спешите менять Huawei — Россия предлагает компании масштабные проекты

7.07.2019 Общество

Презентация компании Huawei

Многие владельцы смартфонов Huawei уже слышали о возникших проблемах с этой фирмой. Однако не стоит спешить продавать свои устройства, так как санкции были отсрочены, и вопрос постепенно решается.

Что за ажиотаж вокруг Huawei и почему от них все избавляются

Весной этого года Соединенные Штаты Америки внесли корпорацию Huawei в черный список, обосновав это угрозой нацбезопасности. Под давлением указа президента США компания Google ввела против фирмы различные санкции, тем самым перекрыв одному из самых популярных производителей смартфонов доступ к различным серверам.

Теперь Хуавей не может использовать самую популярную операционную систему Android и сервисы Google.

Таким образом, многие владельцы смартфонов ожидают, что их устройства станут абсолютно бесполезными, ведь операционная система и приложения перестанут обновляться и со временем не смогут работать.

Читайте также

Баттл Huawei vs FBI — защитить нацбезопасность или освободить рынок?

Не успела оправиться от американских санкций китайская компания ZTE, как под удар попал другой крупный производитель…

 

Какую альтернативу предлагает Россия компании

Главы России и Китая

Однако не стоит паниковать, ведь Россия не стала игнорировать столь несправедливое обращение, и предложила Китаю выход из ситуации. Константин Носков – министр цифрового развития и связи – предложил Huawei воспользоваться российскими разработками. Основное нововведение будет заключаться в переводе всех смартфонов на ОС «Аврора».

Согласно последним данным, Россия будет сотрудничать с Хуавей не только по вопросам производства смартфонов, но и в сфере телекоммуникаций. 5 июня 2019 г. было подписано соглашение, на основании которого Huawei и МТС начнут работы по установке сотовых сетей пятого поколения.

При подписании присутствовали Глава Российской Федерации Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Читайте также

Цены на бензин будут расти — когда бензин дойдет до 100 рублей за литр?

Стоимость автомобильного топлива в России постоянно растет, и 2019 год не будет исключением. Считается, что в этом году…

 

Что это значит для пользователей Huawei

Такое сотрудничество будет большим плюсом для владельцев техники. Благодаря нововведению все смартфоны будут иметь актуальную версию ОС, возможность установки приложений и свободный доступ к интернету.

Однако будут и свои трудности. Например, устанавливать можно будет только те игры и программы, которые разработаны под ОС Аврора. Чисто американские приложения, такие как Facebook, возможно не будут иметь альтернативной версии.

Но появятся у Хуавей и свои преимущества. Их владельцы будут иметь возможность первыми воспользоваться высокоскоростным интернетом 5G.

Санкции, введенные против Huawei, успели нанести урон компании. Однако вопрос достаточно быстро решается, поэтому нет оснований для паники.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются