Топ 7 самых богатых женщин мира

26.08.2019 Общество

Просматривая списки самых богатых женщин, подготовленные Forbes, нельзя не восхищаться ими. Рассмотрим истории успеха каждой и будем брать с них пример.

Франсуаза Беттанкур Майерс (Франция)

Имя Франсуазы связано с одной из крупнейших косметических компаний мира. Сегодня она – совладелица L’Oreal. Состояние, которое она получила от своих родителей, превышало 50 миллиардов долларов.

Франсуаза Беттанкур Майерс

Элис Уолтон (США)

Женщина владеет самой крупной сетью магазинов и супермаркетов США – Walmart. В настоящее время общее состояние достигло 47 миллиардов долларов. Но в этом случае говорить о каком-то успехе или достижениях самой Элис не стоит.

Элис Уолтон
Интересно!
Она не славится какими-то выдающимися навыками, а о ее компании ходят только плохие слухи. Как ни странно, но в Walmart одни из самых низких заработных плат в США.

Жаклин Марс (США)

Mars – компания, которая занимается производством самых известных шоколадных батончиков в мире. Франклин унаследовала компанию от своего дедушки и сейчас – одна из самых успешных инвесторов в Америке. Каждый год разрабатывает новые варианты продуктов и занимается общественной деятельностью. Капитал составляет 24 миллиарда долларов.

Жаклин Марс

Ян Хуэйянь (Китай)

На протяжение семи лет эта женщина входит в топ-10 самых богатых в мире. На данный момент ей 38 лет, она владеет большей частью акций крупнейшего застройщика Country Garden Holdings. Весь бизнес перешел ей от отца. И уже в 25-летнем возрасте ей удалось завоевать звание самого молодого миллиардера Китая. На данный момент общий капитал превышает 21 миллиард долларов.

Ян Хуэйянь

Сьюзан Клаттен (Германия)

В настоящее время – совладелица автоконцерна BMW имеет контрольный пакет акций Altana. Все состояние ей досталось от отца. Развивать бизнес ей помогло образование и целеустремленность.

Сьюзан Клаттен
Интересно!
Богатство семьи Клаттенов берет начало с правления Гитлера. В то время Дедушка Сьюзан был приближенным к нацистской верхушке и ему удалось завладеть предприятиями, магазинами еврейских семей, которые были пленными либо бежали из страны.
Читайте также

Правила, которые богатые люди соблюдают, а бедные игнорируют

Как известно, все, что происходит с человеком, является следствием его действий. Следует понимать, что богатые люди…

 

Лорен Пауэлл Джобс (США)

Стала богатой после смерти Стива Джобса, так как унаследовала большую часть его сбережений и активов. Сегодня общее состояние составляет 18 миллиардов долларов.

Лорен Пауэлл Джобс

Успех Лорен только косвенно связан с Apple, так как она развивала собственные проекты, такие как Terravera, College Track, деятельность которых направлена на подготовку молодых специалистов, разработку органических технологий и так далее. Причем таких проектов невероятное количество и все они привлекают огромные инвестиции со всего мира.

Эбигейл Джонсон (США)

Эта женщина сегодня не только одна из самых богатых, но и имеет невероятное влияние на международном рынке финансов. Сегодня ее компания задает новые мировые тренды, под которые подстраиваются мировые гиганты. А все начиналось с небольшого семейного бизнеса, который ей достался от дедушки.

Эбигейл ДжонсонFidelity Investments – сегодня эта компания получает миллиарды долларов и активно развивается. Сама Эбигейл славится особым трудолюбием и доброй душой. Недавно вместе со своими сотрудниками запустила новейшую криптовалютную платформу, которая стала одной из самых значимых в финансовой сфере.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются