Как живут богатые люди в странах третьего мира

25.08.2019 Общество

Практически каждому человеку известно, что в странах третьего мира уровень жизни такой, которому явно не позавидуешь. Однако даже в таких странах имеются люди богатые, уровень жизни которых выше, чем у большинства. Насколько же хорошо живут богатые люди в странах третьего мира?

Алико Данготе, чье состояние оценивается в 12,2 миллиарда долларов

Алико Данготе является одним из самых знаменитых и зажиточных бизнесменов в Африке, он гражданин Нигерии. Началось все с очень небольшой ссуды, которую он взял у собственного дяди. Когда ему только исполнилось 20 лет, он начал карьеру бизнесмена с того, что реализовывал строительные материалы. Именно этот момент можно считать отправной точкой, после которой его предпринимательские дела пошли в гору.

Алико Данготе

О жизни Алико известно следующее:

  1. Сегодня он входит в список «Форбс», занимая 51-е место среди самых богатых предпринимателей Африки.
  2. Основным занятием в настоящее время у Данготе является реализация цемента, а в его фирме  сейчас работают более 20 тыс. человек.
  3. Кроме этого, он занимается грузоперевозками и имеет долю в английском футбольном клубе «Арсенал».
Читайте также

6 печальных судеб детей олигархов

Жизнь, любовь и настоящую дружбу невозможно купить за деньги. А жизнь богатых людей далеко не всегда безоблачна, и…

 

Алико занимается благотворительностью, и в течение всего времени успешной работы он пожертвовал сумму, которой хватило на реконструкцию президентской библиотеки и мечети.

Алико Данготе
Интересно!
Дагонте любит путешествовать и регулярно делает это вместе со своей семьей. На родине у него имеется великолепный дом, а из автомобилей он больше всего предпочитает «Порш».

Нассеф Савирис, чье состояние составляет 12 миллиардов долларов

Родился Нассеф в Египте, является выпускником немецкой школы, которая расположена в Каире. После этого он отучился в экономическом университете в Чикаго, после которого понял, что экономическая стезя – это именно то, чем он хочет заниматься в жизни.

Нассеф

Еще в начале 90-х годов прошлого столетия Нассеф создал крупную компанию по изготовлению цемента. Впоследствии он понял, что хочет вкладываться в молодые предприятия, которые подают хорошие надежды. Это стало уже вторым рациональным способом использования финансов.

Спустя пять лет, под самый конец 1995 года фирма Нассефа сливается с другой, не менее знаменитой, занимающейся производством цемента, теперь получившаяся в результате слияния компания является монополистом в своей сфере.

Нассеф Савирис
Факт!
Нассеф имеет несколько домов, некоторые находятся на территории США, однако в каком именно городе, неизвестно. Информация из СМИ говорит, что в его владении имеется несколько последних моделей автомобилей фирмы «Феррари», а также один «Ламборджини». Со своими четырьмя детьми и женой он старается проводить как можно больше времени, путешествуя и играя в гольф.

Ники Оппенгеймер, состояние которого оценивается в 6,7 миллиарда долларов

Ники владеет одной из наиболее крупных компаний, которая занимается алмазодобывающей промышленностью. Общая выручка от этой деятельности в прошлом году у Оппенгеймера составила больше 6,5 миллиарда долларов. Тем не менее, несмотря на такой головокружительный успех, по новому закону ЮАР, Ники должен теперь почти треть всех добытых алмазов отдавать государству. Это около 26% от всего количества добытых камней.

Ники Оппенгеймер

Как утверждают СМИ, если бы не этот закон, то Ник бы занимал место самого богатого человека во всем мире. Кроме добычи, фирма Оппенгеймера занимается еще и обработкой полученных алмазов, например, огранкой и шлифовкой. Это ремесло передалось Нику по наследству, так как эту фирму основал еще его дед, а в настоящее время пост генерального директора фирмы занимает его единственный сын Джонатан, который успешно развивает дело.

Читайте также

4 супер-доходных бизнес идей с небольшими вложениями

Для того чтобы открыть собственный бизнес, необязательно иметь большое состояние. Главное в этом вопросе –…

 

Для заметки!
Ник является единственным человеком во всей Африке, которому разрешено летать на собственном вертолете, причем не только на территории самой Африки, но и над Лондоном. Дело в том, что Никки  имеет еще и английское подданство.

Никки еще управляет довольно большой фермой, а вместе с женой недавно он основал роскошный сад, по которому он очень любит прогуливаться время от времени. Кстати, сад принадлежит не только ему. Ник отдал распоряжение сделать его достоянием Африки, так что вход в него свободен для посетителей в любое время.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются