5 неожиданных способов показать руководству, что вы незаменимы

3.09.2020 Бизнес

Работая не на себя, а в качестве наемного работника на предприятии или в офисе, всегда можно ожидать сокращения штата или немилости начальства. Однако и здесь можно найти выход из сложившейся ситуации и доказать руководителю свою незаменимость, просто проявляя активность и подавая нестандартные идеи решения сложных вопросов, что поможет не только не лишиться работы, но и постоянно оставаться в центре событий.

Офисные работники

Не всегда наготове

Быть всегда наготове, не означает брать на себя обязанности всего коллектива. А все потому что никто не любит выскочек. Именно поэтому необходимо выработать определенную тактику оказания помощи коллективу на тот случай, если у сотрудников возникнут какие-то серьезные трудности. При этом нужно не только давать свои рекомендации, но и спрашивать совета у них.

Таким образом, можно завоевать авторитет у руководства и наладить отношения с сотрудниками.

При этом не стоит демонстрировать особое рвение во всех начинаниях. А все потому что взяв работу на дом и потратив на нее свободное время, не стоит рассчитывать на то, что это поступок будет оценен начальством по достоинству, поскольку зачастую такая инициатива остается просто незамеченной.

Офисные работники

Пацан сказал, пацан сделал

Многие руководители требуют быстрого исполнения поставленных задач. Поэтому качественное их исполнение может страдать из-за отсутствия необходимого времени для их решения.

Однако скорость привлечение клиентов, продаж или пиара способствует имиджу компании, а также увеличению ее прибыли.

Поэтому начальство ценит прежде всего тех сотрудников, которые выполняют свою работу в максимально короткие сроки и, что самое главное, отвечают за свои слова.

Офисные работники веселятся в перерыв

Станьте похожи на шефа в его лучших проявлениях

Не стоит выискивать у начальника отрицательные качества. Лучше сосредоточиться на положительных моментах, стараясь перенять самые полезные навыки босса. Для этого имеет смысл понаблюдать за его поведением в разных ситуациях: на работе, на совещании, на отдыхе. В этом случае также можно открыть для себя качества, достойные восхищения.

Данный момент обязательно стоит принять к сведению, обратившись к руководителю за советом с целью обучения тем вещам, которые так хорошо получаются у более опытного босса.

Такое поведение сотрудника обязательно вызовет положительные эмоции у руководства, что позволит рассчитывать на карьерный рост в дальнейшем.

Руководитель объясняет команде суть проекта

Не выкладываться на все 100

Выкладываясь на работе на все сто процентов, не отдыхая в отпуске и в выходные дни, нетрудно потеряеть эффективность исполнения своих трудовых обязанностей. В итоге сотрудник быстро устает, теряя привычную способность четко и правильно справляться с поставленными задачами.

И, конечно же, эти изменения не ускользают от глаз руководства, которое может задуматься о целесообразности дальнейшего удерживания такого специалиста на службе.

Отдавая всего себя работе, «незаменимый» коллега не осознает, что после его увольнения компания будет и дальше функционировать в обычном режиме. Поэтому нужно четко уяснить для себя, что отдохнувший и бодрый подчиненный – лучший работник компании, который принесет гораздо больше прибыли, чем его уставший и измотанный коллега.

Офисные сотрудники обсуждают какой-то вопрос

 Эмоциональный контроль

Стресс – враг работоспособности. Сотрудник перестает видеть перспективу, снижается эффективность его работы. Поэтому очень важно осуществлять постоянный контроль над собственными эмоциями, постоянно пребывая во внутренней гармонии с самим собой и позитивно воспринимая рабочую ситуацию.

Следует помнить, что позитивный настрой и спокойное восприятие действительности – залог эффективности выполняемой работы.

Это всегда вызывает положительную реакцию начальства, который излучает благополучие и спокойствие, а не устраивает разбор полетов в любой спорной ситуации. Неуравновешенный и неустойчивый в эмоциональном плане работник не сможет принести прибыль, попросту отпугивая своим поведением клиентов и создавая негативное мнение о компании в целом.

Большой чиновник и маленький человечек

Поддерживать все безумные идеи босса по корпоративам

Отличный способ зарекомендовать себя перед боссом, заключается в том, чтобы поддерживать даже самые безумные его идеи по организации досуга, корпоративов, вечеринок и праздничных мероприятий.

В этом плане можно стать надежной опорой для начальника, который оценит рвение и желание своего сотрудника, проявляющего интерес к его проектам. Постепенно руководитель начнет вам доверять и полагаться во всех вопросах, видя и понимая, что вы стараетесь облегчить ему жизнь без каких-либо рисков в вопросах приватности и пр.

Оригинальное решение с масками

Не скромничать,  то есть говорить о любых работах, выполненных сверх оговоренных

Скромность не всегда украшает. В случае, если выполняется сверхурочная работа или приходится делать работу другого коллеги, никогда не нужно замалчивать свои достижения. И если не заявлять об этом вслух, то не исключено, что руководство так и останется в «счастливом» неведении.

При этом следует максимально деликатно рассказать о проделанной работе, не упоминая о том, что это не входит в ваши обязанности, и вы за это не получаете дополнительного заработка, ведь все это может негативно сказаться на вашем авторитете.

Обсуждение проекта в офисе

Универсальные, творческие, креативные и профессиональные сотрудники – главный капитал любой компании! Правда, об этом должны помнить не только руководители, но и их подчиненные.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются