Корпоративная столовая: 5 распространенных ошибок при организации

25.02.2021 Предложить новость

Вопрос организации корпоративной столовой интересует многих руководителей компании и владельцев бизнес-центров. При этом многие решают, что стоит сразу создать полноценную столовую, вложить много денег в организацию корпоративной системы.

При этом, заказчики стараются максимально сэкономить и оборудовать все своими силами. В этой статье мы рассмотрим основные ошибки, которые могут привести к тому, что вы попусту потратите свои деньги.

Попытки сделать все своими силами

Это простая истина, которая подводит очень многих клиентов. Стоит понимать, что весь вопрос организации столовой и корпоративного питания – это непростая, комплексная задача. Если не знать всех тонкостей, требований и других особенностей процесса, есть большая вероятность допустить множество различных нарушений.

Также если вы сами закупаете оборудование, есть большой риск того, что столкнетесь с навязыванием невыгодных предложений и значительной переплатой. Работа со сторонними подрядчиками при этом помогает получить дополнительные скидки.

Неправильный расчет прибыли

Важно, чтобы со временем столовая начала окупаться. Но многие неверно рассчитывают сами возможности своей компании. Нужно понимать, что далеко не все работники будут посещать вашу столовую, она может приносить меньше денег. На получение значительного количества денег предстоит потратить намного больше времени.

Работа с непроверенными поставщиками

Попытки сэкономить приводят к тому, что компании работают с сомнительными подрядчиками. В таком случае нет никакой гарантии соблюдения санитарных норм, а также качества реализации корпоративного питания. Нужно сотрудничать только с теми исполнителями, которые уже успели хорошо зарекомендовать себя на рынке.

Непонимание особенностей площади своего бизнес-центра

Нужно изначально просчитать, сколько места потребуется под столовую полного цикла, какие средства предстоит потратить на ремонт. Иногда на переоборудование пространства под установку всей техники, модернизацию электросети и вытяжки уходят сотни тысяч рублей. А нужно еще заказать оборудование, мебель, выполнять полноценный ремонт внутри.

Ожидание моментального успеха

Для того чтобы ваши сотрудники стали массово ходить в столовую, должно пройти достаточно большое количество времени. Потому стоит обратить внимание на то, какие примерные сроки окупаемости будут актуальны именно для вашего случая.

Итоги

Чтобы правильно организовать корпоративное питание и не столкнуться с распространенными ошибками, нужно обратиться к подрядчикам, которые давно работают в данной области. В этом случае вы сэкономите время, деньги и силы, а столовая не только быстро запустится, но и начнет приносить вашей компании реальный доход.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются