Крутые бизнес идеи производства в небольшом гараже

5.07.2019 Бизнес

Наличие гаража можно считать отличным стартовым капиталом для открытия собственного дела. В данной статье будет рассмотрено несколько примеров производств, не требующих помещений с большой площадью.

Ремонт автомобилей

Гараж из профнастила

Несмотря на то, что один гараж не позволит создать полноценное СТО, имеется перечень узконаправленных услуг, оказание которых представляется возможным даже при наличии относительно маленького помещения:

  • ремонт замков и электрооборудования;
  • замена стекол;
  • работа с кондиционерами.

Из минусов стоит отметить большую конкуренцию и высокую стоимость оборудования рабочего места, минимальный вклад должен будет составлять 15 000 $.

Ритуальные услуги

Надгробие из гранита

Памятники являются достаточно востребованным товаром, производство которых возможно наладить в условиях гаражного помещения. Альтернативным вариантом можно считать изготовление садовых скульптур.

На начальном этапе не потребуются большие вложения, особенно, если сосредоточится на бюджетных вариантах, а не на натуральном камне.

Читайте также

Бизнес в гараже: идеи для мужчин, производство без вложений

Сегодня многие люди не хотят работать «на дядю», а желают зарабатывать на хобби или другой деятельности, которая может…

 

Ковка

Кованные ворота

Собственная кузница требует от владельца не только специализированного оснащения и материалов, но и владения навыками работы с металлом. Однако для создания таких изделий, как кованые ворота и заборы, можно использовать готовые кованые элементы, которые, при наличии должного опыта, объединяются в цельные изделия.

Для начала бизнеса потребуются достаточно большие вложения на оборудование и покупку материала.

Производство сувениров

Сувениры-магниты с городами

Данная деятельность характеризуется большим количеством направлений. Одним из вариантов является создание гипсовых фигурок. Набор инструментов минимальный, а сама технология не отличается большой сложностью.

Помимо гипса, отличным материалом для изготовления различных фигурок является дерево. Из него могут получиться не только привлекательные сувенирные скульптуры, но и экологически чистые безопасные игрушки, такие как:

  • машинки;
  • пирамидки;
  • куклы;
  • кубики.

В данный момент на рынке преобладают дешевые пластиковые изделия, что также дает преимущество деревянной продукции.

Минусом можно считать необходимость наличия навыков работы по дереву.

Производство сувенирных магнитов также может принести прибыть. Большая часть данного товара на рынке отличается шаблонностью. Чтобы иметь конкурентоспособность, требуется создавать уникальные изделия, например, приуроченные к определенному событию или мероприятию, такие как день города или свадьбы.

Стекольная мастерская

Журнальный стол из стекла

Около пятнадцати лет назад мастерские, специализирующиеся на порезке стекол, приносили очень большой доход. Однако с тех пор, как появились стеклопакеты, данное производство перестало быть рентабельным.

На замену ему пришли другие виды работ со стеклом:

  • пескоструйная обработка стекла (матирование);
  • стеклянные элементы для мебели;
  • шлифование;
  • художественная сфера.

Минимальные финансовые вложения должны составлять 4000$.  Из них ¼ часть уйдет на покупку самого стекла, а оставшуюся сумму необходимо потратить на оборудование и обустройство рабочего места.

Читайте также

Как найти актуальный бизнес, когда тебе за 40

Падение экономики снизило общий уровень жизни населения и его платежеспособность. Хорошую работу для молодого…

 

Мебельное производство

Деревянный верстак

Это направление отличается большим разнообразием и охватывает большую аудиторию покупателей с различными потребностями и финансовыми возможностями.

Можно заняться как созданием мебели с нуля, изготавливая детскую, бескаркасную и даже мебель для собак, так и заняться реставрацией старых изделий с последующей их перепродажей за большую цену.

Перед тем как определиться с родом деятельности, необходимо выяснить рентабельность производства или оказываемых услуг. Тщательно спрогнозировав все риски и владея даже небольшим помещением, можно получать хорошую прибыль.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 3
  1. Евгений

    статья в каком году сочинена ?

    Ответить
  2. Kok

    тупость!

    Ответить
  3. анархист

    сейчас так уже не прокатит)), тогда были рэкетиры, опг разношерстная, да и то в конце 90х, начале 2000х вроде всё нормализовалось, но теперь государственная мафия, в виде приставов, налоговых структур задушат любой бизнес похлеще чем в 90е)), одних налогов всевозможных сколько, не счесть)).

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются