Если потеряли смартфон: план действий и возможности поиска

10.02.2021 Новости

Потерять мобильный телефон можно где угодно. Что делать, если вы забыли гаджет на работе, в машине или на лавочке в парке? Бывает непросто вспомнить, где именно вы оставили телефон, задача усложняется, если он незаметно выпал из кармана. Как быть в такой ситуации? Разберемся подробнее.

Ищем мобильное устройство на базе Android и iOS

Все современные смартфоны имеют встроенные возможности поиска потерянного телефона. Чтобы активировать функцию, нужно заранее выставить ее в настройках. Через аккаунт при помощи компьютера или другого смартфона можно в удаленном формате:

  • отправить сигнал на потерянный телефон – поможет быстро найти гаджет дома;
  • отследить местоположение телефона – функция возможна при подключении к интернету;
  • поставить блокировку экрана, добавить сообщение и номер телефона на экран, куда может позвонить человек, который обнаружит смартфон;
  • удаление данных – крайняя мера, если телефон украли, позволит быстро стереть информацию, чтобы она не досталась злоумышленникам.
Можно воспользоваться услугой геолокации от мобильных операторов. Если телефон украли, сразу же блокируйте SIM-карту, чтобы вор не мог использовать ее в своих целях.

Приложения-трекеры для быстрого поиска

Найти потерянный телефон можно через приложения:

  1. Where’s My Droid. Популярная программа, которая позволяет отслеживать местоположение устройства, сообщает о низком заряде батареи, дистанционно отправляет звонок или вибрацию, позволяет делать фотографии, блокировать устройство и стирать данные. Есть бесплатная и платная версии. Подписка на год стоит 8,99 долларов.Where’s My Droid
  2. Cerberus anti theft. Приложение с удобным интерфейсом, которое позволяет управлять потерянным телефоном с сайта или через смс. Функции программы: отправка фотографий, информирование о замене SIM-карты, режим «невидимки», отслеживание смартфона на карте, блокировка экрана. Стоимость платной версии – 5 евро за год пользования.
  3. Prey Anti Theft. Программа с англоязычным интерфейсом, позволяет одновременно установить защиту на три устройства. Отлично работает на любых операционных системах. Месяц пользования обойдется в 5 долларов за три устройства.Prey Anti Theft
  4. «Где мои дети» — приложение-трекер для смартфонов и смарт-часов. Предлагает удобный интерфейс и набор функций для отслеживания и блокировки гаджета.

Надеемся, что вам не придется использовать программы для поиска телефона, но лучше их заранее установить и активировать важные функции.

Подробная инструкция: Тут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются