Учителя чудят: 10 прикольных записей в дневниках и тетрадях

9.11.2020 Культура

Учителя только с виду строгие. На самом деле профессия накладывает свой отпечаток, и даже самый суровый педагог в душе резвится, как ребенок. И доказательством тому служит подборка прикольных записей в школьных дневниках, которые кроме как чудачеством не назовешь.

Поздравляю — 2!

Хитрый ученик расслабился и решил надавить на жалость. Но ничего у него не получилось. На его креативную запись учитель отреагировал не менее изобретательно:

Запись в школьной тетради

Вот это уровень! Не отходя от основных принципов найти такой компромисс.

Поощрение за креатив

А в этом случае креативом блеснула только ученица. Зато каким!

Запись в школьном дневнике

Ну а что, в школьных правилах вряд ли прописано, что нельзя играть в азартные игры самодельными картами. Из дому она колоду не приносила, а значит, предъявить девочке нечего.

Договорились — кол!

И еще один пример компромиссного решения. Только ученику он вряд ли пришелся по душе:

Запись в школьной тетради

Просил двойку не ставить – не поставили. Двойку. А о единице разговора не было.

Вот для того и учиться надо, чтобы правильно формулировать свои мысли.

Ответил бегством

А это явно тот случай, когда слова закончились. Или нерадивый ученик просто не смог найти более оптимального решения, чем увильнуть от классного руководителя:

Запись в школьном дневнике

Исходя из записей этого же дневника, можно сделать вывод о том, что этот ребенок вообще старается не перенапрягаться. Физрук, вон, тоже оставил соответствующую записку родителям.

Бедная мама!

В общем, быть учителем – это тяжелый труд. Попробуй-ка, оттруби от звонка до звонка без перерыва на кофе, обед, болтовню с сотрудниками и прочие прелести офисной жизни. Но, безусловно, хозяйничать по дому – еще более утомительно.

Запись в школьной тетради

Бедная мама, чего уж там говорить. Возникает только один вопрос: куда она постоянно ходит гулять? И если все эти прогулки сводятся к банальному походу за продуктами, то мама не то что бедная, а несчастная.

Юный подстрекатель

А это история о юном подстрекателе, точнее подстрекательнице. Неизвестно куда учитель биологии отлучилась из класса во время урока, но бесследно это не прошло:

Запись в школьной тетради

А все потому, что нечего оставлять детей без присмотра в методическом кабинете. Хотя ребята тоже хороши – нашли, где и чем полакомиться.

Житейская мудрость

Как бы то ни было, а главный приоритет в процессе обучения – это здоровье и жизнь ученика. И если сам ребенок это понимает, то прекрасно.

Запись в школьной тетради

Вот и в данном случае учитель решил закрыть глаза на откровенный пробел своего подопечного в знаниях фольклора, отметив только правильный ход мыслей ученика.

Всем свойственно ошибаться

Учитель – это призвание. И привычка везде и во всем исправлять ошибки в данном случае неискоренима.

Запись в школьном дневнике

Только невнимательность тоже никто не отменял. Безусловно, слово «введение» пишется с двумя «в», вот только в контексте со школьным дневником оно никак не вяжется.

О противоречиях

И еще один откровенный учительский ляп. Понятно, что педагог решил зафиксировать свое замечание для родительских глаз. Но как-то этот текст получился уж слишком противоречивым:

Запись в школьном дневнике

Что тут сказать?

Слава Богу, что не на китайском – так хоть ясно, о чем щебечет ребенок.

Если уж рисовать, то вот так

Ох уж эта привычка рисовать на полях! Для некоторых родителей отучить ребенка от такого занятия становится настоящей проблемой.

Рисунок на полях школьной тетради

И хорошо, когда учитель не ругает, а поощряет такие проделки. Ведь недаром же было сказано: даже самый суровый педагог в душе резвится, как ребенок.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются