Сколько на самом деле тратят и зарабатывают в «Орел и Решка»

23.10.2020 Культура

«Орел и Решка» уже много лет пользуется огромной зрительской популярностью. Многие мечтают о возможности путешествовать с безлимитной картой, как это делают ведущие, но в жизни все обстоит немного иначе. Сколько же реально тратят и зарабатывают продюсеры и ведуще шоу?

Сколько тратится на люксы и лимузины

Согласно концепту передачи, ведущие бросают монетку и определяют, кто будет жить в роскошном номере и пользоваться безлимитной золотой картой, а кто проведет время в новом месте в условиях минимального бюджета. На самом деле кредитная карта далеко не безлимитная. Даже более того – многие номера или автомобили арендуются всего лишь на несколько часов для того, чтобы отснять нужный материал, а съемочная группа живет в обычном жилье и ездит далеко не на люксовом транспорте.

Хотя бывает и такое, что сами отели предлагают бесплатные апартаменты по бартеру.

Возвращаясь к экономии, стоит отметить, что в некоторых моментах она полностью оправдана, но иногда случаются казусы. Например, в интернете можно найти историю путешественника, который пришел в ресторан по рекомендации «Орел и Решка». В телепередаче ведущая с восторгом рассказывала, что в этом заведении можно попробовать коронное блюдо – ногу ягненка, которому нет еще 90 дней.

В программе деликатес показали, как небольшой медальон, тогда как путешественнику принесли полноценную ногу с гарниром из картофеля. Когда мужчина начал узнавать, почему подача оказалось совершенно другой, официант объяснил, что в ролике не нога ягненка, а просто медальон. Оказалось, медальон стоит на 10 евро дешевле, чем та самая деликатесная нога. Выходит, что в выпусках «ОиР» иногда экономят настолько, что некоторые вещи становятся поводом для серьезных разочарований.

Что касается реальных трат и лимитов на карте, то на этот счет продюсеры шоу весьма немногословны. Завесу тайны приоткрыл курьезный случай с Региной Тодоренко, которая взболтнула лишнего в интервью. В итоге для урегулирования конфликта, руководству канала и самого проекта пришлось объяснять, как финансируется золотая карта.

И если верить этому заявлению, то, во-первых, телепроект очень популярен и у него нет проблем с желающими провести рекламную коллаборацию. Во-вторых, деньги тратятся не бездумно, а по четкому сценарию, притом что продюсер имеет право вето на траты по карточке. Конечно, в истории программы были случаи, когда ведущие превышали свои полномочия и вгоняли проект в кризисную ситуацию, но это случается крайне редко.

Сейчас самым затратным выпуском считается путешествие в Лондон, где Андрей Бедняков потратил 53 тысячи долларов за уик-энд.

Заставка передачи "Орел и Решка"

Сколько зарабатывают продюсеры и ведущие

Как ни удивительно, но зарплаты у ведущих разные. Они зависят от сезона, «звездности» и условий. Например, Регина Тодоренко получала зарплату в зависимости от успешности серии и срока пребывания в другой стране. Иногда получалось зарабатывать по 5 тысяч долларов, тогда как в другие разы оклад падал вдвое.

Андрей Бедняков получал фиксировано 4 тысячи долларов, но благодаря участию в телешоу заработал громкое имя и ушел в свободное плавание.

Одна из самых высокооплачиваемых ведущих – Настя Ивлеева. Девушка пришла в программу на волне своей популярности в Инстаграм, приведя за собой свою целевую аудиторию, поэтому ее оклад составил 7 тысяч долларов.

Самой щедрой оказалась зарплата Жанны Бадоевой. Она стояла у истоков телешоу и считает себя его создателем. Официальная зарплата Жанны в качестве ведущей «Орла и Решки» составила 15 тысяч долларов в месяц. Постоянные ссоры на почве финансов привели к тому, что после трех сезонов ведущей пришлось уйти из проекта.

Ивлеева и Птушкин

Вопреки слухам о полном безлимите и баснословных тратах, ведущие «ОиР» работают по строгому сценарию. И никаких излишеств, ведь золотая карта –это по сути только красивая сказка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются