Вот это сэкономили: 10 жутких самодельных тортов на юбилей

25.10.2020 Культура, Общество

Экономия – это, безусловно, хорошо. Но в этом вопросе важно знать меру. Сэкономив на кондитерке, вы рискуете получить жуткий десерт. И, как показывает практика, самодельные торты умеют испортить праздник.

Ежик курильщика

Вот уж на что, на что, а на праздничный торт этот, с позволения сказать, десерт, никак не смахивает.

Торт "Ежик"

Шоколадная помадка с частоколом из каких-то, видимо, съедобных палочек сверху и съехавшей набок жевательной челюстью. Дальше уже можно было не продолжать, но желатиновые зубы настолько пугают своей натуральностью, что о них просто невозможно забыть!

Создается впечатление, что их безбожно выдрали из детской книжки-игрушки и прилепили на крем. Да и в целом, торт выглядит неважно, больше походя на ежика-гуинплена на прогулке.

Котэ в шокэ

А этот торт сам в шоке от своей безобразности. Миловидная картинка слева и жалкие потуги горе-кондитера, запечатленные на фото справа – идеальная демонстрация жизненного закона об ожиданиях, не оправдавшихся в реальности.

Торт "Ожидание и реальность"

Да уж, бедный именинник (судя по всему, старались тоже для кота).

И дело даже не в малоаппетитной белой массе, имитирующей шерсть, а в косых глазах навыкате а-ля «ты на север, я на юг» – чистый зомби-апокалипсис какой-то.

Довершает же картину черный рот, который автор торта почему-то решил сделать зловещим. Хотя, будь здесь даже знаменитая улыбка Чеширского кота из кэролловской «Алисы» – вряд ли это помогло спасти ситуацию.

Кролик Дракулы

Белые кролики – милейшие создания. Но воплотить всю их няшность в жизнь совсем непросто. Не получилось и у этого горе-кулинара.

Торт "Белый кролик"

Сам по себе зверек напоминает нечто, очень отдаленно похожее на кролика. И автору этого жуткого десерта даже можно было бы простить грубость линий и переходов… если бы не клубника. Вот где настоящий трэш, из-за которого очаровательный зверек автоматически превратился в кровожадного хищника.

Единорог уже не торт

Таким же свирепым и ужасным кажется и следующий супер-тортик. Правда, на этот раз имитировали единорога, но что-то пошло не так.

Торт "Единорог"

Стоит заметить, глаза у сладкого единорожки получились на удивление выразительными.

Да и рог, в принципе, не подкачал. Что же касается всего остального – то это сплошной мрак, начиная от нелепых ушей, и заканчивая черной пастью.

Когда тебе 16 и когда тебе 2

А глядя на эти тортики невольно начинаешь задумываться о бренности жизни. Остановись, мгновенье, ты прекрасно…

Торт "Ожидание и реальность"

Да уж, в 16 было явно получше. Неаккуратная кремовая масса с мастикой в виде подгулявшей мадам – вот такой вот праздничный торт получился у очередного горемыки-кондитера. А все потому, что нечего браться за дело, которому люди учатся годами.

Зелибоба после болезни

А это вообще умора! Такое вылепить – еще постараться надо.

Торт "Ожидание и реальность"

Ну что тут сказать, автора этого кулинарного «шедевра», похоже, не смутило явное расхождение с оригиналом, которое невозможно было не заметить уже на начальных этапах приготовления.

Спасибо, что единичку не стал вылепливать, а то получилось бы вообще неприлично.

Когда нет времени

А этот кондитер явно спешил. Или он – законченный минималист?

Торт "Ожидание и реальность"

В принципе, угощение получилось. Особенно, если сравнивать его с предыдущими кондитерскими хитами. Вот только вся задумка заключалась именно в креме, а его повар как раз и пожалел.

Кактус пришельца

Такой прекрасный кактус… должен был получиться, судя по фото справа.

Торт "Ожидание и реальность"

А в итоге вышло то, что вышло. И вместо тортика в виде растения с доброжелательной улыбкой и смеющимися глазками на блюде справа стоит уродец. На кого он больше смахивает: на пришельца или плавящегося терминатора – решайте сами. Но кактусом это, однозначно, не назовешь.

Пьющая Эльза

Помните милашку Эльзу из «Фрозен»? А принцессу Феону из «Шрека»?

Так вот, последняя и то краше.

Торт "Ожидание и реальность"

Создается впечатление, будто повар специально изуродовал сказочную принцессу. Ну а как еще объяснить эти грубые черты лица? Уж лучше было бы вообще без головы, чем с такой рожей.

В преддверии Хэллоуина

Ну а тут уж явно не новичок работал. А даже если этот кондитер еще зеленый, то, несомненно, очень талантливый.

Торт "Монстр"

Да уж, зомби получился – что надо. Только куда ж такую жуть на стол? Разве что на Хэллоуин сгодится.

Вот такая экономия получается. Страшная и совсем неаппетитная. Остается надеяться, что хоть вкус у этих тортиков оказался годным, если, конечно, их кто-то вообще рискнул попробовать.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются