Разумная экономия — вторая жизнь вчерашней каши

9.08.2019 Общество

Вчерашняя каша – что может быть более неаппетитное на вид? Повторный разогрев вряд ли сделает ее вкусной. Однако остатки каши – отличное сырье для создания настоящего кулинарного шедевра.

Котлеты из гречневой каши

Котлеты из гречневой каши

Гречка – отличная альтернатива фаршу. Для того чтобы превратить ее остатки в котлеты, нужно взять:

  • 400 грамм гречки;
  • две сырые картофелины (можно заменить двумя куриными яйцами);
  • одну луковицу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • растительное масло.

Овощи натираем на терке, добавляем к каше, толчем массу толкушкой. Солим, перчим, формируем котлетки. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Читайте также

Домашний и покупной торт — что выгоднее: простой расчет

Атрибутом любого праздника является торт. Медовик, Наполеон, Пражский, Птичье молоко – названия, которые с детства…

 

Печенье из овсянки

Печенье из овсянки

Чтобы холодная склизкая овсянка превратилась в симпатичное печенье, на 2 стакана готовой крупы понадобится:

  • одно яйцо;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • белая мука – 0,5 стакана;
  • самовосходящая цельнозерновая мука – 0,75 стакана;
  • сливочное масло – 25 г;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Все ингредиенты нужно смешать до однородности, поставить в холодильник на полчаса.

Далее нужно сформировать шарики и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Запеканка с рисом и творогом

Запеканка с рисом и творогом

Холодный рис – отличная основа для творожной запеканки. Чтобы убедиться в этом, на 300 г риса возьмите:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г творога;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин;
  • соль;
  • изюм – 20 г.

Сначала соедините яйца с сахаром и взбейте, подмешайте творог, сметану. Хорошо перемешайте или взбейте. Далее добавьте рис и ванилин. Вылейте массу в форму, смазанную маслом.

Раскалить духовку до 200 градусов. Поставить на 40-50 минут.

Рогалики из кукурузной каши

Рогалики из кукурузной каши

Не можете накормить малыша кукурузной кашей? На помощь придет незатейливый рецепт рогаликов на ее основе.

Ингредиенты:

  • кукурузная каша – 150 г;
  • 115 г муки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • 2 желтка;
  • сахар – 80 г;
  • соль.

Масло и желтки нужно растереть с сахаром и солью. Далее добавить кашу и муку. Из полученной массы скатать шар, оставить на полчаса.

Подготовить противень, смазав маслом и посыпав мукой. Наполнить кондитерский мешок тестом и выдавить с помощью насадки «звездочка» полумесяцы длиной 10 см.

Разогреть духовку до 200°С , выпекать около 20 минут.

Читайте также

Разумная экономия — что сделать с остатками фруктовой нарезки

После пышного застолья осталась фруктовая нарезка, и вы не знаете, как ее использовать с толком? Предлагаем вам изучить…

 

Оладьи из пшенной каши

Оладьи из пшенной каши

Такие оладьи не отличаются пышностью, однако радуют своим оригинальным вкусом. На 300 г пшенной каши нужно:

  • кефир 3,2 % — 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
  • изюм по вкусу – 0, 3 стакана;
  • растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Добавить в кашу все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Поставить сковороду на средний огонь, выложить на раскаленную поверхность тесто столовой ложкой.

Оладьи жарить под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или медом.

Такая подборка незатейливых рецептов – лучший способ вкусно накормить всю семью без лишних трат. Обязательно воспользуйтесь!

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются