Вчерашняя каша – что может быть более неаппетитное на вид? Повторный разогрев вряд ли сделает ее вкусной. Однако остатки каши – отличное сырье для создания настоящего кулинарного шедевра.
Содержание
Котлеты из гречневой каши

Гречка – отличная альтернатива фаршу. Для того чтобы превратить ее остатки в котлеты, нужно взять:
- 400 грамм гречки;
- две сырые картофелины (можно заменить двумя куриными яйцами);
- одну луковицу;
- чеснок – 1 зубчик;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- растительное масло.
Овощи натираем на терке, добавляем к каше, толчем массу толкушкой. Солим, перчим, формируем котлетки. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Читайте также
Печенье из овсянки

Чтобы холодная склизкая овсянка превратилась в симпатичное печенье, на 2 стакана готовой крупы понадобится:
- одно яйцо;
- сахар – 0,5 стакана;
- белая мука – 0,5 стакана;
- самовосходящая цельнозерновая мука – 0,75 стакана;
- сливочное масло – 25 г;
- изюм – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Все ингредиенты нужно смешать до однородности, поставить в холодильник на полчаса.
Далее нужно сформировать шарики и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Запеканка с рисом и творогом

Холодный рис – отличная основа для творожной запеканки. Чтобы убедиться в этом, на 300 г риса возьмите:
- 3 куриных яйца;
- 200 г творога;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванилин;
- соль;
- изюм – 20 г.
Сначала соедините яйца с сахаром и взбейте, подмешайте творог, сметану. Хорошо перемешайте или взбейте. Далее добавьте рис и ванилин. Вылейте массу в форму, смазанную маслом.
Раскалить духовку до 200 градусов. Поставить на 40-50 минут.
Рогалики из кукурузной каши

Не можете накормить малыша кукурузной кашей? На помощь придет незатейливый рецепт рогаликов на ее основе.
Ингредиенты:
- кукурузная каша – 150 г;
- 115 г муки;
- сливочное масло – 150 г;
- 2 желтка;
- сахар – 80 г;
- соль.
Масло и желтки нужно растереть с сахаром и солью. Далее добавить кашу и муку. Из полученной массы скатать шар, оставить на полчаса.
Подготовить противень, смазав маслом и посыпав мукой. Наполнить кондитерский мешок тестом и выдавить с помощью насадки «звездочка» полумесяцы длиной 10 см.
Разогреть духовку до 200°С , выпекать около 20 минут.
Читайте также
Оладьи из пшенной каши

Такие оладьи не отличаются пышностью, однако радуют своим оригинальным вкусом. На 300 г пшенной каши нужно:
- кефир 3,2 % – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
- изюм по вкусу – 0, 3 стакана;
- растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Добавить в кашу все ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Поставить сковороду на средний огонь, выложить на раскаленную поверхность тесто столовой ложкой.
Оладьи жарить под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или медом.
Такая подборка незатейливых рецептов – лучший способ вкусно накормить всю семью без лишних трат. Обязательно воспользуйтесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!