5 домашних привычек, которые выталкивают деньги из дома

18.01.2021 Культура, Общество

Несмотря на отсутствие научных доказательств, большинство россиян верят в приметы и стараются не нарушать их, особенно, когда речь идет о телесном и душевном здоровье, семейном благополучии или материальном благосостоянии. И среди множества запретов и предостережений наиболее значимыми для сохранения финансового благополучия считаются следующие пять:

Накапливание поношенных вещей

По мнению народных целителей и ясновидящих, хранение некоторых вещей в доме считается недопустимым.

Среди них:

  • битая и треснувшая посуда;
  • вещи, принадлежащие умершим людям;
  • искусственные цветы и растения-вампиры;
  • неисправная бытовая техника;
  • залежавшаяся дольше января новогодняя елка;
  • обереги и талисманы, утратившие первоначальный вид;
  • подарки от неприятных людей;
  • пришедшие в негодность веники;
  • сломанные часы;
  • старая обувь и одежда;
  • выцветшие фотографии;
  • чужие вещи;
  • шкуры, рога и чучела животных.

Считается, что все эти вещи притягивают в дом негативную энергию.

И если вы не хотите постоянно сталкиваться с различными невзгодами и испытаниями, то постарайтесь как можно быстрее избавиться от всего перечисленного хлама.

Карикатура "Мужчина тащит за собой огромный ворох домашнего хлама"

Подметание к порогу, а не от него

Как говорилось выше, старого веника в доме быть не должно. Согласно поверью, метла – дом домового, и поэтому два и более таких экземпляра в чулане говорит о наличии в помещении соответствующего количества домовых, которые будут постоянно воевать за «власть», создавая в доме разруху и хаос.

Кроме того, не стоит забывать о том, что мести веником нужно правильно.

Сметая мусор от порога к центру комнаты, мы собираем энергию и оставляем ее в доме. По мнению экспертов, выметать сор за порог подразумевает избавление от всего худого. Но далеко не всегда с сором уходит плохое, ведь вместе с мусором можно вымести и хорошее.

Веник и опавшая листва возле каменной стены

Сметание крошек со стола рукой

Несчастье в дом и голод в семью приносит такая привычка, как сметание крошек со стола рукой без помощи полотенца. Как утверждают знающие люди, голая ладонь – символ бедности и пустоты, а стол, за которым семья принимает пищу, издавна отождествлялся с семейным очагом.

Пустой же очаг сулит голод и отсутствие родственных связей. Еще одной трактовкой запрета на сметание крошек со стола рукой является то, что хлеб «может обидеться» на хозяйку, суля семье не только бедность, но и всевозможные несчастья.

Вытирание стола ветошью

Свист в доме

Еще будучи детьми, многие из нас слышали о том, что в комнате нельзя свистеть. Бабушки и мамы всегда говорили о том, что там, где свистят, не будет денег и благополучия. Объяснением запрету является то, что свист – это язык нечистой силы.

Слыша знакомые нотки бесовщина приходит на зов, а потом остается в жилище. Свист также неприятен домовому: главный защитник жилья уходит или отказывается выполнять свои обязанности там, где на помощь призывают чертей.

Согласно поверьям, безденежье – самое малое из того, что несет в себе приход нечисти. Вместе с ней в дом приходят грызуны и насекомые, а также змеи, совместное существование с которыми – весьма сомнительное удовольствие.

Губы сложенные трубочкой

Пустые бутылки на столе

Ставить на стол пустые бутылки запрещено не только в России.

Причиной тому стало поверье, согласно которому, пустая тара не только влечет отсутствие денег, но и притягивает к человеку неурядицы на личном фронте, проблемы со здоровьем и безработицу.

Пустые бутылки под стеной

Верить или нет в приметы – каждый решает для себя сам. Но если эти знания продолжают передаваться из поколения в поколение, то все это уже не кажется таким условным и малозначимым.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Инна

    У меня соседка так та все выбрасывает. А как ребенку на труды лоскуток нужен то идет по соседям побираться. Так тоже нельзя. Выбрасывать старые вещи с умом надо.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются