10 худших марок кошачьего корма, которые не прошли проверку Росконтроля

19.12.2019 Здоровье

Узнаем топ-10 худших марок кошачьего корма, которые не прошли проверку специалистами Росконтроля.

Eukanuba

Корм имеет удовлетворительные органолептические свойства, безопасен. Пищевая ценность соответствует установленным требованиям. Белка, являющегося поставщиком незаменимых аминокислот в организм кошки, присутствует достаточно.

Но вместе с тем, эксперты посчитали неудовлетворительным содержание соли в этом корме для кошек. Этот показатель оказался на уровне всего 0,11 %.

Читайте также: 8 худших марок светлого пива, которые попали в Черный список Росконтроля

Natures Best

Органолептические свойства и требования к безопасности у корма удовлетворительные. Показатели пищевой ценности находятся в пределах нормы. Но в корме довольно много хлорида натрия. Массовая доля жира на 23 % меньше, чем указана в маркировке. И в нем отмечено высокое содержание аминокислоты лизина, что не соответствует полноценности белка для кошачьих.

Whiskas

Этот корм содержит много белка, у него неплохие органолептические свойства и показатели безопасности. Однако массовая доля жира на 34 % меньше, чем указано в маркировке. Аминокислоты лизина в составе меньше, средних значений для подобных продуктов.

Важно!
Эксперты обнаружили в нем инсектицид пиримифос-метил, который мог попасть в продукт из растительного сырья.

Happy Cat

Несмотря на соответствие критериям безопасности и органолептическим показателям, в этом образце присутствует недостаточно белка. Точнее, он признан недостаточно полноценным в биологическом отношении.

В корме отсутствуют в достаточном количестве:

  • гистидин;
  • тирозин;
  • изолейцин;
  • треонин;
  • триптофан.

Еще в корме много хлорида натрия и жира, а вот массовая доля белка ниже, чем указано в маркировке.

Читайте также: 5 лучших марок тростникового сахара

Brit Care

У этого образца примерно те же проблемы, что и у предыдущего. Белок, который присутствует в составе, неполноценен в биологическом плане. В нем также присутствует недостаточно метионина и других важных соединений. А вот клетчатки в нем обнаруживается много.

Эксперты выяснили, что показатели этого соединения больше того, что допускается ГОСТом. Производство продукции осуществляется по ТУ изготовителя. Это значит, что обязательные требования не нарушены, но и назвать такой корм по всем параметрам подходящим для питания кошек, особенно в период роста, нельзя.

Science Plan / Hill s

В образце присутствует много хлоридов и натрия, превышающих все допустимые нормы. Белок, присутствующий в составе корма, также нельзя назвать полноценным, так как он беден триптофаном, лизином и лейцином. К органолептическим свойствам и требованиям безопасности у экспертов претензий нет.

KiteKat

Этот образец, несмотря на соответствие органолептическим показателям и основным параметрам безопасности, содержит недостаточно полноценный белок. Эксперты обнаружили малую долю в нём триптофана, метионина, гистидина и множества других важнейших видов белка, влияющих на обмен веществ и развитие организма кошки. Еще в нем низкая массовая доля жира, а показатели окислительной порчи жира, наоборот, высокие.

Royal Canin

Относительно критериев пищевой ценности корм не соответствует требованиям. Параметры биологической ценности белка также у него ниже нормы. Органолептические показатели удовлетворительные.

Интересно!
Содержание клетчатки и массовой доли жиры завышенные, а массовая доля жира низкая. По содержанию всех незаменимых аминокислот содержащийся белок неполноценен.

Profine

После анализа этого корма удалось выяснить, что в составе содержатся вредные соединения, такие как хлорпропан и пропиконазол. Они используются в качестве инсектицидных препаратов. Еще один недостаток – отличие по содержанию микроэлементов от заявленных производителем.

Darling

Претензий относительно безопасности и органолептических показателей у экспертов не имеется. В образце присутствует недостаточно витамина A, и его уровень не может удовлетворить потребности организма кошки. Также в продукте обнаружился неполноценный в плане своих биологических свойств белок. Массовая доля жира в этом образце на 1/3 ниже минимально допустимого показателя. Продукт находится в черном списке Росконтроля.

Читайте также: 16 продуктов, которые можно съесть даже после истечения срока годности

Если вы дорожите здоровьем питомца, не давайте ему корма из этого списка. Подбирая корм для кошки, необходимо понимать, что речь идёт о маленьком хищнике, а потому его рацион должен состоять из определенных компонентов. Основа рациона – мясо хорошего качества, обогащенное витаминами, с добавлением злаковых. Ароматизаторов, красителей искусственного происхождения и других нежелательных добавок там не должно быть.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(6 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 10
  1. вася пшонкин

    Ежели людей затравили горе производители-немае даже нормальной тушенки, колбасы без мясы, если война с голоду попухнем А котофеям производители пускают падаль -просрочку ароматизированную вкусовыми химическими добавками Р.S.Бежать в тайга

    Ответить
  2. Маргарита

    Здравствуйте! Что тогда кушать нашим любимым животным? Какие есть действительные нормы качества?

    Ответить
  3. Беатрис

    Мой британец прётся по РоялКанин, на суперполезные проф.корма и смотреть не хочет, гад шерстяной. А с остальными пунктами согласна, гадость редкостная.

    Ответить
  4. Елена

    Я свою кошечку никогда не кормила этим кормом. только своя домашняя еда, а то совсем непонятно что намешано в этом пакете.

    Ответить
  5. Иван

    Возможно корм не понравился этим псевдоэкспертам на вкус, думаю, это как-то связано с тем, что они — не кошки.

    Ответить
  6. Наталья

    А наша кошечка домашнюю не признаёт. Ест только корм из пакетиков. Взяли её в приюте и не можем отучить. Из перечисленных только Вискас покупали, но она его не жалует, ей Гурмэ подавай. Вредная такая, воображает, видимо, что породистая, а сама дворовая кошечка из приюта. И мы её всё равно любим и Гурмэ, естественно, покупаем.

    Ответить
    1. Кристина

      А какая разница из приюта она или от заводчика породы??? Что за классицизм

      Ответить
  7. Яна

    А какие тогда еще марки есть нормальные и недорогие? Чем-то же надо кормить питомцев?

    Ответить
  8. Арина

    Что за антиреклама? Взяли и разнесли просто все. Другие корма, кроме этих, стоят слишком дорого.

    Ответить
    1. Анна

      Зачем тогда заводить животных,если прокормить их не можете.Сами поешьте эти дешевые вискасы и китекеты,в них СОВЕРШЕННО ничего нет,всякая ХРЕНЬ напичкана.Вы думали ,что в пачке за 14 рублей мясо отборное?Ваши животные их едят потому,как там специально добавлена какая то хрень,чтобы животное за уши было не оттащить.А вы радуетесь,,,ой,а моя то кошка как его уплетает за обе щеки….и не хочет,например корм супер премиум класса.В эти корма не добавляют «наркотик».Лучше уж кормить домашней едой(мясо,курица,рис,морковь.Рыбу редко 1 раз,максимум 2 в неделю,чтобы не было мочекаменной болезни).Главное НИКАКИХ копчёностей,колбас,жаренных,жирных продуктов.Свинину НЕЛЬЗЯ!!!Соль и сладкое тоже НЕЛЬЗЯ!!!! Лук НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ!!!Шоколад НЕЛЬЗЯ!!! Коты некоторые это все любят,но НЕЛЬЗЯ заболеет или еще хуже…. Субпродукты можно,но не каждый день.Да,проблемно,особенно,когда времени нет на готовку.Конечно проще дать дешевый корм,из за которого животное в скорости заболеет,начнутся проблемы с ЖКТ и печенью и т.д….а потом слезы льём…Или может кто то исходит из такого принципа,сдохнет и по фиг другого заведём,зачем тратить деньги на дорогой корм,если есть дешевая отрава….Берегите своих животных,кормите нормально своих любимых членов семьи.Коты хищники,сами погрызите эти пустые мерзкие сухари всю жизнь…Или НАТУРАЛКА + ВИТАМИНЫ или на худой конец корм премиум или супер премиум класса.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются