10 худших марок кошачьего корма, которые не прошли проверку Росконтроля

19.12.2019 Здоровье

Узнаем топ-10 худших марок кошачьего корма, которые не прошли проверку специалистами Росконтроля.

Eukanuba

Корм имеет удовлетворительные органолептические свойства, безопасен. Пищевая ценность соответствует установленным требованиям. Белка, являющегося поставщиком незаменимых аминокислот в организм кошки, присутствует достаточно.

Но вместе с тем, эксперты посчитали неудовлетворительным содержание соли в этом корме для кошек. Этот показатель оказался на уровне всего 0,11 %.

Читайте также: 8 худших марок светлого пива, которые попали в Черный список Росконтроля

Natures Best

Органолептические свойства и требования к безопасности у корма удовлетворительные. Показатели пищевой ценности находятся в пределах нормы. Но в корме довольно много хлорида натрия. Массовая доля жира на 23 % меньше, чем указана в маркировке. И в нем отмечено высокое содержание аминокислоты лизина, что не соответствует полноценности белка для кошачьих.

Whiskas

Этот корм содержит много белка, у него неплохие органолептические свойства и показатели безопасности. Однако массовая доля жира на 34 % меньше, чем указано в маркировке. Аминокислоты лизина в составе меньше, средних значений для подобных продуктов.

Важно!
Эксперты обнаружили в нем инсектицид пиримифос-метил, который мог попасть в продукт из растительного сырья.

Happy Cat

Несмотря на соответствие критериям безопасности и органолептическим показателям, в этом образце присутствует недостаточно белка. Точнее, он признан недостаточно полноценным в биологическом отношении.

В корме отсутствуют в достаточном количестве:

  • гистидин;
  • тирозин;
  • изолейцин;
  • треонин;
  • триптофан.

Еще в корме много хлорида натрия и жира, а вот массовая доля белка ниже, чем указано в маркировке.

Читайте также: 5 лучших марок тростникового сахара

Brit Care

У этого образца примерно те же проблемы, что и у предыдущего. Белок, который присутствует в составе, неполноценен в биологическом плане. В нем также присутствует недостаточно метионина и других важных соединений. А вот клетчатки в нем обнаруживается много.

Эксперты выяснили, что показатели этого соединения больше того, что допускается ГОСТом. Производство продукции осуществляется по ТУ изготовителя. Это значит, что обязательные требования не нарушены, но и назвать такой корм по всем параметрам подходящим для питания кошек, особенно в период роста, нельзя.

Science Plan / Hill s

В образце присутствует много хлоридов и натрия, превышающих все допустимые нормы. Белок, присутствующий в составе корма, также нельзя назвать полноценным, так как он беден триптофаном, лизином и лейцином. К органолептическим свойствам и требованиям безопасности у экспертов претензий нет.

KiteKat

Этот образец, несмотря на соответствие органолептическим показателям и основным параметрам безопасности, содержит недостаточно полноценный белок. Эксперты обнаружили малую долю в нём триптофана, метионина, гистидина и множества других важнейших видов белка, влияющих на обмен веществ и развитие организма кошки. Еще в нем низкая массовая доля жира, а показатели окислительной порчи жира, наоборот, высокие.

Royal Canin

Относительно критериев пищевой ценности корм не соответствует требованиям. Параметры биологической ценности белка также у него ниже нормы. Органолептические показатели удовлетворительные.

Интересно!
Содержание клетчатки и массовой доли жиры завышенные, а массовая доля жира низкая. По содержанию всех незаменимых аминокислот содержащийся белок неполноценен.

Profine

После анализа этого корма удалось выяснить, что в составе содержатся вредные соединения, такие как хлорпропан и пропиконазол. Они используются в качестве инсектицидных препаратов. Еще один недостаток – отличие по содержанию микроэлементов от заявленных производителем.

Darling

Претензий относительно безопасности и органолептических показателей у экспертов не имеется. В образце присутствует недостаточно витамина A, и его уровень не может удовлетворить потребности организма кошки. Также в продукте обнаружился неполноценный в плане своих биологических свойств белок. Массовая доля жира в этом образце на 1/3 ниже минимально допустимого показателя. Продукт находится в черном списке Росконтроля.

Читайте также: 16 продуктов, которые можно съесть даже после истечения срока годности

Если вы дорожите здоровьем питомца, не давайте ему корма из этого списка. Подбирая корм для кошки, необходимо понимать, что речь идёт о маленьком хищнике, а потому его рацион должен состоять из определенных компонентов. Основа рациона – мясо хорошего качества, обогащенное витаминами, с добавлением злаковых. Ароматизаторов, красителей искусственного происхождения и других нежелательных добавок там не должно быть.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются