Некуда деться и некуда деть: 7 самых неудобных подарков, которые любят комиссионки

14.01.2021 Культура, Общество

Вслед за выбором подарка на Новый год многие люди снова озадачены — и тем, что презентовать своим родным и близким на День всех влюбленных, 23 февраля и 8 марта, и тем, куда деть полученные приятные, но часто совсем не нужные горы подарков. Что ж, неудивительно, ведь от неудачного выбора никто не застрахован, и если вы не хотите прогадать, то исключите на будущее из списка возможных самые неудачные идеи подарков. А если вы стали «счастливым» обладателем одного из них, то не расстраивайтесь — его еще можно хорошо пристроить.

Как сдать подарки без чека в магазины или комиссионку

Американцы давно вручают подарки с чеком, чтобы одариваемый имел возможность сдать товар обратно, если он ему не понравится. Поэтому-то в США в послепраздничный период и выстраиваются новые очереди в магазинах.

Наши же дарители считают такую практику неприличной, утверждая, что дареному коню в зубы не смотрят. Тем не менее получатель вправе сам решать, что делать с явно ненужной вещью.

Вариантов несколько:

  1. Разместить объявление о продаже на площадках объявлений, таких как «Из рук в руки», «Авито» и т. д. Детские вещи можно «толкнуть» на сервисах Baby.ru, Дети.Mail.ru. Шанс получить деньги повышается при снижении цены.
  2. На фримаркетах есть много реальных покупателей, которые ждут выгодного обмена (например, сумку на сапоги). Здесь пригодится умение договариваться.
  3. Обмен практикуется и в некоторых секонд-хендах.

    Приносите свое и выбираете что-то взамен, руководствуясь правилами таких магазинов.

    Подобные своп-сообщества есть и в соцсетях.

  4. Не стоит забывать о комиссионных магазинах. За небольшое вознаграждение там примут на продажу все, что не устраивает бывшего владельца. Если вам не нравится предложенная сумма выкупа, можете отдать вещь на экспертную комиссию.

А вот вернуть товар в магазин без чека вряд ли удастся, особенно если учесть, что покупало его третье лицо, то есть ваш даритель. Тут даже закон о защите прав потребителей не поможет, тем более если речь идет о нижнем белье и других товарах-исключениях.

Возвращение товара по чеку

Список самых неудобных подарков, которые можно выгодно пристроить после праздника

Неудобных подарков немало. Важно знать их «в лицо».

Картины

Картина считается универсальным подарком. Но, во-первых, нужно понимать, подойдет ли она новому владельцу. Во-вторых, суеверный человек может по-своему прочитать смысл изображения, расстроившись без повода, а оно вам надо?

Нежелательно дарить молодоженам антикварные картины. Тут как с зеркалами – наверняка найдутся «знатоки», которые доложат, что в них накопилась негативная энергия, способная внести разлад в новую семью.

Ждун на картине Репина "Не ждали"

«Милые» игрушки

В глаза искателей подарков не могут не попасться плюшевые пылесборники на прилавках. Чем больше игрушечный «монстр», тем более эффектным кажется презент.

А впишется ли мягкое существо (котик, мишка, мышка, кобра или динозавр) в интерьер — мало кого волнует. А уж про потенциальную аллергию от накапливаемой в них пыли и говорить не приходится! Тут не то что детям, даже взрослым нельзя преподносить такие дары.

Гигантский игрушечный медведь и мальчик в детской

Сувениры

Как правило, вазочки, статуэтки, шкатулки, магнитики и прочая сувенирная мелочевка не несет в себе никакой эстетической и практической нагрузки. И конечно же, они не должны быть основным подарком, имея возможность стать лишь приятным бонусом.

Советская фарфоровая статуэтка

Странный хендмейд

Сделанные своими руками вещи таят в себе особую энергию, а потому высоко ценятся. Но хендмейд — тема деликатная. Интернет хранит немало примеров, когда взрослые мужчины были одарены свитерами с оленями и объемными шарфами собственного изготовления.

Конечно, приятно, но куда в таком ходить?

Если вам стукнуло прилично годков, а мастерство ваяния поделок осталось на уровне 3-го класса, стоит ли это выпячивать? Уж лучше купить необычный качественный сувенир.

Еще хуже неказистых самоделок творения подающих надежд кулинаров, ведь в этом случае одариваемому придется испытывать свой желудок на выносливость.

Свитер с оленем и снежинками

Косметика и средства гигиены

Парфюмерия, наборы декоративной и гигиенической косметики, комплекты ночной одежды и нижнего белья — все это индивидуально и должно приобретаться с учетом личных потребностей и предпочтений. И уж лучше заменить такую продукцию каким-нибудь полезным подарочным сертификатом на определенную сумму.

Девушка недовольная косметикой

Посуда

Часто женам преподносят предметы, которые всячески напоминают о быте — кастрюли, сковородки и т.п. А ведь за это и схлопотать можно.

Ведь очевиден подтекст: «Знай – твое место на кухне, женщина!».

Диснеевская героиня со сковородой

Часы

Ну часы, что в них такого «криминального»?

Как бы ничего, но дарить их не стоит даже самому несуеверному человеку, ведь всегда найдутся «доброжелатели», которые вспомнят о примете, пророчащей расставание.

Наручные часы

Помните – картины, посуда, косметика, часы, большие мягкие игрушки, несуразный хендмейд должны быть исключены из списка подарков. Но если уж в разгар праздника они оказались в руках «счастливчика», то можно спокойно подыскать им нового хозяина.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются