Нет денег — сделаем дешево! 7 самых смешных эконом-решений от дизайнеров

21.01.2021 Культура, Общество

Креативный дизайн, современные интерьерные решения да еще и за доступную цену — кто об этом не мечтает? Но объединить это получается далеко не всегда, в итоге рождается новое направление архитектуры — «уморительный дизайн».

В уборной Посейдона

Минувший год сокрушил планы многих соотечественников, которые собирались понежиться у шуршащего волнами моря. А чтобы самая мягкая часть тела и глаза постоянно напоминали уставшему мозгу о летнем отдыхе, дизайнеры предлагают облепить уборную галькой, то есть камушками.

Теми самыми, которые в качестве сувениров горстями перекочевывали с пляжей в сумочки, а затем в чемоданы и по окончанию отпуска отправлялись в далекие края.

Такую уборную, как на снимке, язык не повернется назвать санузлом. Это скорее сказочные палаты Посейдона. А унитаз так вообще – настоящий трон владыки морей. Тот, кто будет восседать на нем, обязательно возомнит себя могучим братом Зевса, всякий раз ощущая божественную властность и несокрушимую силу.

Сантехника, отделанная галькой

Студийный будуар, он такой

— Сколько говорите звезд у вашей гостиницы? А душ и туалет в номере имеются?

— Все есть. Номер выполнен в стиле минимализма. Пространство грамотно спланировано, помещение максимально освобождено от всяких перегородок. Приятный глазу мягкий дневной свет проникает даже в душевую и туалет. Вы будете ощущать максимальную свободу и комфорт.

Уж как красиво расписали. Но когда попадаешь в номер происходит когнитивный диссонанс. Воображение рисовало совсем другую картину, в которой из увиденного по факту мелькали разве что подсолнухи (и то вряд ли). Минимализм, говорите? Ну-ну!

Душевая в спальне

Перспективы туманны

«Мы строили-строили, и наконец построили!» — ликовал новоиспеченный зодчий, мультяшный Чебурашка. Наверняка радовалась и бригада специалистов, которая завершила работы на данном объекте.

Правда, имеются небольшие косяки, которые можно исправить за дополнительное вознаграждение. Важно только сразу предупредить новосела о самом главном из них, иначе он чебурахнется при первой же попытке подняться на верхний этаж по изящной монолитной лестнице без поручней.

Лестница в никуда

Заодно и…

На самоизоляции многие испытали себя на новом поприще. Одни научились петь и танцевать, другие стали блогерами, третьи — дизайнерами. Последние, кстати, не только спроектировали оригинальные интерьеры, но и довели дело до практической реализации.

Времени на это было достаточно. Правда ощущалась нехватка средств и дефицит квадратных метров. Но практически всегда была возможность сделать это дешево и сердито.

Вам не кажется, что большинство проектов совмещенных санузлов, даже элитного уровня, довольно однотипны и банальны? Хотите разрыв шаблона? Получайте!

Здесь функциональность возведена в высшую степень. Мыть руки можно даже сидя над тем самым отверстием в полу. Главное — ничего не перепутать.

Туалет и раковина на одном уровне

Выход есть

Так и хочется сказать: «Заходи — не бойся, выходи — не плачь». Причем рыдать придется не только тому, кто выходит, но и тому, кто поднимается по лестнице. Ведь внезапный удар дверью по лбу растрогает буквально до слез. Просто сногсшибательный сюрприз придумали строители этого замечательного дома. Однозначно лайк!

Дверь в пустоту

А если не было другого?

– Придерживай дверь! — в тысячный раз повторяет бабушка внуку, который выходит со смартфоном из туалета как ковбой с винчестером из салуна. Ну что же, проще что-либо смастерить, чем научить наследника уму-разуму. Так и был придуман дверной амортизатор из мочалки.

Дверная ручка упирается в губку для мытья посуды

С рафтингом по жизни

3D-пол — далеко не самый бюджетный вариант для ванной комнаты, но в определенной степени он тоже уместен в этой подборке. К примеру, эффект присутствия бурного потока может не на шутку «повеселить» гостя.

Да так, что он забудет, как очутился в данном помещении. Любители приколов и экстрима наверняка захотят для пущей убедительности вылить на пол настоящей воды. Просьба к хозяевам: пожалуйста, ставьте перед входом снаряжение для заплыва.

3D-полы в ванной комнате

Смешно ли тем, кто изо дня в день видит весь этот креатив — неизвестно. Возможно они привыкли к таким «удобствам» и даже не замечают специфики. Но если человеку в здравом уме предложить воплотить такой дизайн в реальность, то он наверняка покрутит у виска.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются