5 худших производителей конфет, которые лучше не покупать на Новый год

7.12.2019 Здоровье

На Новый год принято дарить сладкие подарки. Ассортимент шоколадных конфет на прилавках магазинов просто огромен. Поэтому важно знать, как правильно выбирать конфеты, а от каких торговых марок стоит отказаться, чтобы не испортить своё здоровье.

Как правильно выбирать шоколадные конфеты

Сладкое любят есть не только дети, но и многие взрослые.

Поэтому подготавливая сладкий новогодний подарок, важно знать, на что обратить внимание, выбирая конфеты:

  • обратите внимание на форму конфет, количество начинки и их внешний вид;
  • поверхность готовых изделий должна быть без разводов. Белый налет на конфетах говорит о том, что их срок годности давно истёк;
  • обязательно нужно ознакомиться с составом продукта, указанным на упаковке. В составе шоколадных конфет должно содержаться какао. Если же в составе указаны растительные жиры, значит производитель решил сэкономить на изготовлении конфет;
  • аромат начинки не должен преобладать над запахом самих конфет.
Совет!
Если вы хотите, чтобы купленные конфеты были качественными, лучше всего отправиться в фирменные магазины, которые, как правило, расположены около фабрик-производителей.

Читайте также: 6 худших марок солёных огурцов в банках

Какие марки конфет лучше не покупать на Новый год

Исследования были проведены центром Союза потребителей «Роскомнадзор» и организацией «Ростест-Москва». Специалистами были протестированы некоторые марки конфет более, чем по 80 параметрам. Была проверена массовая доля какао, остаток молока, состав жирных кислот.

  • Конфеты марки «Красный Октябрь» были отправлены в черный список Роскомнадзором. В их составе содержится большое количество транс-изомеров жирных кислот. После исследования были выявлено, что состав трансжиров превышает допустимое количество в 11 раз, что не соответствует требованиям безопасности. Поэтому покупать конфеты фабрики «Красный Октябрь» не рекомендуется.
  • Конфеты фабрики «А.Коркунов» в результате исследований получили ряд замечаний. Было выявлено, что маркировка конфет в части указания наименования глазури не совпадает с той, что на самом деле содержится в конфетах. Кроме того, специалисты отметили неправильно выбранную рецептуру, а показатели не соответствуют заявленному ГОСТу 4570.
  • Конфеты You Mix, конфетной фабрики «Золотая Русь» также покупать не стоит. Поверхность драже покрыта оболочной, в составе которой содержатся опасные красители. Употребляя в пищу эти опасные красители отмечается развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей. Кроме того после употребления конфет You Mix отмечается ухудшение концентрации внимания и снижения памяти.
  • Шоколадные конфеты фабрики «Ашан». Несмотря на то что на упаковке указана фраза «Удовольствие в каждом кусочке», сотрудники проводящие тест, выявили нехарактерный для шоколада вяжущий вкус. В маркировке выявили отклонения в показателях пищевой и энергетической ценности.
  • Горький шоколад фабрики «СладКо» не рекомендован к приобретению на новогодний стол. В шоколадных конфетах массовая доля сухого обезжиренного остатка составляет всего 14%, хотя должно быть не менее 21,4%. Кроме того, в шоколаде отмечено повышенное содержание сахара, а при дегустации конфет не чувствуется вкус какао.

Читайте также: Росконтроль проверил тростниковый сахар и озвучил результаты

Выбирайте конфеты правильно! Не позволяйте недобросовестным производителям испортить праздник вам и вашим близким.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 12
  1. S

    В батончиках SUPER фирмы KDV содержится пальмовое масло…Рафинированное отбеленное дезодорированное(по всей видимости,техническое…).

    Ответить
  2. Денис

    «поверхность готовых изделий должна быть без разводов. Белый налет на конфетах говорит о том, что их срок годности давно истёк;»
    Вы ошибаетесь и вводите в заблуждение покупателей.
    Такой налет на шоколаде свидетельствует не о закончившимся сроке годности, а о том, что были нарушены условия хранения — такие как температурный режим (Скорее всего транспортировались либо хранились на складе с повышенной температурой, а затем были помещены в нормальные условия хранения. Ничего опасного этот налет не несет.)
    Либо тот же температурный режим, но уже на прилавке. Чаще всего проявляется летом.

    Ответить
  3. Ольга

    А покупать то что?

    Ответить
    1. Дмитрий

      Марс, сникерс, твикс, кит кат, милки вэй

      Ответить
  4. Тихон

    Автору и самому, вероятно, позорно за такую статью, раз он даже имени своего не указал. Автору, похоже, лет 14-15. Мнит себя будущим скандальный журналистом… Однако совет дельный — не покупать конфеты абы где, а покупать в надёжных магазинах. Вот как раз «Красный Октябрь» имеет большой магазин при своей фабрике. А на самой фабрике проводятся регулярные экскурсии. Ну что же, автор, радуйтесь — на вас среагировали.

    Ответить
  5. Екатерина

    Как можно писать не поверенную информацию? В этой статье частичная правда. А основываясь на этой статье по интернету разбрелись другие статьи. (А может эта статья основана на части данных из других статей-это мне не известно), но уж если Вы пишите ссылаясь на: «Исследования Союза потребителей «Роскомнадзор» и организацией «Ростест-Москва».» То уж будьте так добры прикладывать официальные документ с подписью и печатью данных организаций.
    Проверив информацию в сети интернет удостоверилась, что кроме статьей с одинаковой не точной информацией, списанных друг у друга, официальных заявлений о такой информации нет.
    Так что либо предоставляйте точную информацию с подтверждающими документами, либо не пишите фейковую информацию не подкрепленную не чем!

    Ответить
  6. ИННА

    А конфеты всех остальных производителей можно употреблять?

    Ответить
  7. Дмитрий

    Вот и доперестраивались — одни из лучших конфет при Союзе «Красный октябрь» в дерьмо превратили, браво!

    Ответить
    1. Сергей

      Я с тобой полностью согласен.

      Ответить
  8. Елена

    Вот именно, так что статейке верить с трудом получается. И где доказательства, что они действительно проверяли? И что все остальные конфеты можно есть спокойно? Сомневаюсь очень…

    Ответить
  9. Svetlana

    «Употребляя в пищу эти опасные красители отмечается развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей. Кроме того после употребления конфет You Mix отмечается ухудшение концентрации внимания и снижения памяти». У вас что, русский — второй язык? «Употребляя в пищу отмечается»)))))))
    «Ухудшение снижениЯ памяти» — это как? Что за неграмотный школьник писал текст? Не вызывают доверия такие «обзоры».

    Ответить
  10. ulias

    Представьте себе! Оказалось, что все россиянам начисляют уже 22 года соцвыплаты! Вот онлайн-сервис — ECOMPENSE.WEBSITE Глaзaм cвоим нe мor noвeрить что у меня начислено 120 тыс, я сразу же прошел проверку и перевел деньги на карту, зачислили за 4 минуты !

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются