Кому положено и как получить 450 000 на покрытие ипотеки в 2019 году

2.06.2019 Общество

В феврале 2019 года Президент РФ озвучил необходимость выделения дополнительной материальной помощи молодым семьям, выплачивающим ипотеку, в размере 450 тысяч рублей. Следует учесть, что на данную сумму могут претендовать только многодетные семьи.

Данный проект был принят в первом чтении 28 мая текущего года, и государственная поддержка в качестве выплат семьям, в которых родится третий и каждый последующий ребенок, будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Условия получения денежной помощи

Существует семь главный условий получения выплат, которые регулируются государством. Чтобы получить материальную поддержку, семья должна отвечать нескольким условиям:

  1. Иметь официальный статус многодетной.
  2. У нее должен появиться третий (или любой последующий) ребенок в период с 1 января 2019 до 2022 года.
  3. Даже если заявление на погашение ипотеки будет одобрено, это не значит, что гражданам будет выплачено именно 450 тысяч рублей, потому что эта сумма является максимальной.

    Например, если остаток долга на момент выплаты помощи составляет 200 тысяч рублей, то государство предоставит субъекту именно эту сумму.

  4. Помощь от государства будет доступна только в том случае, если кредит был взят в государственном банке Российской Федерации.

    Читайте также

    2000 рублей на продукты для пенсионеров — где и как получить

    Пенсионеры, проживающие на территории столицы Российской Федерации, имеют право не только на ежемесячные выплаты, но и…

     

  5. В качестве ипотечного объекта может выступать квартира в новостройке или на вторичном рынке, а также частный дома или земля, на которой он находятся.
  6. Государственная помощь может покрыть только фактический долг, а не компенсацию той задолженности, которая классифицируется как закрытый кредит.
  7. Также новый вид помощи от страны можно совместить с материнским капиталом, сумма которого на сегодняшний день составляет 453 тысячи рублей, а это значит, что многодетная семья имеет право получить 953 тысяч рублей и закрыть свой кредит.

Самое главное, чтобы все члены семьи являлись гражданами Российской Федерации, так как привлечение третьих лиц для получения денег от государства является невозможным.

Когда заработает программа

Изначально планировалось, что программа заработает в январе 2019 года, затем был выбран другой срок, а именно до 25 марта.

Однако, по официальному сообщению, нововведение вступит в силу до 5.06.2019 года, поэтому ждать семьям осталось не долго.

Куда обращаться

Проект программы уже давно опубликован, но чтобы получить выплату, необходимо подать заявку на участие. Для этого достаточно обратиться в банк, которым была выдана ипотека с документами, подтверждающими право субъекта участвовать в данном нововведении.

После этого сотрудники организации передадут все собранные бумаги в АО «ДОМ.РФ», где и будет приниматься решение о выплате средств. Оттуда же и будет перенаправлена сумма, которая погасит ипотечный кредит.

Читайте также

Как пенсионеру получить компенсацию за покупку бытовой техники

Не многие знают, что неработающие пенсионеры имеют право получить компенсацию от государства при покупке бытовой…

 

Следовательно, получить помощь от государства совсем несложно, главное знать о всех нововведениях и поправках в законе РФ.

Еще один важный момент заключается в том, что схема получения суммы для погашения кредита предполагает исключительно безналичный расчет, то есть тот, кто подал заявление на руки денег не получает, а финансовые средства сразу переходят в банк на оплату долга.

Это сделано для того, чтобы у людей не было возможности использовать помощь в своих личных целях.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются