Лещенко не скрывает размер своей пенсии

19.02.2020 Общество

Лев Валерьянович Лещенко — эстрадный певец, музыкальный педагог, писатель, лауреат множества престижных премий и наград. Он давно пенсионер, но продолжает заниматься творческой деятельностью. Размер своей пенсии Лещенко не скрывает, как и отношения к современным выплатам.

Какую пенсию получает Лещенко

Лев Валерианович Лещенко — незаурядная творческая личность. Он стал знаменитым еще в советский период, является исполнителем многих известных песен советского и российского периодов. Пишет тексты песен, стихи, пробовал себя в роли актера. Лев Валерианович получил немало государственных наград, среди которых:

  • Почетное звание «Заслуженный артист РСФСР» (1977 год);
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (2012 год);
  • Почетное звание «Народный артист республики Северная Осетия» (2015 год);
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (2017 год).

Лев Лещенко человек обеспеченный. Он получает авторские отчисления за тексты ко многим песням. Артист является также и продюсером. Он сотрудничал с Анжеликой Агурбаш и некоторыми другими звездами. Лещенко возглавляет театр эстрадных представлений «Музыкальное агентство». Он дружен с Вагитом Алекперовым и стал корпоративным поэтом компании «Лукойл». На стихи Лещенко был написан гимн «Лукойла».

Певец продолжает работать и ведет активный образ жизни. При этом он давно является пенсионером. Размер своей пенсии артист не скрывает. Он признался в одном из интервью, что получает 30700 рублей в месяц, но при этом подчеркивает, что такие суммы платят только избранным. У него очень много доплат за государственные звания. Кроме того, он всю жизнь работал и получал немало. Соответственно, это отразилось на размере пенсии. Лев Валерианович искренне не понимает, как можно жить даже на такие деньги.

В интервью он заявил: «Слава богу, что я не получаю пенсию — точнее, получаю, но трачу на благотворительность, потому что она настолько мизерная, унизительно за ней ходить. Вот мне, человеку состоятельному, унизительно. И пусть меня как угодно осуждают, но это позор!».

Лещенко признался, что у его жены Ирины пенсия всего 8500 рублей в месяц. И такие суммы получают многие люди по всей стране. Лев Валерианович отметил, что более-менее нормальные выплаты только у тех, кто отработал в силовых структурах. Артист отмечает, что его супруга ни в чем не нуждается, потому что у нее состоятельный муж. Но как живут на такие деньги обычные пенсионеры, сложно представить.

Артист в политике

Несмотря на негативные высказывания по поводу пенсионных выплат Лещенко поддерживает политику президента страны и даже стал его доверенным лицом на выборах в 2018 году. Лев Валерианович заявил, что в сложившейся ситуации виноваты чиновники. Он считает, что нужно поднимать уровень заработных плат. А те лица, которые не будут выполнять указы, должны лишаться своих должностей. В то же время артист сказал, что не считает себя политиком. Идти на выборы в Государственную Думу ему не интересно. Он больше любит заниматься творчеством, а не «спать на лавках» в Госдуме. Об этом написано в интервью, данном изданию «Аргументы и Факты».

На заметку!
После заявления Лещенко о пенсиях на него посыпалось много критики. Лев Валерианович был одним из тех, кто поддерживал пенсионную реформу.

Артист заявил, что его слова о размере пенсий в России не нужно воспринимать как негативную оценку политики действующей партии. Он подчеркнул, что не имеет права никого критиковать, так как сам не является профессионалом в этом вопросе. Но он очень хочет дождаться повышения всех выплат. Лев Лещенко получает пенсию в размере 30700 рублей. При этом он понимает, что это в 2-3 раза выше сумм, которые выплачивают обычным россиянам. Артист считает такие пенсии очень низкими и не понимает, как можно жить на эти деньги.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются