Почему у Наины Иосифовны Ельциной пенсия 195 тыс. рублей?

18.06.2019 Общество

Известно, что супруга покойного Бориса Ельцина живет в шикарных условиях и получает ежемесячные начисления в размере 195 тысяч российских рублей. Такой объем выплат установлен в соответствии с особым указом Владимира Путина.

Каким указом регулируется такая пенсия

На сайте Кремля размещен особый указ Главы государства № 683 от 31 мая 2007, который устанавливает объем пособия для жены первого президента Федерации. Согласно этому документу, супруга первого Главы Российской Федерации должна получать пособие равное стократному размеру трудовой пенсии. Кроме того, выплаты должны постоянно увеличиваться в соответствии с ежегодной индексацией.

На данный момент доход Наины Иосифовны составляет 195 000 рублей.

Свое решение Владимир Путин основывает на законодательном акте N 12-ФЗ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».

Читайте также

Новые правила перерасчета пенсий женщинам

В 2019 году на территории Российской Федерации начнет действовать новый порядок начисления и перерасчета пенсий….

 

В статье 8 данного документа отмечается, что после смерти Главы государства членам его семьи назначается ежемесячное пособие, которое должно в шесть раз превышать объем фиксированной социальной выплаты. Однако, как было сказано ранее, доход Наины равен не шестикратному, а стократному размеру седних трудовых начислений по старости.

Данная сумма будет регулярно выплачиваться вдове до тех пор, пока в законе не будет каких-либо изменений.

Неужели заслуг перед Родиной действительно больше?

Но почему Владимир Владимирович установил для жены Бориса Ельцина столь высокое пособие? Однозначно, трудовой стаж Наины тут ни при чем.

Возможно, на объем выплат повлияли заслуги женщины перед Родиной. Известно, что Президент наградил вдову орденом «Святой великомученицы Екатерины» за вклад в реализацию общественных гуманитарных программ и активную благотворительную деятельность.

Награда существовала еще в Российской империи и выдавалась представительницам царской семьи, высшего дворянства и княгиням.

Читайте также

Надбавка к пенсии за непрерывный трудовой стаж

Многие пенсионеры на сегодняшний день имеют большой стаж работы благодаря своей регулярной трудовой деятельности. Но,…

 

Сегодня орден входит в число высших наград страны. Его могут получить женщины, участвующие в гуманитарных, миротворческих и благотворительных программах.

Жена первого президента России ежемесячно получает около 200 тысяч рублей, что значительно превышает размер обычных страховых и социальных начислений, выплачиваемых обычным гражданам России. Возможно, это связано с ее заслугами в благотворительной сфере.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. валентин

    Это вполне нормальная пенсия для вдовы первого лица государства.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются