Скромная пенсия Панкратова-Черного и нескромная надбавка

21.02.2020 Новости

Александр Панкратов-Черный — один из самых известных советских и российских актеров. Он уже вышел на пенсию, но продолжает работать. Артист не скрывает размер своих пенсионных выплат, считая эту сумму ничтожно маленькой. Он признается, что без работы ему было бы совсем сложно.

Сколько получает пенсионер Панкратов-Черный

Александр Панкратов-Черный — кинорежиссер, актер, народный артист России. Он известен и как поэт. Александр Васильевич выпустил несколько сборников стихов. В 1997 году ему было присвоено звание Залуженного артиста Российской Федерации. В его фильмографии более 100 картин, но больше всего зрителям он запомнился по ролям в фильмах:

  • «Мы из джаза»;
  • «Где находится Нофелет?»;
  • «Ширли-Мырли»;
  • «Зимний вечер в Гаграх».

Панкратов-Черный продолжает работать, хотя давно вышел на пенсию. Сведениями о размере своих пенсионных выплат он поделился с ведущей «Телепрограммы». Актер заявил, что получает 14860 рублей в месяц. Это базовая ставка. Но благодаря московской надбавке для народных артистов в размере 30 тыс. рублей он получает в общей сложности около 44 тыс. рублей.

На заметку!
Надбавку в размере 30 тыс. руб. стали платить заслуженным и народным артистам, зарегистрированным на территории Москвы, с 2018 года.

Добавка к пенсии выглядит не очень скромно на фоне базовой части. Панкратов-Черный это признает. В интервью он сказал, что испытывает чувство благодарности к Сергею Семеновичу Собянину. Ведь такая надбавка стала личной инициативой мэра города.

Александр Васильевич рассказал о своей жизни на пенсии. Он признался, что очень много денег уходит на еду, на оплату ЖКХ и другие нужды. Панкратов-Черный еще работает, подрабатывает и его жена. Он признается, что на пенсию им было бы жить очень сложно даже с такими надбавками. В интервью одному из телевизионных каналов он сказал: «Денег, конечно, немного. На еду хватает, а вот на развлечения уже нет. Уехать отдохнуть на море — это проблема.»

У Панкратова-Черного много друзей-актеров, режиссеров. Почти все они уже на пенсии. Некоторые не могут работать по состоянию здоровья. И это уже большая проблема. Если бывший работник кино или театра проживает не в Москве, надбавок уже не положено. А это означает, что размер пенсии очень маленький. Александр Васильевич очень переживает по поводу того, что многие его приятели вынуждены жить в нищете. Его жена тоже получает мало. Одной ей было бы не по силам содержать их большую квартиру и оплачивать другие нужды.

Политическая жизнь

Александр Васильевич всегда занимал активную гражданскую позицию. В 1999 году он участвовал в выборах в Госдуму. Актер был самовыдвиженцем по Бийскому округу. Тогда он не смог добиться цели. Впоследствии он принимал участие во многих политических программах. Некоторые критики и обозреватели высоко оценивали его шансы на успех в следующих выборах. Но больше Панкратов-Черный не выдвигал свою кандидатуру.

Несмотря на недовольство размером своих доходов, артист поддерживает политику правящей партии. 11 марта 2014 года он подписал обращение российских деятелей культуры в поддержку позиции президента РФ в Крыму. После этого он раз подвергался критике.

Александр Панкратов-Черный вышел на пенсию. Размер его пенсионных выплат небольшой. При этом он получает ежемесячную надбавку, положенную заслуженным артистам России, проживающим в Москве. По признанию знаменитости эта доплата помогает многим деятелям культуры выжить.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются