Прогресс не стоит на месте, и затрагивает не только технику, но и продукты питания. Сегодня популярными становятся десерты с необычным оформлением и вкусом. Многие производители мороженого разнообразили это обыденное лакомство, чтобы привлечь покупателей креативной подачей и яркими красками.

Содержание
Радужное Тако
Радужное мороженое начали продавать в одном из магазинов Калифорнии. Sweet Cup сделали десерт максимально похожий на тако, с единственным отличием – ярким и красочным наполнением.

Мясную начинку лакомства заменяет привычное мороженое. Вместо лепешки сладость в магазине заворачивают в мягкие вафли. Все вместе покрывается съедобным золотом, шоколадным сиропом и конфетами с шипучкой внутри. Такое украшение является имитацией соуса и салата, который кладут в настоящий тако.
Ледяное Какигори
Один из любимых десертов жителей Японии считается Какигори. Десерт состоит из ледяной стружки, который покрывается сиропом. Лакомство придумали и впервые приготовили в 1869 году в Канагаве. Чтобы придать мороженому аромат, обычно используют фрукты, цитрусы, зеленый чай, виноград, дыню или фруктовые сиропы. Сладость усиливает сгущенка, которой поливается десерт.

Какигори напоминает снежный конус, но консистенция десерта намного грубее. Подается в специальных емкостях с ложкой. Традиционный рецепт лакомства подразумевает использование ручной машинки, с помощью которой измельчается лед. Сейчас используются электрические лезвия для резки, но в небольших мороженых лавках все также могут нарезать лед вручную.

Цветочное Джелато
Самым вкусным и красочным в Сиднее считается I-Creamy Artisan Gelato. Лакомство подается в виде цветков. Само джелато является итальянским замороженным десертом, в который входит:
- свежее коровье молоко;
- сливки;
- сахар;
- ягоды;
- фрукты;
- шоколад;
- орехи.
Стоит отметить, что десерт менее жирный, чем привычное мороженое, но содержит гораздо больше сахара. Цветочный джелато принято делать кремообразным, что позволяет ему медленнее таять.

Необычная подача мороженого привлекает клиентов гораздо больше, чем обычные шарики в вафельном рожке. Гости Сиднея готовы стоять в длинных очередях даже в холодное время года, только чтобы попробовать необычные мороженые цветы, выложенные в вафельный рожок.
Буррито в сладкой вате
Глядя на популярность калифорнийского тако, владельцы магазина в Сарнии решили сделать свой необычный десерт. В магазине Sugar Sugar начали предлагать покупателям мороженое – буррито. Тортилью из настоящего буррито заменили сладкой ватой, в которую заворачиваются 3 красочных шарика мороженого с пылью единорога (радужными блестками).

Спагетти под соусом
Мороженое спагетти кажется типичным десертом для Италии, но к удивлению многих, придумали и впервые приготовили его в Германии. Десерт напоминает большую тарелку с кучей обычных макарон. Форму спагетти мороженому придают с помощью специального пресса.

Изначальная версия включала мороженое, политое красным сиропом, напоминающим томатный кетчуп. Сегодня существует много вариаций лакомства под разными соусами. К примеру, спагетти-карбонара является ванильным мороженым, покрытым темным ликерно-ореховым соусом. Также есть вариация японской лапши Соба, которая заливается соусом из Nutella.

Галактический десерт
Одно из наиболее интересных и красивых десертов мира – мороженое-галактика. Впервые фото необычных сладостей появились в Instagram на странице кулинарного блогера Ли-Чи Пан еще в 2016 году. До сих пор рецепт никому не известен, но пользуется популярностью среди потребителей.

Нано-мороженое в шариках
Еще одно необычное лакомство мира – нано-мороженое. В состав десерта входят натуральные фруктовые соки, которые превращаются в шарики. Мелкие замороженные шарики насыпают в стаканы и едят с помощью ложки. Купленную порцию мороженого можно хранить в морозилке не более 2 суток при температуре -15 °C. Такое необычное мороженое изобрела компания Dippin’Dots.

Гранулы мороженого замораживаются при температуре -70 °C, что позволяет сохранять их натуральный фруктовый вкус. Для создания таких низких температур компания использует специальное холодильное оборудование с жидким азотом. Покупателям продукция продается в пластиковых стаканах, предотвращая контакт с воздухом.
Мороженое – любимое лакомство взрослых и детей, которое никогда не надоедает. Чаще всего оно пользуется популярностью в жаркое время года. Но перед такими яркими и креативными лакомствами невозможно устоять даже зимой.
Елена
По-моему это ужасно и ужасно химикатно и невкусно! Хотя красиво конечно, но есть я такое бы не стала и уж точно не дала ребенку
Иван
Люблю обычное мороженное без всяких оригинальных добавок и наполнителей. Не думаю, что варианты из статьи вкуснее.
Полина
У такого мороженого, наверное, и стоимость запредельная. Ничего, мы пломбирчиком побалуем себя.
Лена
До чего же вкусные сорта, прямо слюнки потекли. Я бы попробовала мороженое “спагетти”, оно классное.
Оля
“Радужное тако” и “Джелато”-просто шикарнейшие, я бы съела такие, не задумываясь даже.
Марина
А я бы с удовольствием продегустировала все эти виды мороженого – ну интересно же, какой у него вкус!