6 недорогих стиральных порошков для детей, одобренных Роскачеством

31.05.2020 Общество

К детским порошкам предъявляются повышенные требования. Они должны быть нетоксичными, эффективными и безопасными не только для ткани, но и стиральной машины. Роскачество назвало 6 недорогих порошков для детей, которые соответствуют всем параметрам качества.

Женщина с малышом возле стиралки

Ушастый нянь

Продукт получил первенство в рейтинге, поскольку его параметры соответствуют не только обязательным государственным требованиям, но и опережающему стандарту Роскачества. Порошок доказал свою эффективность против пятен различной степени сложности (например, моторное масло, потовой жир, кровь, молоко, крахмал, чай).

Порошок Ушастый нянь

Анализы показали, что средство не вызывает раздражение при попадании на кожу, слизистую глаз, в кровь или дыхательные пути. Даже после 25 стирки ткань остается прочной, не теряет своих размеров и цвета.

Порошок подходит для астматиков, поскольку количество минеральных веществ, оседающих на ткани, не превышает нормы. Благодаря своему высокому качеству товар получил награду российского Знака качества.

Burti

Порошок по праву занимает второе место в рейтинге, поскольку доказал свое высокое качество. Средство прекрасно справляется с пигментно-масляными и белковыми загрязнениями, но не действуют на пятна от чая. После 25 стирок ткань не теряет своей формы, т. е. не растягивается и не садится.

Детский порошок Burti

Белые изделия не сереют и не желтеют, а цветные – не линяют. Порошок не вызывает раздражения при контакте с кожей или глазам. Также не отмечено токсического воздействия на организм при попадании средства в кровь или дыхательные пути.

Благодаря небольшому образованию пыли после стирки, порошок рекомендован аллергикам. Он не причиняет серьезного вреда стиральным машинам, после применения регистрировалось минимальное отложение солей жесткости на нагревательных элементах.

Frosch

Средство замыкает тройку лидеров среди недорогих детских стиральных порошков. Эксперты лаборатории Роскачества тщательно протестировали образец и пришли к выводу, что он безопасен. Если вещество попадает на кожу или слизистую глаз, то не вызывает раздражения.

Детский порошок Frosch

При трехкратном полоскании порошок полностью вымывается, поэтому вещь при соприкосновении с кожей не вызывает аллергических реакций.

Лабораторные исследования показали, что средство отлично справляется с пигментно-масляными и белковыми загрязнениями, но вот пятно от крови с молоком вывести не смогло.

Систематическая стирка не деформирует изделие, ткань остается плотной, на ее поверхности не образуются катышки. Порошок заботится о стиральной машинке, поскольку его состав вызывает минимальные отложения солей жесткости на нагревательных элементах.

Чайка

Порошок не смог попасть в тройку лидеров, поскольку эксперты выявили не только положительные качества, но и отрицательные. Главные преимущества продукта:

  • безопасность (не токсичен);
  • минимальное пенообразование4
  • выведение пигментно-масляных и белковых загрязнений;
  • деликатное воздействие на вещи (например, изделие не теряет форму, ткань остается прочной);
  • бережное отношение к нагревательным элементам стиральной машины.
Детский порошок Чайка

Экспертам удалось установить нарушения в маркировке, производитель не указал знак соответствия действующим стандартам (РСТ). В процессе стирки изделия малинового и синего цвета полиняли. Средство можно использовать не для всех вещей.

Я родился

Эксперты включили средство в рейтинг лучших недорогих порошков, благодаря большому количеству преимуществ. К ним можно отнести хорошее вымывание из структуры ткани, безопасность, щадящее воздействие на изделие, устойчивость цвета после 25 стирок, безопасность для стиральной машины.

Детский порошок Я родился

Существенным недостатком стала невозможность порошка справиться с различными загрязнениями, в том числе пигментно-масляными и пятнами от чая.

Аистенок

Порошок замыкает рейтинг лучших недорогих средств. Он абсолютно безопасен для человека, не вызывает раздражение при попадании на кожи и слизистые оболочки, а также в дыхательные пути. При систематическом использовании ткань не теряет форму, остается прочной, а на ее поверхности не образуются катышки.

Детский порошок Аистенок

Порошок хорошо смягчает воду, что снижает процент образования накипи на нагревательном элементе. Однако абсолютно не подходит для астматиков, так как образует много пыли. Анализы показали, что порошок не до конца отстирывает пигментно-масляные загрязнения.

В магазинах представлен обширный выбор марок детских стиральных порошков, которые значительно отличаются по цене. Не обязательно покупать дорогой продукт, чтобы уберечь своего малыша от аллергии. Роскачество нашло несколько качественных порошков, цена которых приятно удивит.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 6
  1. Гость

    Хорошо, что существуют недорогие стиральные порошки для детей, кто уже ими пользовался?

    Ответить
  2. Вера

    Хоть эти порошки нормального качества. Для детей должна быть безопасная продукция, впрочем, как и для взрослых.

    Ответить
  3. Ольга

    Не знаю, что за рейтинг. но у моего сына на ушастый нянь жуткая аллергия. Гадкий-прегадкий порошок, вызывает дерматит!

    Ответить
  4. Иван

    Вы там подскажите Роскачеству, что если детские вещи нормально полоскать, то можно не покупать такую дорогущую химию.

    Ответить
  5. Маргарита

    Раньше хозяйственным мылом стирали и нормально было. Все справлялись, а сейчас развелось много химии.

    Ответить
  6. Лена

    А я вот слышала, что «Ушастый нянь» не так уж и полезен на самом деле, хоть его и пиарят активно.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются