Какая зарплата ФСБ в 2019 году?

9.06.2019 Общество

Работники специальных структур имеют высокие оклады, о чем несложно догадаться. Многие мужчины задумываются о том, чтобы начать нести службу в таких организациях, однако сначала нужно ознакомиться с требованиями к кандидатам и вариантами оплаты.

Средняя зарплата

Из-за больших рисков для жизни заработная плата сотрудников ФСБ на порядок выше, чем в других организациях. Также зарплата зависит от должности, которую занимает человек.

Звание сотрудника Зарплата в рублях (за одним месяц службы)
Генерал, маршал 30 000
Генерал-полковник 25 000
Капитан 13 000
Лейтенант 11 000
Сотрудники младшего офицерского состава 24 000
Начальник подразделения, безопасности 35 000
Офицер отдела по борьбе с наркоторговлей 25 000-45 000
Пограничник 19 000
Полковник, подполковник 14 000
Прапорщик 10 000
Спецназ (Альфа, Вымпел) От 60 000
Радиотехник 18 000
Работник наркополиции 10 000
Спецназ 60 000
Спецназ (горячие точки) 200 000
Следователь От 21 000
Пилоты в горячих точках 400 000

В таблице приведены приблизительные цифры, которые могут варьироваться каждый год.

Читайте также

Сколько зарабатывают москвичи — результаты уличных опросов

Всем известно, что московские зарплаты на порядок выше, чем в других регионах России. Именно поэтому в столицу в поисках…

 

Какие факторы и как влияют на размер выплат

На размер оплаты труда влияет должность и подразделение, в котором проходит служба. Также как и в любой другой организации, сотрудники с большим стажем работы получают несколько больше, чем новоприбывшие работники.

Повышение зарплаты предусмотрено для людей, которые совершили подвиги во время несения службы и имеют особые заслуги перед государством.

Льготы и премии

В ФСБ предусмотрены ежегодные и ежеквартальные премии. Они начисляются за выслугу лет, командировки или особые заслуги. Нередко размер премии может в несколько раз превышать оклад, но это только в случае весомых достижений.

Стабильные надбавки работники получают за прыжки с парашютом, обезвреживание взрывчатки, управление подчиненными, выполнение водолазных работ и планов полетов.

Также работники специальных подразделений имеют льготы на оздоровление, отдых, улучшение жилищных условий. Государство выделяет деньги на предоставления военнослужащим квартир и комнат.

Ранее суммы на поддержку ФСБ были больше, но в целом политика по премированию и предоставлению льгот таким гражданам оставляется неизменной.

Читайте также

Стоит ли работать кассиром пятерочки — какая зарплата

Пятерочка — достаточно крупная сеть магазинов, специализирующихся на продаже продовольственных товаров. На…

 

Элитные подразделения

Такими подразделениями считается пограничная служба и спецназ Вымпел и Альфа. В ряды пограничников берут хорошо подготовленных мужчин, которые должны не только иметь хорошую физическую подготовку и крепкое психологическое здоровье, но и сдать ЕГЭ.

Эти люди стоят на границах, рискуют своей жизнью и имеют дело с представителями иностранных служб, поэтому они должны быть подготовленными для любого случая.

Наиболее закрытой структурой является спецназ. Чтобы попасть в эту организацию нужно пройти невероятно долгий и сложный путь. Альфа и Вымпел берут в сотрудники только самых крепких мужчин с обязательным опытом военной службы.

Попасть в подразделение без рекомендации одного из их служащих нереально. Также после попадания в организацию за сотрудником на протяжении первых трех лет ведется тщательное наблюдение, и он проходит испытательный срок.

Плюсами работы в ФСБ является высокий оклад и наличие большого количества льгот и надбавок. Однако не стоит забывать, что все это обусловлено постоянной опасностью для жизни таких людей. Попасть в такие структуры очень сложно, потому что нужно быть психически и физически выносливым и здоровым, а также иметь соответствующее образование.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Йа

    Мешки ворочать не пробовали?
    Маршал — 30. Точно в месяц, может в день, а то после вашей статьи их всех сажать надо.
    Или + за должность, + за выслугу,+ сложность/ напряжённость,+ секретность. А если так идите мешки ворочать…

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются