Стоит ли работать кассиром пятерочки — какая зарплата

2.05.2019 Бизнес

Пятерочка — достаточно крупная сеть магазинов, специализирующихся на продаже продовольственных товаров. На сегодняшний день функционирует более 13 тыс. филиалов, и большая часть из них находится на территории Российской Федерации.

Ввиду такого количества торговых точек, данная сеть всегда нуждается в новых сотрудниках, в особенности в кассирах.

Условия работы кассиров в Пятерочке

Несмотря на стремительный рост сети и широкую популярность магазинов Пятерочка, работники здесь надолго не задерживаются. По этой причине наблюдается большая текучка кадров, а вакансии кассиров открыты всегда.

Такая ситуация сложилась из-за того, что людей не устраивают условия труда. Согласно отзывам на различных интернет-ресурсах, работа в Пятерочке — это тяжелый и низкооплачиваемый труд.

Плюсы:

  1. Своевременная выплата заработной платы.
  2. Можно найти работу рядом с домом.
  3. Официальное трудоустройство.
  4. Возможность приобрести уцененный товар одним из первых.
  5. Наличие специальных скидок для сотрудников.

На этом преимущества работы в магазинах данной сети заканчиваются. А вот список минусов гораздо внушительней.

Читайте также

Стоит ли ехать работать на Север — условия труда и зарплата

На территории РФ еще с советских времен популярным методом заработка является вахта. Многие люди стремятся попасть на…

 

Минусы:

  1. Низкая заработная плата, не соответствующая тому количеству обязанностей, которые вынужден выполнять кассир.
  2. Хамское отношение руководства (позволяют себе повышать голос на сотрудников и нецензурно выражаться).
  3. Отсутствие адекватного обучения при устройстве на работу.
  4. Короткий перерыв на обед.
  5. Заставляют выходить на работу в свои законные выходные под угрозой увольнения.
  6. Длительный рабочий день (14-16 часов).
  7. Текучка кадров, из-за чего не может сформироваться нормальный коллектив.
  8. Не оплачиваются переработки.
  9. Наличие штрафных санкций даже за незначительные проступки со стороны работника.
  10. Не всегда выплачивают расчетные деньги при увольнении.
  11. Многие магазины работают без охраны, поэтому покупатели нередко воруют товар, а вся недостача списывается с сотрудников.

И это лишь основные минусы работы в Пятерочки, которые не устраивают продавцов в первую очередь.

Зарплата

Несмотря на большое количество отрицательных отзывов от бывших сотрудников магазина, люди продолжают соглашаться на адские условия труда, надеясь на хорошую зарплату. Однако и тут не все так гладко, как кажется на первый взгляд.

Читайте также

Почему не стоит ехать вахтовым методом на заработки в Москву

Вахта – это временная работа, при которой трудовой процесс происходит вне мест постоянного проживания работника….

 

Что обещают

При устройстве на должность продавца-кассира потенциальным сотрудникам магазина обещают, что их минимальная заработная плата за 15 отработанных смен в месяц, длительностью по 14-часов, будет составлять 20 тыс. рублей.

Реальные цифры

Кассиры универсама Пятерочка редко получают более 16-17 тыс. в месяц, несмотря на все обещания. К тому же за такие деньги они вынуждены работать не по 14, а по 15-16 часов в день, а еще выходить на ревизии в другие магазины в свои выходные.

Помимо этого, сотрудников довольно часто штрафуют за различные нарушения: опоздание, неопрятный внешний вид, телефон в кармане, споры с начальством и т.д.

Поэтому нередко их заработная плата едва дотягивает до 15 тыс. рублей.

Анализируя все отзывы о работе в магазине Пятерочка, можно сделать вывод, что задержаться в этой сети в качестве сотрудника может только очень выносливый, стрессоустойчивый и трудолюбивый человек, которому очень нужны деньги.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 10
  1. Анечка

    Люди, HELP!!! скажите, кто в курсе!!! Неужели это правда насчет штрафов и такой маленькой зарплаты? Хотела туда идти работать…

    Ответить
  2. Zarina.

    Хочу рассказать свою историю работы в Пятёрочке. 7 лет 8 месяцев я отработала в магазине Пятёрочка,верой и правдой,трудилась не взирая на, то что зарплата не большая но она меня устраивала я не гналась за большими зарплатами ,а было всё стабильно. Был коллектив на который можно было положиться. Но в скором времени всё поменялось стали приходить и уходить люди и коллектив поменялся. Работать можно в Пятёрочке,но всё зависит от руководства.Обед был вместо положенного часа ,а вообщем 1.5 должен быть т.к оплачивалось только 10,5 часов был по 20 минут где приходили ЗАМЫ и говорили оскорбляя и смотря в тарелку и в рот тебе про наши внешнии недостатки -это толстые жопы и слишком большой рот. В нашем магазине где я работала администрация была мерзкая. Могли оскорбить,обозвать как вздумают,а не так давно вообще назвали ВОР да ещё в торговом зале и при постоянных покупателях.И это считается нормой там. А всё из- за того,что овощи пробила не той ценной,а ниже. Так обидно до глубины души,что ни одного товара я не украла из магазина и моя совесть чиста,а меня так прилюдно подавив мою честь и достоинство как человека зарекомендовавшего себя только с положительной стороны просто втоптали в грязь. И ладно бы если бы это говорили люди с кристально чистой совестью к Пятёрочке но у самих история не хорошая ,товар что снимается за день и списывается уносили сетками даже не пронося через кассу не пробив. Я пробила через кассу и меня обозвали ВОР. Не принесли извинения.Не провели проверку , а просто обозвали и это норма. Конечно я уволилась ,но меня ещё не хотели увольнять не давая заявление. А когда даже дали его то дату увольнения не написали ,видно цели свои. К чему я всё это расписала,а к тому ,что это не магазины такие ,а люди что работают мерзкие и противные. А ведь существуют корпоративные правила где чётко написано ,что уважение -это для компании в приоритете,но в реальности это просто слова на бумажном носите. Вотак работая в Пятёрочке столько, лет даже благодарность как лучшему продавцу-кассиру есть,в один день пришивают клеймо ВОРА. ВИДНО ЭТО НОРМА.

    Ответить
    1. Lubov

      Целиком и полностью поддерживаю Ваш комментарий, по поводу того, что не магазин дрянь, а люди занимающие не соответствующие должности на Вашем магазине. К сожалению Ваш магазин не единственный в плачевном состоянии по подбору персонала и администрации. Хочется надеяться, что к этому вопросу начнут относиться качественно.

      Ответить
  3. Александр

    Норм зп, 30 точно есть, надо просто уметь работать, и еще коллектив главное

    Ответить
  4. Valiko

    Да есть такие люди…где вы сейчас работаете.?

    Ответить
    1. Zarina

      Нигде не работаю ,хочу на биржу встать надо пока реабилитироваться от работы и от ситуации. А после посмотрю.

      Ответить
  5. Zarina

    Могу разуверить ,30 нет зарплаты в графике 2/2 по 12 часов зарплата 19000 чистыми на руки,я работала 3/1 график у меня выходило на руки 28000-27000.

    Ответить
  6. Zarina

    Я не знаю конечно где так платят по 30 но может в мегаполисах, у меня даже работая 3/1 не выходило. Нигде пока отдыхаю,а дальше не задумывалась прихожу в себя.

    Ответить
  7. Alex

    Реальная зп будет минималка — 11200, + еще пару тысяч накинут если ж…у лизать будет активно, все что вам будут обещать — это ложь. Никогда, даже в страшном сне не идите работать в эту клоаку.

    Ответить
  8. Ristina

    Большая нервотрепка, часто другие кассиры просто не хотят сидеть в кассе, встают и уходят. Раздражает, что приходится разрываться между кассой и работой в зале.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются