Сколько зарабатывают москвичи — результаты уличных опросов

26.04.2019 Общество

Всем известно, что московские зарплаты на порядок выше, чем в других регионах России. Именно поэтому в столицу в поисках «приличной» жизни стремится уехать молодежь всех стран постсоветского пространства.

Так ли все на самом деле радужно, и насколько верно то, что на эти деньги можно жить на «широкую ногу», зависит от множества факторов.

Опрос людей на окраинах города

Наилучший способ узнать – это спросить у самих людей. Мы провели опросы на улицах Москвы, и вот что узнали от людей, живущих и работающих далеко от центра столицы.

  1. Иван, 56 лет, таксист, местный житель. Заработная плата от 70 до 90 тыс. в месяц. Но при этом собеседник отмечает, что его образование – ПТУ во времена СССР, поэтому он и не имеет возможности найти работу с большим уровнем оплаты.
  2. Ержан, 42 года, дворник. По национальности казах, приехал в столицу на заработки. Оплата его труда в месяц составляет порядка 30 тысяч рублей. Ввиду отсутствия гражданства испытывает проблемы с трудоустройством.

    Читайте также

    Сколько должен зарабатывать мужчина в 40 лет — опрос девушек в Москве

    Если завести разговор с незнакомыми девушками о требованиях к мужчинам, они начинают говорить о доброте, внутренних…

     

  3. Маргарита, 59 лет, жительница Подмосковья. Продавец в сети супермаркетов. Средний месячный доход составляет около 30 тысяч рублей. Иногда получает премии, но их размер настолько невелик, что не может повлиять на благосостояние семьи.

Как видите, в Москве много жителей, доход у которых совсем не укладывается в привычные рамки рассуждений о зажиточности.

Мнения в бизнес-центре столицы

В центре столицы работники имеют более высокий доход. Это следствие того, что именно в центральной части Москвы сосредоточены элитные рабочие места.

Согласно опросу, проведенному в деловом центре столицы, средний месячный доход специалистов составляет 200 тысяч рублей. Среди лиц, владеющих собственным бизнесом, месячный доход стартует от 400 тысяч.

Максимальная сумма, которую мы услышали в центре Москвы, – 1,5 млн. в месяц. Эту «космическую», по меркам жителей России, зарплату озвучил владелец компании, занимающейся строительством частных коттеджей в элитных районах.

Читайте также

Взять квартиру в ипотеку и сдавать в аренду: выгодно ли это

Покупка жилья является прекрасным вложением средств, а сдача собственной квартиры в краткосрочную или долгосрочную…

 

Почему такие разные цифры и о чем они говорят

Как оказалось, разбег зарплат, которые получают жители Москвы, проживающие и работающие в разных районах города, – просто огромен. Но давайте порассуждаем о тратах:

  1. Продукты питания. Цены на них в центральной части города на 30% выше. Исключение – сети супермаркетов и акции в них.
  2. Медицинская помощь. Попасть в поликлинику нереально, поэтому выход один – частник.
  3. Парикмахерские и прочие услуги. Стоимость их в центре в 2-3 раза выше, чем у МКАДа.
  4. Стоимость проезда высока даже при наличии единого билета.

Все вышеперечисленные виды расходов жителям периферии обойдутся дешевле. Только вот времени на поиск дешевых цен у работающих в центре нет, так как рабочий день большинства из них длится не 8, а 14 часов.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector