Топ пять самых богатых поп-звезд среди женщин

14.05.2020 Новости

На Западе в трендах гендерное равноправие. По крайней мере, такой можно сделать вывод из масс-медиа этих стран. И с чем можно вполне согласиться, если смотреть на поп-сцену и даже кинематограф. Но в последнем случае скорее лишь в кадре, чем непосредственно за ним на главных по значимости местах: за режиссерским или операторским креслом. Зато в политике женщин все больше. И все же куда интереснее, что обстоит с равноправием доходов. За все категории браться не будем, посмотрим, как обстоят дела на поп-сцене.

Российский топ поп-див

Традиционно рейтинг богатейших компаний и персоналий по итогам прошедшего года составляет журнал Forbes. Хотя этой темы в случае артистов вовсе не чураются и специализированные издания. Таких, как журнал Rolling Stone, например. Вот только в России он более не издается, поэтому придется ориентироваться на список самых богатых российских поп-звезд, составленный Forbes. Сколько получилось заработать в 2019 году российским певицам, возрастом не старше 40 лет.

Ольга Бузова

Самый удивительный No1 рейтинга. Экс-участница и ведущая одиозного телепроекта Дом-2” на ТНТ, по стопам моды из 90-х решила запеть. Еще источники дохода  самый популярный в России аккаунт в Инстаграм (более 16 млн подписчиков) и рекламные контракты со многими известными брендами (Procter & Gamble, Johnson & Johnson и т.д.). Вдобавок, запустила собственную криптовалюту Buzcoin и открыла в Москве ресторан BuzFOOD на Цветном бульваре. По оценке Forbes, Ольга Бузова заработала за прошлый год $4,4 млн. Но это не первый результат по доходам, полученным в 2019-м.

Полина Гагарина

Номер два  певица с бесспорно выдающимся вокалом, в чем даже не может быть никаких сомнений. Впервые засветилась” в уже далеком 2003 году, став победительницей громкого телепроекта Фабрика звезд-2”. Однако, эта победа не стала стартом к успешной карьере на поп-сцене. Это случилось гораздо позже. Верхние места на вершинах хит-парадов и популярность пришли относительно недавно. По мнению Forbes, за прошлый год Полина Гагарина заработала $5,3 млн. Правда, не только за счет сцены, доход от рекламы занимает немалую долю.

Монеточка

Настоящее имя Елизавета Гырдымова и третье место. Молодая  всего 21 год, непрофессиональная певица, получающая образование во ВГИКе. Свое творчество она сама называет психоделический клауд-рэп”. Как бы то ни было, 2019-й принес ей $0,8 млн. по подсчетам Forbes.

Подчеркнем, Форбс так расставил по местам по размеру общего состояния. По заработку за год, конечно же, лидер Полина Гагарина. Кстати, как и в прошлом году. По результатам 2018-го в топ-5 не было Монеточки, после Полины шли оперная певица Анна Нетребко, Валерия, Кристина Орбакайте и Пелагея. Отметим, кроме Гагариной и Пелагеи все остальные  старше 40 лет.

Важно!
Для сравнения, Сергей Шнуров, опередивший в рейтинге поп-звезд Филиппа Киркорова, заработал $13.9 млн. К слову, сам признанный поп-король — $8.9 млн. Но это было в 2018 году. В 2019 лучший из артистов России до 40 лет, рэпер Баста, заработал $6.9 млн.

Топ мировых поп-артисток

Практически не то что пятерку, семь из десяти мест кто больше всех заработал на сцене плотно занимают певицы из США. В частности, девятая и десятая строчки достались канадке Селин Дион и колумбийке Шакире.

Тейлор Свифт

Кантри-певица давно обжилась в верхних строках не только чартов, прежде всего североамериканских. Не счесть всяческих наград, начиная с важных в музыкальной карьере Грэмми”, череды рекламных контрактов с крупнейшими мировыми брендами. В итоге в Forbes подсчитали, что Тейлор заработала в 2019-м $185 млн! Хотя по мнению журналистов, главным источником все же стал успешный концертный тур Reputation”.

Бейонсе

Покинув в свое время вполне успешный проект Destiny’s Child, яркая представительница R&B 17 из 20 своих Грэммии” получила именно как сольная исполнительница. И также главные деньги поп-артистам в мире сейчас приносят туры. On The Run I” стартовал еще в 2018, но в октябре, поэтому основная часть доходов от него выпала на 2019-й. Что позволило заработать Бейонсе по итогам года $81 млн и второе место.

Рианна

Единственная представительница в топ-5, не родившаяся в США. Ее родина Барбадос и она мировая рекордсменка по числу продаж. Более 60 млн копий синглов и 20 млн альбомов. В отличие от двух своих коллег, она уже не так активно гастролирует. Возможно попросту не заинтересована  ее состояние Forbes оценивают в $600 млн. Доход за 2019 год в $61 млн и третье место в рейтинге главным образом принесло сотрудничество с транснациональным гигантом в мире моды LVMH.

Кэти Перри

Завсегдатаю верхних строчек Billboard 200, Billboard Hot 100 и чартов по всему миру не так важны для популярности светские сплетни. Пусть даже в женихах у нее эльф Средиземья Леголас. В миру известный под именем Орландо Блум. Четвертое место продолжает прерванную Рианной традицию, когда многомиллионный доход приносит участие в концертном туре. По мнению Forbes, в 2019 году это позволило заработать Кэти $57,5 млн.

Пинк

По доходу за прошлый год она делит 4-5 места с Кэти Перри, также $57,5 млн. Двадцатый год популярности продолжает приносить хороший доход. А в этом случае помог выход нового альбома  Hurts 2B Human”, восьмой в ее успешной карьере.

Более чем очевидно, разница с российской поп-сценой, точнее, с уровнем доходов певиц, впечатляет. Но должно быть понятным, что в мире слушают все же на английском языке, а не на русском.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Ну, с Бузовой и Гагариной понятно, они на слуху, на виду постоянно. А вот про Монеточку я слышала, конечно, но 3е место в списке Форбс… Или я что-то упустила?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются