Сколько зарабатывают участники «Дома-2»

12.11.2019 Новости

«Дом-2» – телепроект, который выходит на канале ТНТ уже более 10 лет. Шоу, которое переросло из проекта-стройки «Дом» и теперь сосредоточилось на отношениях – любви, ссорах, вражде. Сколько зарабатывают участники реалити-шоу, главная задача которых – разжигать скандалы? Далее – только свежие цифры и интересные факты.

Стартовая оплата

Администрация проекта «Дом-2» запрещает раскрывать информацию о доходах. Вето на разглашение прописано в контракте. Однако после того как участники покидают проект, они все-таки рассказывают о своем заработке. Информацию предоставляют и независимые аналитики, а также члены технической команды «Дома-2». Итак, что они раскрыли касательно доходов новичков?

Для справки!
Оказывается, те, кто только приходят на проект, денег не получают. Новички находятся на испытательном сроке, в течение которого оклад им не положен.

Участнику необходимо продержаться 2-3 месяца, показать, что он важен для шоу, и только после этого ему начинают платить заработную плату. Да, средства участникам платят как оклад – средства ежемесячно поступают на карту. Они, в свою очередь, отчисляют со своих доходов налоги.

Читайте также: 6 молодых миллионеров до 25 лет

В течение испытательного срока новичкам не приходится тратиться ни за питание, ни за проживание. Все дополнительные расходы погашают продюсеры.

Начиная с 3-го месяца, если новичку удается пройти отбор и стать постоянным участником, ему платят от 20 тыс. рублей в месяц. Но гонорар может расти, если человек будет вести себя довольно активно – разжигать конфликты, заводить отношения, приводить своих родственников на площадку.

Факт!
Максимальный оклад – 200 тысяч рублей.

Казалось бы, такое скандальное шоу, а доход даже у звезд проекта сравнительно небольшой. С чем это связано? Шоу постепенно теряет популярность. На старте у него было больше просмотров, а лица, которые участвовали в «Доме-2», быстро становились известны за пределами площадки.

Достаточно упомянуть Викторию Боню и Алену Водонаеву – они сейчас звезды, чье имя на слуху даже у тех, кто никогда не смотрел шоу. Сейчас же главных скандалистов знают только преданные фанаты «Дома-2». Соответственно, гонорары падают.

Для сравнения достаточно взять оклад Рустама Солнцева, который тот получал в 2008-м. Он составлял 5 тысяч долларов. Сейчас максимальная планка – около 3 тыс.

Читайте также: Зачем Россия прощает многомиллиардные долги

Доход постоянных участников проекта

Рядовые участники получают от 20 до 150 тыс. р. А вот 200 000 рублей – сумма, доступная только настоящим звездам. Сколько сейчас получают главные лица проекта?

Внимание зрителей к себе больше всего приковывает Ольга Рапунцель. На площадке она успела не только поучаствовать в нескольких десятках конфликтов, но и найти постоянного спутника, забеременеть и даже родить. Ее ежемесячная прибыль – 200 тыс. рублей.

Александр Задойнов получает 100 тыс. рублей. Неплохой, по сравнению со стартовым оклад, получают и родственники, которых временно приглашают на телестройку. Так, в шоу участвовала мама Марины Африкантовой Татьяна. Она зарабатывала по 80 тыс. Другая «звездная мама», Ольга Гобозова, получала 130 тыс.

Оказывается!
Оклад – не единственный доход, который получают участники.

Средства приходят к ним и от рекламы в социальных сетях, и от выполнения разовых заданий редакторов. Так, Алене Водонаевой заплатили 1 млн рублей за то, чтобы ее роды попали в эфир проекта.

Сколько получают ведущие и техперсонал

Доходы ведущих, конечно, несравнимы с получаемыми участниками шоу. Ольга Бузова в 2018 за месяц увеличивала свой капитал на 50 тыс. долларов. В переводе на рубли это около 3,2 млн рублей. Но она вовсе не рекордсмен. Ее предшественница, Ксения Собчак, имела ежемесячно 100 тыс. долларов.

А вот технический персонал, то есть операторы, редакторы и другие члены телевизионной команды не могут похвастаться высокими доходами. В среднем, их заработная плата составляет 30 тыс. рублей.

Читайте также: 6 идей для бизнеса где не нужны вложения

Для сравнения: месячный бюджет «Дома-2» составляет 124,8 млн долларов в месяц. Это 7,9 миллиарда рублей!

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются