5 худших торговых марок красной икры по мнению Роскачества

29.10.2019 Здоровье

При выборе красной икры покупатели могут задаваться вопросом, какая икра вкуснее, лучше, а главное, качественнее. Ведь по результатам проведенных Роскачеством исследований было выяснено, что некоторые марки икры произведены с нарушениями. Поэтому при выборе этого продукта желательно ознакомится, какая икра внесена в черный список. Ниже представлен топ-5 худших торговых марок красной икры по мнению экспертов Роскачества.

«Форвард-С»

Изготовитель: ООО «13», Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия. В составе это красной икры содержание соли ниже требуемого, а это значит, что увеличивается вероятность размножения микроорганизмов и уменьшается срок годности продукта. Однако в составе не было обнаружено опасных микроорганизмов, антибиотиков, плесени.

Красная икра изготовлена из горбуши, другого вида икры выявлено не было. Также не обнаружено постороннего запаха и примесей. Вес, указанный на баночке, не соответствует фактическому.

«Обкомовская»

Изготовитель: ООО ПК «Смак», Новосибирская область, Россия. Обнаружена кишечная палочка, золотистый стафилококк, превышено содержание дрожжей. Содержание соли ниже требуемого, а это уменьшает срок годности.

Читайте также: 6 лучших марок специй

«Купец»

Изготовитель: ООО «Охотское море», Усть-Большерецкий район, Камчатский край, Россия. Красная икра под этой торговой маркой произведена с нарушениями, так как в ней содержится недостаточно соли, а также обнаружено наличие дрожжей и консерванта уротропин. Посторонних примесей и запаха не выявлено.

«Камчатское море»

Изготовитель: ООО «Пеккони», Подольск, Московская обл. В ходе исследований обнаружено содержание дрожжей и золотистого стафилококка. Также в составе красной икры содержится недостаточно соли, что может привести к появлению вредных для организма человека микроорганизмов.

«Красное золото»

Изготовитель: ООО «Северо-Восточная компания ЛТД», г. Москва. В продукте было обнаружено содержание микроорганизмов и золотистого стафилококка.

Читайте также: Внезапно обнаруженное свойство зеленого чая

Как выбирать красную икру

Чаще всего икра продается в металлических небольших баночках, а также стеклянных емкостях. Если красная икра в металлической банке, то при ее выборе необходимо обращать внимание на саму тару — на ней не должно быть различных дефектов. Также рекомендуется проверять срок годности, который может быть не более 12 месяцев.

Совет!
Хорошая икра производится в то время, когда рыба идет на нерест, поэтому важно смотреть на дату производства.

Если потрясти металлическую баночку, содержимое в ней не должно булькать. Икра может храниться при температуре от +2 до +4 °С.

Если икра продается в стеклянной банке, то на продукт можно посмотреть. При переворачивании банки икра течь не должна. Икринки не могут содержать сгустков крови, пленок, должны быть однородного цвета.

Однако необходимо учитывать, что продукт рыб кижуч и нерки может иметь неоднородность цвета. Цвет качественной икры может быть красным или оранжевым, в зависимости от вида икры.

Красную икру можно приобрести на развес, поэтому продукт желательно попробовать на вкус. Красная икра должна быть не сильно соленой, а вкус приятным, с небольшой горчинкой.

Если присутствует кислый или сладкий привкус, то есть вероятность высокого содержания консервантов или продукт уже испорчен. При разжевывании икринки должны легко лопаться. Особенно если это икра горбуши, которая может терять целостность даже при перемешивании.

Продукт из холодильника почти не пахнет, однако исключением может быть только икра рыб кижуч и нерка, которая имеет незначительный запах.

Икринки на вид должны быть чистыми и целыми, а также иметь сухую поверхность. Кроме этого, внутри икринок должно быть небольшое вкрапление, это говорит о том, что икра настоящая.

Важно!
Не должно присутствовать черных или белых икринок, иначе по истечении суток будет заражена уже вся икра.

Если икра сильно течет, это может говорить о том, что ее несколько раз размораживали, поэтому такой продукт не стоит приобретать.

Читайте также: 7 лучших торговых марок риса по мнению Роскачества

В металлической баночке продукт хранится в течение 5 дней при условии, что банка уже открыта. Рекомендуется перекладывать продукт в стеклянную тару, так как жестяная банка имеет свойство окисляться.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются