7 лучших торговых марок риса по мнению Роскачества

29.10.2019 Здоровье

Рис – один из вкуснейших, полезных и древних продуктов. Впервые его начали выращивать еще 5 000 лет назад. В китайских трактах рис выступает в роли священной крупы. Сегодня выбрать качественный продукт не очень просто, ведь недобросовестные производители с целью удешевления риса, могут продавать не очень хороший товар. Поэтому важно научится выбирать рис высокого качества. Предлагаем топ-7 лучших торговых марок риса по мнению Роскачества.

Bravolli! Басмати экстрадлинный

Производитель: ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка» Россия, Республика Карелия, г. Петрозаводск

Расфосован продукт в удобные пакеты по 350 грамм. Основное назначение – приготовление плова. Согласно мнения поваров, которым приходилось работать с этим продуктом, можно сделать вывод, что это идеальный рис.

Чтобы убедиться в высоком качестве товара, достаточно увидеть продукт через прозрачную упаковку. Каждое зерно имеет ровную форму, складывается впечатление, что его отбирали вручную.

Стоимость одного пакета равна 150 рублям. Конечно, эта цена выше средней, но качество полностью ее оправдывает.

Достоинства риса в том, что он рассыпчатый, имеет идеальную форму, чистый, из продукта получается вкусный плов. Для гарнира – идеальный. Недостаток только один – высокая стоимость, не все жители РФ могут себе позволить такой рис.

«Националь» среднезернистый Бальдо

Производитель: Агрохолдинг «АФГ Националь», Россия

Это идеальный рис для приготовления узбекского плова. Он производится в соответствии всем нормам, вкусовые качества схожи с сортом Османджи.

Упаковка яркая, ее сложно не заметить на полках супермаркетов. Пользователи отмечают этот продукт как высококачественный, поскольку в пачке нет мусора, он вкусный и рассыпчатый.

Радует тот факт, что рис не берет лишнего масла, а стоимость доступная – за 800-граммовую пачку нужно заплатить всего 90 рублей. По мнению покупателей, этот рис не имеет недостатков.

«Мистраль» белый круглозерный

Производитель: ТМ «Мистраль», Россия

Этот рис отличается отменным качеством и доступной ценой. Вкус у продукта неповторимый, рассыпчатость высокая, каждое зерно идеально отшлифовано.

Совет!
В процессе приготовления плова на сковороде или в казане, рекомендуется использовать рафинированное масло, оно хорошо впитывается в рис.

Также зерна равномерно впитывают аромат приправ и других продуктов, что делает готовое блюдо вкусным и изысканным.

Преимущества: все зерна целые без сколов, идеальной отшлифовки и формы. Плов получается вкусным, ароматным и рассыпчатым.

Доступная цена – за 900 граммовую пачку нужно заплатить 85 рублей. Недостаток один – в продаже не в каждом супермаркете.

Читайте также: 5 марок лучшего мёда в магазинах

Sen Soy круглозерный

Производитель: Компания «Состра», Россия, Московская область, Истринский р-н, д. Бужарово

Этот продукт был произведен для приготовления роллов. Основные преимущества этого риса заключаются в равномерном пропаривании и высокой клейкости, что так важно в японской кухне. Ролы и суши, изготовленные из риса Сен Сой, получаются вкусными, красивыми и плотными.

Этот рис относится к продуктам премиум-класса. Наслаждаться готовым рисом можно без добавления специй. Стоимость за пачку весом 250 грамм – от 75 рублей. По мнению покупателей, этот рис не имеет недостатков.

Bravolli! для суши круглозерный

Производитель: ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка» Россия, Республика Карелия, г. Петрозаводск

Отличный продукт для приготовления блюд азиатской кухни. Этот ключевой ингредиент заслужил массу положительных отзывов от поваров, работающих в лучших ресторанах России. Благодаря большому содержанию крахмала рис держит форму, он вязкий и клейкий. Эти особенности позволяют без усилий готовить суши и роллы.

Стоимость одной 350-граммовой пачки – 95 рублям. Преимущества продукта заключаются в отсутствии пудры и пыли, идеальной форме, высоких вкусовых качествах. Серьезных недостатков, судя по отзывам, не наблюдалось.

Читайте также: Внезапно обнаруженное свойство зеленого чая

«Селяночка»

Производитель: ЗАО «Каскад ЛТД», г. Санкт- Петербург

Этот продукт идеально подходит для приготовления молочных каш. Радует тот факт, что его можно купить в любой точке России. В пачке нет мусора, недозревших или надломленных зерен.

Перед расфасовкой рис проходит высокую степень очистки. В процессе приготовления не разваривается. По мнению потребителей, имеет отличный вкус, цвет, текстуру и аромат. Недостатков нет.

Стоимость равна 50-60 рублям за килограмм.

«О’КЕЙ» круглозерный

Производитель: ООО «Агро-Альянс», Вьетнам

Относится к списку бюджетных продуктов, но, несмотря на это, стал любимцем многих семей в России. Каждое зерно имеет идеальную круглую форму. Для супов и каш – лучший вариант.

Обратите внимание!
В качестве гарнира не стоит использовать, поскольку в вареном виде он выглядит непривлекательно.

Из плюсов покупатели отмечают быстрое приготовление, высокие вкусовые качества и доступную цену. За 800-граммовую пачку в магазинах просят 80 рублей. К минусам можно отнести отсутствие возможности длительного хранения.

Читайте также: 6 средств для мытья посуды, которые лучше не покупать

Опираясь на исследования Роскачества можно увидеть, что в продаже много качественных и конкурентоспособных марок риса. Каждый покупателей самостоятельно сможет выбрать для себя наиболее привлекательный продукт с точки зрения цены, вкусовых качеств, предпочтений и целей использования.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются