5 марок лучшего мёда в магазинах

19.10.2019 Здоровье

В больших городах очень сложно найти натуральный мед от пчеловодов, поэтому приходится искать его на полках магазинов. Какая из марок, выставленных на продажу, лучшая? Топ-5 марок меда, которые стоит купить в нашем обзоре.

Darbo

Торговая марка Darbo. Компания Adolf Darbo AG, Австрия – считается одной из лучших производителей меда. Липовый мед Darbo – натуральный и качественный. Он соответствует всем требованиям по безопасности. Имеет отличные вкусовые качества.

Darbo

«Медовая долина»

Производитель: Общество с ограниченной ответственностью «Медовая долина». Мед этой марки недаром считается одним из лучших. Он натуральный и качественный.

«Медовая долина»
Внимание!
Цветочный мед производится в Московской области и полностью соответствует требованиям ГОСТа. Насыщенный цветочный аромат и вкус порадует любого.

Читайте также: Марки лапши, которые не стоит покупать

Мед «Башкирхан»

Производитель: ООО «Частные пасеки Берестова». Это натуральный мед из цветов липы. Полностью соответствует требованиям  ГОСТа, отличается высоким качеством. Нарушений в составе и маркировке не выявлено.

Мед «Башкирхан»

Мед «Башкирские пасеки»

Производитель: ООО «Башкирские Пасеки +». Главное достоинство этого меда – безопасность. Радует разнообразный пыльцевой состав и довольно оптимальное соотношение сахаров. Содержит высокий уровень пролина. Мед «Башкирские пасеки»

Также в продукте высокое диастазное число. Мед соответствует требованиям ГОСТа и своему наименованию «натуральный цветочный мед». Продукт высококачественный и натуральный.

Читайте также: 5 худших марок шампанского по мнению Роскачества

Мед «Пасечник Добрятин»

Производитель: ЧП, г. Добрятин, Украина

Мед превосходного качества. На упаковке указан срок годности. В составе нет никаких примесей и вкусовых добавок. Не содержит канцерогенов.

Мед «Пасечник Добрятин»

Как правильно выбрать мед в магазине

Существует несколько способов определить качество и натуральность меда:

  1. Если есть возможность, то в первую очередь мед необходимо понюхать и попробовать на вкус. Он должен иметь свежий и душистый запах, характерный вкус. Если же аромат полностью отсутствует или довольно слабый, то это означает, что мед искусственного происхождения. А привкус карамели свидетельствует о термической обработке.
  2. Цвет меда не говорит о его качестве. Если продукт белый, то это вовсе не значит, что он засахаренный. Например, редкий тыквенный мед именно белого цвета.
  3. Если вы заметили, что мед выглядит немного пенистым и его поверхность покрыта пузырьками, то не стоит брать такой продукт. Это означает, что в продукте начинаются процессы брожения, что говорит о большом количестве воды (более 20 %).

Читайте также: 6 лучших марок специй

Естественно, и в магазине, и на ярмарке можно попасть на некачественный продукт, остается надеяться на честность производителей.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются