6 средств для мытья посуды, которые лучше не покупать

24.10.2019 Здоровье

Уже мало кто из современных хозяек моет посуду по старинке, используя пищевую соду и хозяйственное мыло. Сейчас на рынке присутствует богатый выбор моющих средств, но не все из них качественно справляются со своей задачей и соответствуют требованиям безопасности. Эксперты Роскачества провели исследования и выявили несколько марок средств для посуды, которыми лучше не пользоваться.

Гель Shiny lux

Гель для посуды российского производства Shiny lux признан самым худшим моющим средством. Лабораторные исследования показали наличие в нем большого количества вредных микроорганизмов, которые могли попасть в состав по причине нарушения санитарных норм либо использования грязной воды в процессе изготовления. Эти бактерии, хотя и не являются патогенными, тем не менее, требованиям безопасности не соответствуют.

Обратите внимание!
Первые строчки антирейтинга, по данным все того же Роскачества занимают средства: «Каждый день», Help, «Красная цена», «О’кей», «Минута».
Гель Shiny lux

Красная цена

Основные критерии выбора средства – стоимость, экономичность и чистота. «Красная цена» соответствует лишь первому аспекту — флакон (500 мл) с жидким содержимым стоит всего 14 рублей. Но вот что качается расхода и качества мытья, то тут мнения как экспертов, так и потребителей, единодушны — этот химический состав лучше не использовать.

Красная цена

Пенится очень плохо, практически не справляется с жиром, то есть хорошо отмыть посуду не получится. Кроме того, после использования этой жидкости сохнет и чешется кожа рук.

Help

Проблема та же, что и с жидкостью «Красная цена» — низкое качество мытья и большой расход. Небольшим количеством геля (5 мл) можно отмыть всего 4 тарелки, что значительно меньше, чем при использовании других моющих средств, например, Sodasan (28 тарелок). Кроме того, Help плохо отмывает загрязнения, почти не пенится и с первого раза не смывается с посуды.

Читайте также: 5 марок лучшего мёда в магазинах

Каждый день

Средство получило крайне низкие оценки в плане чистоты посуды после использования и экономичности. Единственное, что может привлечь покупателя — это цена. Стоимость — около 15 руб. за флакон (500 мл). В остальном же «Каждый день» уверенно проигрывает широко известному Fairy.

Состав очень жидкий, дозировать его не получается, поэтому на губку сразу выливается большое количество. Естественно, расход получается колоссальный. Пенится слабо, и чтобы отмыть одну миску, приходится минимум два раза наливать средство на губку.

Читайте также: 6 лучших марок черного чая в пакетиках

О’кей

Средство для посудомоечных машин «О’кей» выпускается в таблетках. Стоят они около 170 руб. за упаковку (30 шт.), что относительно недорого, но качество сильно хромает. Таблетки плохо пахнут, крошатся. А мыть с их помощью посуду — сущее мучение. Хозяйки вынуждены вручную несколько раз ополаскивать тарелки, потому что при использовании «О’кей» на них остается мыльная и мутная жидкость непонятного цвета.

Факт!
Части посудомоечной машины, которые соприкасались с этим средством становятся зелеными, а металлические приборы (ложки, вилки) чернеют. Это говорит о том, что в процессе мойки проходила какая-то химическая реакция, возможно, с участием меди.

Минута

Это очень жидкое средство, требует большого расхода, не пенится. Отмыть посуду с первого раза с его помощью практически нереально. Приходится многократно повторять манипуляции, заливая чуть ли не всю губку, то есть расход большой, а пользы мало.

Читайте также: Внезапно обнаруженное свойство зеленого чая

Конечно, не стоит думать, что невысокая цена — это обязательный показатель низкого качества, и покупать только дорогие моющие средства. Даже приобретая широко разрекламированные гели для посуды, нельзя быть уверенным в том, что они эффективно справятся с поставленной задачей.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются