Популярные вафли с пальмой и бактериями — 5 худших марок

24.10.2020 Здоровье

Практически всегда вафли ассоциируются со вкусом детства, когда на чаепитие собиралась вся семья. Они и сегодня пользуются популярностью, причем как среди детей, так и среди взрослых. Именно поэтому в независимой лаборатории Росконтроль решили проверить качество продукции самых популярных торговых марок. И к сожалению, результаты оказались неутешительными — большинство марок содержат пальмовое масло и опасные бактерии. Покупатели на сайте Отзовик также очень недовольны качеством популярных марок, поэтому стоит ознакомиться со списком худших вафель, которые не стоит покупать.

Сормовская фабрика

Согласно протоколу проведенного тестирования, вафли этого бренда не отвечают требованиям безопасности. Микробиологический анализ показал, что в их составе превышено допустимое количество бактерий в 5 раз. Кроме того, производитель вводит в заблуждение потребителей, указывая на упаковке, что вафли «сливочные».

Эксперты пришли к такому мнению после того как выяснили, что в составе вафель нет сливок или сливочного масла, а если и есть, то в весьма незначительном количестве, поскольку сливки в составе значатся на самом последнем месте. Учитывая наличие ароматизатора, более корректно было бы назвать десерт «Вафлями с ароматом сливок».

Столь серьезные замечания к продукту послужили поводом для его отправления в черный список Росконтроля. А вот к органолептическим качествам у экспертов вопросов не возникло. Именно это, как, впрочем, и наличие ароматизатора, и повлияло на оценку потребителей, ведь большинство из них рекомендуют вафли к покупке, отмечая их отменный вкус и аромат.

вафли в упаковке

Озби

Недостоверное название на упаковке указал и этот производитель, а именно «ванильно-сливочные вафли». И если у предыдущей торговой марки сливки были указаны в составе хотя бы на последнем месте, то в этом продукте указан только сливочный ароматизатор.

Кроме того, эксперты Росконтроля отметили, что производитель в приведенной на упаковке информации не указал, какой именно кондитерский жир был использован для изготовления сладостей, а это обязательное требование, поскольку речь идет об основном ингредиенте. Результаты экспертизы показали наличие транс-жиров, а значит жир в составе вафель растительный гидрогенизированный.

Наличие в составе сорбиновой кислоты также не является нормой, и к тому же об этом ничего не указано на упаковке.

Поэтому из-за ряда существенных замечаний ТМ «Озби» также, как и предыдущие улетела в ЧС независимой экспертизы. Вот и среди покупателей вафли не пользуются спросом, так как на сайтах отзывов не удалось найти о них ни одного комментария.

вафли в упаковке

Рот-фронт

Эти кондитерские изделия были вообще сняты с экспертизы из-за грубого нарушения требований к маркировке. Экспертам было достаточно прочитать состав продукта и посмотреть на саму упаковку, чтобы сделать такие выводы. Дело в том, что изготовитель придумал название, которое полностью совпадает с названием детского оздоровительного лагеря «Артек», позиционируя собственную продукцию, как детскую.

Но, в связи с тем, что в состав сладости входят гидрогенизированные жиры, детям вафли категорически противопоказаны.

За нарушение требований технического регламента Таможенного Союза 022/2011 «Рот Фронт» внесен в ЧС независимой лаборатории. В отличие от экспертов потребители продегустировали сладости и отметили, что они вкусные, хрустящие и ароматные, хоть и с не самым полезным составом.

 вафли в упаковке

Tago Waflin nugatin

Эта продукция не была протестирована в лаборатории, но покупатели посчитали нужным самостоятельно изучить ее состав. Общее впечатление – крайне негативное. Все, что понравилось – стильная и презентабельная упаковка. Похоже, и этот производитель не позаботился о ее содержании.

Состав продукта, мягко говоря, поверг покупателей в шок.

Мало того, что пальмовое масло указано в самом начале списка, так еще и дважды. Оно отмечено, как обычное растительное, хотя есть и гидрогенизированное. Также продукт содержит ароматизаторы – ореховый и ванильный. Как пишут сами потребители, вкус и аромат вафель вполне сносный, но только если закрыть глаза на состав.

Шоколадные вафли в упаковке

Зерница

Этот продукт также был продегустирован только потребителями, отзывы о котором последние оставили на известном российском сайте Отзовик. И для того чтобы понять, что эти сладости лучше не употреблять в пищу, вовсе не обязательно обращаться в лабораторию – состав говорит сам за себя.

Этот производитель указал на упаковке, что вафли шоколадные, но из последнего в них есть только ароматизатор.

Вместо какао в составе вафель присутствует пальмовое масло и даже масло Ши. Сливочного нет даже ароматизатора, не говоря уже о самих сливках. К вкусу также возникли претензии – вафли сухие, не сладкие и далеко не шоколадные.

Шоколадные вафли в упаковке

Исходя из всего перечисленного выше, можно смело заявлять, что сливками и шоколадом в этой продукции даже не пахнет. Зато пальмы, а в некоторых случаях даже бактерий, хоть отбавляй. Ну а покупать или не покупать такое «лакомство», дело самих покупателей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются