Какао-напитки отлично подходят для того, чтобы согреться в холодные зимние дни. Как приготовить вкусное согревающее какао? Вкусный шоколадный какао с молочной пеной – есть ли другой напиток, который лучше подходит для холодных зимних вечеров? Какао-порошок не только имеет прекрасный вкус, но и хорошо согревает, а благодаря молоку обладает питательной ценностью. В осенне-зимний период стоит как можно чаще употреблять какао, чтобы не только согреть организм, но и обеспечить его магнием и питательными веществами.
Содержание
Что такое какао?
Какао производится из какао-бобов. Для них характерен сильный и выразительный вкус, который хорошо сочетается со многими специями. Настоящее какао горькое и насыщенное, в отличие от сладких напитков из какао, которые можно купить в супермаркетах. Какао-бобы полезны, они содержат много полезных веществ, поэтому, когда мы готовим напиток на основе настоящего какао, нам не нужно беспокоиться о том, что мы снабжаем организм большим количеством сахара.
Какао-деревья – это деревья, которые могут достигать 12 метров в высоту. Растут в Южной Америке. Есть три основных сорта какао-бобов: Криолло, Форастеро и Тинитарио. Чтобы получить коричневый порошок, который у нас ассоциируется с какао, бобы нужно очистить, ферментировать, обжарить, а затем обезжирить. Только позже создается какао-порошок, который мы используем на кухне для приготовления напитков и десертов. Купить натуральный какао-порошок можно в любом магазине, его цена совсем небольшая. Так что каждый сможет себя побаловать вкусным напитком.
Пищевая ценность какао
Какао содержит:
- Витамин А;
- витамин Е;
- витамины группы B;
- магний;
- антиоксиданты;
- флавоноиды.
5 идей для приготовления какао
Напитки на основе какао можно приготовить разными способами. Мы рассматриваем классический напиток на основе молока и сахара. Такое какао чаще всего готовят для детей (правда, в более здоровом варианте оно вообще не должно содержать сахара). Благодаря какао-молоку оно обеспечивает большое количество кальция и витамина D, необходимых для правильного развития костной системы ребенка. Витамин D также заботится о правильном функционировании иммунной системы, поэтому какао может помочь поддерживать хороший иммунитет и защитить организм от инфекций. Хочу обратить ваше внмиание на данный каталог https://msk.tortomaster.ru/catalog/kakao-poroshok/ – здесь вы найдете различные виды и бренды какао-порошка.
Какао с корицей
Какао с корицей – хорошее предложение в холодные дни. Ароматный напиток очень согревает и отлично сочетается с осенними десертами, особенно с яблочными. Для приготовления такого какао достаточно вскипятить 1 стакан коровьего или растительного молока, добавить 3 столовые ложки какао и половину чайной ложки корицы.
Какао с чили
Какао с чили – более острый вариант. Для его приготовления достаточно на 1 стакан молока добавить половину чайной ложки корицы и половину чайной ложки перца чили. Такой напиток отлично сочетается с темным шоколадом, которым можно натереть поверхность какао. Прекрасно согревает!
Какао с зефиром
Чрезвычайно популярным зимним напитком является сладкое какао, приготовленное с зефиром. Классическое какао (2-3 чайные ложки какао на стакан молока) смешивают со взбитыми сливками и очень сладким зефиром.
Какао со вкусом пряника
Зимними вечерами лучше всего приготовить какао со вкусом имбирных пряников. Чтобы приготовить такой согревающий и острый напиток, достаточно на 1 стакан молока добавить 2 чайные ложки какао и половину чайной ложки приправы для пряников. Ее можно приготовить дома, смешав мускатный орех, корицу, кардамон, имбирь и ванильный сахар.
Какао с пастой из тахини
Этот вариант напитка обладает ароматом кунжута. Для его приготовления добавьте в молоко 1 столовую ложку пасты тахини, которая имеет сильный кунжутный привкус. Хорошо сочетается с кардамоном и корицей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!