Из чего складывается доход российских звезд

10.04.2020 Бизнес

Российские звезды зарабатывают на порядок меньше своих зарубежных коллег, но цифры эти тоже весьма впечатляют. Многие из известных спортсменов, певцов, музыкантов, актеров и телеведущих имеют на своих счетах кругленькие суммы, машины и дома (притом не только в России), и бизнес-проекты, приносящие им немалые доходы. На чем же зарабатывают звезды?

Гонорары

На чистых гонорарах сидят, пожалуй, только спортсмены. Но — хороший востребованный футболист или теннисистка на свои доходы отнюдь не жалуются. Суммы получаемых ими денежных знаков исчисляются шестизначными цифрами, которые позволяют жить в достатке, обзаводится недвижимостью за рубежом, и иметь высокие счета в банках.

Например, баскетболист Т. Мозгов исчисляет свои доходы в суммах, превышающих 2 млн. евро в год, и это не считая бонусы, получаемые за выступления в различных турнирах. А хоккеист П. Дацюк измеряет поступления в семейный бюджет суммами от 6 млн. евро.

Доходы с концертов, корпоративов и шоу программ

Выступления певцов, музыкантов, юмористов высоко уровня также впечатляют количеством нулей после основной цифры. Хотя, как утверждает продюсер Пригожин, им от всего дохода остается 20-30%, остальное идет на съемки клипов, покупку песен, содержание коллектива, сценические наряды и т.д. Поэтому, кроме концертов, все они идут подзаработать на корпоративы, суммы оплаты за которое весьма внушительны.

Для справки!
Гонорары за 1 концерт российских звезд типа Пугачевой, Стаса Михайлова и Киркорова составляют 1-10 млн. рублей. Новогодние оплаты возрастают примерно в 2 раза.

Многие принимают участие в различных шоу проектах, и немало на этом зарабатывают. К примеру, Джигурда, имея скандальный имидж, немало имеет денег с оплаты в таких телепроектах. Об этом рассказала в СМИ Антонина Саврасова, бывшая ранее его директором. Суммы исчисляются десятками сотен рублей за один эфир.

Реклама и соцсети

Многие известные личности не брезгуют рекламировать шампуни, продукты питания, ароматы, лекарственные препараты и так далее. И получают за это весьма неплохие деньги. Раскрученные аккаунты известных людей в Инстаграме также поражают немалыми суммами доходов.

Например, чтобы разместить рекламу на страничке Ольги Бузовой, придется выложить около 400 тыс. рублей за один пост. А суммарные доходы Ксении Собчак от ее телевизионной деятельности, продажи книг, доходы с аккаунта и работы рекламного агентства составили около 1 млн. евро только за прошлый год.

Бизнес проекты

Многие звезды понимают, что слава и доходы их не вечны, может пропасть голос у певца, спортсмен может повредить ногу, а доселе популярный актер вдруг станет невостребованным. Поэтому, глядя в туманное будущее, многие из них открывают свои бизнес проекты.

Начинать новое дело известной личности с именем гораздо проще. Интерес у публики уже есть, а деньги с доходов основной деятельности позволяют безболезненно пройти первый начальный, самый сложный процесс становления бизнеса. Например:

  • Алла Пугачева выпускает свою марку духов;
  • у Лепса свой ресторанный бизнес;
  • Киркоров держит сеть бутиков Phill 4 You;
  • рестораны быстрого питания Тимоти под брендом Black Star приносят ему хороший доход;
  • Сергей Жуков с женой спешно продают сладости в собственных кондитерских;
  • ресторанный бизнес у Олега Меньшикова вполне себе окупается.
  • Ольга Бузова имеет доходы с реализации линий одежды и работы сети ресторанов. Всего в совокупности они исчисляются суммами около 280 млн. рублей в год.
  • Дима Билан вполне себя хорошо чувствует, прибавив к доходам от концертов прибыль от своего мини-отеля в Подмосковье.

Если суммировать все источники доходов российских звезд, то циферки получаются весьма существенными. К примеру, Стас Михайлов только за 1 вступление получает около 120 тыс. у.е., к которым присоединяются доходы из строительной компании и ресторанного бизнеса. А компания «Газгольдер» Басты приносит ему больше, чем его рэперские выступления. Так что, наши звезды крутятся, как могут, и не собираются терять своего статуса ни при каких обстоятельствах.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются