5 лучших дешевых продуктов, которые спасают семьи РФ в тяжелые времена

7.10.2020 Экономика

Из-за финансовой нестабильности в стране и в мире россияне продолжают терять доходы. Соответственно, падает и их уровень жизни. В кризисное время приходится экономить не только на комуслугах и одежде, но и на продуктах питания. Поэтому многим в трудные времена приходится выкручиваться, делая антикризисные провизионные запасы и переходя на самые дешевые продукты.

Чертовы рожки

Иногда можно побаловать себя на ужин макарошками с курочкой, правда, в тяжелой экономической ситуации такое блюдо становится роскошью. В итоге приходится переходить на самые дешевые рожки без курицы, как на один из самых экономных продуктов, которым можно запастись на месяц-другой. Причем речь, как правило, идет о продукции самого плохого качества, которая продается на развес.

Покупая вместо итальянской пасты развесные рожки, максимум, на что приходится рассчитывать, это непонятная слипшаяся субстанция в кастрюле. Поэтому иначе, чем «чертовы», эти рожки не назовешь, за что они, собственно, и получили свое обидное прозвище. Это, конечно, с блокадой не сравнить, но жизнь впроголодь оптимизма не вселяет.

Рожки

Сушите сухари

Многие хозяйки в домашних условиях делают сухарики. Не для того, чтобы побаловать своих домочадцев каким-то изысканным салатом или другим блюдом, а чтобы увеличить срок годности хлебобулочных изделий. Ведь сухари – это нарезанный и высушенный хлеб. Их можно сделать абсолютно разными, ведь все зависит от исходного сырья и качества хлеба.

В любом случае, имея сухари, да еще и с чаем голодным уж точно не останешься.

Сухарики

Греча на воде

Гречневая крупа – это диетический и очень полезный продукт, притом что ее также можно купить на развес. И если хранить гречку в герметичной упаковке в сухом, темном и прохладном месте, то она будет пригодна к приготовлению на протяжении нескольких лет. Конечно, в период кризиса есть смысл ею запасаться, правда, есть ее придется, скорее всего, без масла. В тяжелые времена в российских семьях каша варится просто на воде. Получается дешево, сытно, но не очень вкусно.

Гречка

Варенье

Варенье из ягод или фруктов – настоящее спасение для хозяйки в трудный финансовый период, особенно если в доме есть дети. Этот десерт-заготовку можно открыть к чаю вместо сладостей или приготовить на его основе какую-нибудь бюджетную выпечку. К последней стоит отнести ультра дешевые пироги на чайной заварке и соде.

Помимо прочего, варенье можно использовать вместо чая, просто разбавив его теплой водой.

А если добавить пару ложек сладкой концентрированной смеси в холодную воду, то получится отличный компот. Поэтому лучше не лениться летом, накрутив хотя бы десяток банок такого универсального сырья, помня о том, что при правильном хранении варенье будет пригодным несколько лет.

Варенье

Яичный порошок

В повседневной кулинарии порошок из яиц поможет неплохо сэкономить. В домашних условиях русские хозяйки используют яичный меланж для выпечки, а также для приготовления вкусного натурального майонеза. Также при помощи яичного порошка можно приготовить омлет, блинчики или даже испечь бисквит.

Блюда из меланжа получаются вкусными и питательными. А приготовить яичный порошок в домашних условиях сможет каждый. И к тому же это продукт длительного хранения, особенно если приобретать его в готовом виде.

Яичный порошок

Все мы живем в нестабильное время, и к сожалению, предугадать, что будет завтра, практически невозможно. Поэтому все же стоит запасаться продуктами, особенно теми, у которых длительный срок годности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются