Прогноз курса доллара на январь 2020 года

28.10.2019 Экономика

Что будет с долларом и рублем в ближайшее время? Какой прогноз по курса доллара на январь 2020 года дают аналитики банков? Таблица с прогнозными показателями по дням от Сбербанка поможет найти ответы.

Почему меняются валютные котировки

Если говорить о деньгах в глобальном масштабе, то это товар, который имеет определенную стоимость. В зависимости от изменений в стране или вне ее, курс валюты может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Любое изменение курса сказывается на жизни гражданина, живущего в стране.

Поэтому, даже те, кто не имеет отношения к банковскому делу, интересуется тем, сколько будет стоить доллар будет в следующем году. Почему доллар? Да потому, что он – самая распространенная валюта в мире. Чтобы снизить финансовые риски, проводятся исследования, составляются прогнозы на разные периоды.

Факт!
На состояние валюты влияют внешние и внутренние факторы.

Основными причинами изменения курса доллара считаются:

  • изменение цена на золото;
  • изменение цен на нефть;
  • военная ситуация в странах, даже в тех, которые не имеют отношения к России;
  • изменение внешней политики иностранных государств;
  • изменение кредитной ситуации.

Но есть и непрогнозируемые факторы, которые нельзя предугадать. К ним можно отнести:

  • природные катаклизмы;
  • террористические акты;
  • катастрофы, связанные с технологическими факторами;
  • политический курс государств.

Чтобы не ошибиться с изменениями финансовой ситуации, предлагаем ознакомиться с таблицей, в которой указан прогноз USD на январь 2020 года, составленный экспертами Сберегательного банка.

Очевидно!
Таким образом, ожидается, что средний прирост курса доллара в январе составит 3 %.

Читайте также: Прогноз курса доллара на ноябрь 2019 года

Что говорят аналитики

Мнения о том, насколько изменится курс доллара, и будет ли он вообще меняться, разные.

  1. Согласно последней информации, которая была предоставлена финансистами Сберегательного банка России, курс доллара в январе 2020 года меняться не будет. Прежде чем сделать такой прогноз, сотрудниками были изучены прогнозы по стоимости нефти, ключевой ставке Центрального банка, изменению инфляции.
  2. Мнение экспертов ЮниКредит отличается. Они утверждают, что после нового года расстановка сил изменится и курс доллара составит 74 руб. В течение года он будет постепенно снижаться и установится на отметке в 63 рубля.
  3. Сотрудники Газпромбанка утверждают, что курс доллара будет в течении года без изменений и составит 73 рубля, но к концу года он снизится до 58 рублей.
Важно!
Специалисты Сбербанка утверждают, что в начале 2020 года в России будет стабилизирован экономический процесс, в результате чего корпоративные депозиты возрастут минимум на 5-8 %.

Как уберечься от инфляции

При изменении курса доллара, страдает не только экономика страны, но еще и простые граждане, которые стараются собрать какую-то сумму на черный день.

Чтобы не пострадать от изменений, которые могут произойти на финансовом рынке, необходимо знать несколько правил, которые не позволят простому человеку понести финансовые потери.

  1. Сохранение денег, независимо от изменений курса доллара, возможно. Денежные средства достаточно положить на депозит. В данном случае сумма, находящаяся на счету, не растет, но зато идет компенсирование в зависимости от роста цен. Лучше всего депозиты открыть в разных банках.
  2. Еще один проверенный способ – сохранение денег в паевом инвестиционном фонде. Но в этом случае нужно останавливать выбор только на проверенном ПИФе;
  3. Неплохой вариант сохранения денежных средств – покупка драгоценных металлов. Независимо от изменений на рынке, их стоимость существенно не меняется. И, как правило, неуклонно растет.
  4. Вложение денежных средств в покупку недвижимости. При таких вложениях можно не только сохранить деньги, но еще и получать дополнительную прибыль в случае сдачи недвижимости в аренду.

Спрогнозировать увеличение или уменьшение курса доллара на 100 % невозможно. Это всего лишь прогнозы, которые могут поменяться в зависимости от изменения внешних факторов.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются