Что будет с долларом в 2020 году — мнение экспертов

21.09.2019 Экономика

Россияне интересуются, что будет с долларом в 2020 году и хотят знать мнение экспертов. Прогнозы в сфере экономики, которые затрагиваю курс рубля к доллару, в настоящее время многозначны. Если проанализировать мнения независимых экспертов и аналитиков, находящихся в подчинении у Правительства РФ, нельзя сформировать единую картину.

Кто-то акцентирует внимание на снижение стоимости нефти и санкций, а также утверждает, что в ближайшем будущем курс рубля значительно упадет. Другие уверены в том, что рубль был стабилизирован в отношении к доллару, и что будущие преобразования будут практически незаметны. Так что будет с долларом в 2020 году и какое мнение у экспертов?

Точный прогноз на курс доллара в 2020 году и мнение экспертов

Экономические аналитики уверены, что значительного повышения курса доллара по отношению к рублю не ожидается как минимум ближайшие два и три года.

Важно!
Благодаря стабильно высокой стоимости на нефть, национальная валюта будет в безопасности.

доллар

В первую очень следует рассмотреть прогнозы на то, что будет с долларом в 2020 году на основании мнения одного из экспертов, Валерия Миронова – замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ.

Он полагает, что валюта российской федерации будет падать в цене на 4% приблизительно ежегодно. Российская денежная единица к настоящему времени способна отразить любые негативные воздействия и не боится введения новых санкций. В некоторой степени высокие цены на нефть способны оказать поддержку национальной валюте.

доллар

Для справки!
Сейчас стоимость черного золота составляет примерно 65 долларов за одну бочку, а в январе цена за баррель была выше 70 долларов.

По мнению экспертов, в ближайшие три года стоимость на нефть достигнет 60 долларов. Деятели Минэкономразвития имеют менее оптимистичное мнение по сравнению с НИУ Высшая школа экономики. В ведомстве считают, что в 2020 году один доллар будет стоить 68 рублей.

доллар

Данное мнение сформировано на основании ожидания снижения нефтяной стоимости. В Минэкономразвития прогнозируют уменьшение цены за черное золото на 40 долларов за баррель. Однако, в планах ведомства проанализировать свой экономический прогноз. Важно понимать, что если нефтяные цены будут увеличены, то курс изменится.

Данная позиция, касающаяся вопроса, что будет с долларом в 2020 году, соответствует мнению одного из экспертов Максима Орешкина – министра экономического развития. Центральный банк отказался сразу комментировать предположения научно-исследовательского университета (НИУ ВШЭ). Он все также не стремится оказывать поддержку российской денежной единице с помощью валютных интервенций. Хотя в настоящее время это не требуется.

Читайте также: Что с 1 января 2020 года в России станет дороже?

Обрушится ли доллар в 2020 году

Немало жителей Российской федерации стремятся защитить свои финансы от инфляции, переводя рубли в американскую валюту. Эти люди хотят знать, какова судьба у рубля в наступающем году и следует ли ожидать резкого снижения стоимости сразу же в январе.

доллары

Как считают многие эксперты, такого исходя событий в ближайшее время не планируется, однако не стоит выпускать из виду данную точку зрения – все может измениться.

Незадолго до настоящего времени в некоторых источниках СМИ стало известно о том, что несколько престижных и серьезных финансовых структур начали изучать возможность проведения модернизации в мировой экономической системе. К таким структурам относится:

  • Американский ФРС;
  • Английский банк;
  • Европейский ЦБ.

На территории западных государств на основании действия программы по укреплению экономики Китая, Индии, России, а также стран Юго-Восточной Азии, было принято решение перестать пользоваться национальной валютой и заменить ее единой сверхвалютой. Как считают западные эксперты, данные намерения способны усовершенствовать финансовую ситуацию в области экономики на Западе.

В настоящее время доллар все еще находится на главенствующей позиции и считается главной мировой валютой на международной арене и во внутренних взаимных расчетах различных государств. Несмотря на это, можно выделить несколько тенденций:

  • в штатах стали появляться предложения о срочном отказе от национальных денежных единиц, в том числе и доллара;
  • по всему миру наблюдается процесс смены старой финансовой системы на основе усугубления финансового соперничества между Китаем и Америкой;
  • Российская Федерация динамично пытается развить торговлю на мировом рынке в российских рублях;
  • мировая система, в основе которой главенствующим государством была Америка, а основной валютой считался доллар, может рухнуть.

Такие новости можно увидеть во многих интернет-источниках.

Как считает Ян Арт, обесценивание рубля будет происходить очень медленно, ведь регулирующий орган страны не планирует укреплять национальную валюту. Такие действия окажут отрицательное воздействие на экономику во время снижения цен на нефть на мировом рынке.

Аналогично думает и Андрей Диригин, также он обращает внимание на тот факт, что в процессе снижения курса рубля растет конкурентоспособность российских товаров, которые экспортируют из страны.

Дональд Трамп пытается удешевить доллар и высказывает отрицательную критику в адрес политики ФРС. По словам аналитика Марины Минервиной, президент Америки уверен в том, что федеральная резервная концепция может уменьшить процентные ставки вплоть до минусового значения.

Для справки!
Предвидения специалистов Минэкономразвития считаются наиболее правдивыми. Они считают, что курс рубля к доллару в следующем году будет составлять 68 рублей, о чем было рассмотрено выше.  А вот эксперты высшей школы экономики уверены, что доллар может достичь максимального значения в 56-58 рублей.

Читайте также: Сколько получают турецкие пенсионеры в 2019 году

На данный момент понятно, что американская валюта будет слегка меняться, но значительных преобразований в отношении к рублю не предвидится. Все это необходимо, чтобы от доллара не начали отказываться повсеместно. Бытует мнение, что в целях избавления от государственной задолженности, США самостоятельно обрушит свою валюту, как только перейдет на сверхвалюту.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются