Ротшильды и Рокфеллеры — кто они такие и почему управляют всем миром

14.06.2019 Экономика

На сегодняшний день практически каждый житель планеты хотя бы раз в жизни слышал фамилии Рокфеллер и Ротшильд. Что же это за семьи, и почему существует мнение, что именно они правят миром? Эту тему просто обожают не только писатели, но и режиссеры.

Но в фильмах и книгах авторы позиционируют себя чуть ли не специалистами в этом вопросе. Давайте же более подробно вникнем в столь серьезную тему.

Роль Ротшильдов в развитии мировой экономики

Бытует мнение, что эти две семьи стоят на самом верху финансовой пирамиды власти. Эта мысль глубоко заложена в сознание простых людей, поэтому они безоговорочно уверены, что тот, кто имеет деньги, имеет все. Обладая баснословными суммами можно купить даже руководителя любой страны.

Не так давно появились первые попытки отыскать настоящий источник денег. Исследователи рассказали, что мировые финансы зависят всего лишь от нескольких человек, среди которых и всем известные фамилии.

Основателем империи Ротшильдов стал Майер Амшель, который в молодые годы даже не задумывался о карьере банкира. Он хотел стать раввином, но обучение давалось ему крайне тяжело. Началом его карьеры стало знакомство с генералом Эшторфом.

Во время войны семейство сколотило огромный капитал на поставках в армию. В 1744 году глава семьи основал свою банковскую империю, которая была расположена в Европе.

Читайте также

Как братья Уинклвосс купили биткоины и заработали миллиард, а потом потеряли — хронология событий

Фамилия близнецов Уинклвоссов стали известна в 2004 году в связи с судебной тяжбой братьев с владельцем Facebook Марком…

 

Некоторые исследователи считают, что Ротшильды были основателями идей глобализации. Их также считают виновными в революции 1917-1918 годов в Германии и России. Некоторые конспирологи уверяют, что первая и вторая мировые войны произошли из-за этого семейства.

Кто такие Рокфеллеры?

История этого клана началась немного позже, в 1839 году. Джон Рокфеллер заработал свой первый миллион благодаря нефти, хотя сначала он занимался поставками продуктов питания в армию. Родиной семьи считают Америку, где члены семьи занимались нефтяными активами.

В то время антимонопольное законодательство отсутствовало, поэтому компания Джона поглощала мелкие предприятия, которым не повезло раскрутиться.

Рокфеллеры участвовали в создании федеральной резервной системы, поэтому имеют огромное влияние на ФРС и на всю финансовую систему мира.

Внук Джона Дэвид являлся сторонником идеи мирового правительства, а также поддерживал мальтузианство (регулирование численности населения планеты). Если верить конспирологам, то Дэвид приложил свою руку и к развалу СССР.

А кто управляет ими?

Активный участник мирового антиглобалистского движения Валерий Герасимов, который работал американским журналистом, раскрыл секрет, у кого же Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках. На самом деле американские банкиры стараются сидеть в тени. Только эти две фамилии периодически всплывают в СМИ.

Но эти люди – словно дворовые щенки на большой псарне, если сравнивать их с людьми, которые на самом деле руководят всем миром. Банкиры и президенты – это рабы, а рабовладельцами являются: Барух, Шифф, Кун, Лейба…

Они сидят в тени, но все деньги и богатства принадлежат им. Они правят не только Америкой, но и всеми странами мира.

Читайте также

Почему нищие воруют у нищих — провал в нищету

Несмотря на то, что Россия богата запасами природных ресурсов, население страны на протяжении многих лет живет в…

 

А случилось это из-за создания федеральной резервной системы, которая является группой самых богатых еврейских банкиров. Поэтому получается, что весь мир должен Америке.

Даже любой американец, только родившись, уже успел задолжать государству более 60 000 долларов.

В средствах массовой информации часто упоминается, что Рокфеллеры и Ротшильды являются соперниками, но прямых доказательств какой-либо борьбы пока нет. Чтобы положить конец таким разговорам, в 2012 году два клана встретились и мирно обсудили дальнейшее стратегическое сотрудничество.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Денис

    А какая разницы, кто управляет? вопрос в том как это изменить и что это даст нам.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются