Центробанк обваливает рубль — как это происходит, и зачем это делают

19.05.2019 Экономика

Мы все наблюдаем затяжное пике российского рубля уже много лет. Объясняют нам это санкциями, войной, мировым кризисом и т.д. Но!

Обвал рубля, по мнению некоторых экспертов, например, Стива Форбса или Натана Льюиса, — это целенаправленные действия Центробанка РФ, также как и валютные интервенции, при помощи которых руководство ЦБ с руководителем Набиуллиной во главе вывело из страны миллиарды долларов.

ЦБ раскачивал финансовую устойчивость государства, чтобы внедрить проект «таргетирования инфляции».

Мои наблюдения за действиям Центробанка

Почти все действия ЦБ и его финансовая отчетность находятся на официальном сайте, и посмотреть ее может любой желающий гражданин. Не многие люди понимают в финансовых операциях и могут распознать тревожную для экономики информацию о действиях руководства главного банка страны.

Основные сведения о валютных операциях находятся в разделе «Объем сделок валютный своп по покупке долларов и евро за российские рубли».

Читайте также

Как братья Уинклвосс купили биткоины и заработали миллиард, а потом потеряли — хронология событий

Фамилия близнецов Уинклвоссов стали известна в 2004 году в связи с судебной тяжбой братьев с владельцем Facebook Марком…

 

В данном разделе обнаружилась странная информация о том, что в конце прошлого года ЦБ заключил валютный своп с неизвестным участником валютного рынка на сумму 97,395 млрд. рублей.

Данная операция была проведена сразу, как на рынке валютных операций началась скупка долларов США. 70% ордеров на продажу валюты были куплены за 1 час и курс доллара стремительно подскочил вверх, остановившись на отметке 68 рублей.

Уже на следующий день этот участник снова участвовал в торгах и выкупил 450 ордеров на продажу американской валюты. Доллар еще вырос в цене на 1 рубль.

О тайном получателе кредита ничего неизвестно, но скорее всего он входит в близкое окружение руководства ЦБ и страны, для которых личное обогащение превыше интересов государства и их обнищавших жителей.

Зачем это нужно?

Набиуллина и Сечин целенаправленно завалили рубль, вызвав панику у населения, а также повысив процентные ставки до 17%. Это привело к кризису российской экономики.

Все крупные финансовые операции, скорее всего, не происходили за спиной Путина, а проводились, с большой долей вероятности, с его одобрения или по его указанию. Вряд ли ЦБ без указания Путина выделил 625 млрд рублей Роснефти – все распоряжения о предоставлении российским компаниям ликвидности принимаются самим Президентом на протяжении больше 10 лет.

Сечин заявил, что деньги идут на финансирование внутренних проектов. Но не существует таких проектов в Роснефти, которые бы оценивались в 625 млрд рублей – не происходит разработка и бурение новых скважин.

Поэтому сложно не сделать вывод о том, что ЦБ совместно с Роснефтью сознательно обвалили рубль. Так что все разговоры о влиянии санкций на российскую экономику – это прикрытие преступных схем ближайшего окружения Президента по выводу финансов государства на частные счета в иностранных банках.

Читайте также

Что сейчас происходит с рублем

С начала года многие специалисты в области экономики и аналитики утверждали, что курс рубля к доллару и евро будет…

 

Чем обвал грозит нам?

Такое положение в стране приводит к уничтожению среднего класса (население стремительно беднеет). Руководство страны хочет как можно быстрее отделить Россию от Европы, чтобы выстроить валютный занавес, как было во времена Советского Союза.

Все предыдущие шаги Президента и Правительства являлись почвой для осуществления данных планов – захват Крыма и ответные санкции со стороны многих европейских и американских стран на действия РФ.

Читайте также

Лучшая сейчас валюта для хранения сбережений

Рубль очень нестабилен и ситуация с каждым днем все усугубляется. Практически все – от простых людей до…

 

Вот теперь руководство государства подходит к последней черте – валютному занавесу, когда многие граждане не смогут выехать за границу и приобрести импортные товары. В СССР за продажу импортных джинсов чекисты сажали фарцовщиков в тюрьму, а сейчас просто финансово изолируют РФ от Америки и Европы.

Данные действия приведут Россию к возврату в СССР, но теперь с обнищавшим и озлобленным населением, которое не будет долго терпеть изоляцию от внешнего мира.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    Не нужно быть супербухгалтером, чтобы понимать то что обвал рубля и экономики страны-это все «рукотворное деяние» ЦБ!!! Вопрос в том, как долго мы еще будем их терпеть! Раз президент и правительство не в состоянии это сделать! То выбора у России не остается!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются