Как улучшить качество жизни не увеличивая расходы

4.03.2020 Новости

Чтобы уменьшить свои расходы, надо меньше тратить. Часто это сложно сделать, ведь только от одной мысли о необходимости экономить портиться настроение. Но и экономия бывает с пользой, т. к. можно уменьшить расходы, не урезав при этом свои потребности. Все, что потребуется, правильно подойти к вопросу.

Способы экономии

Прежде, чем приступить к сокращению трат, надо выяснить, от чего можно отказаться или что можно заменить. В первую очередь требуется проанализировать ежедневные расходы и определить, есть среди них импульсивные покупки, нерациональное использование природных ресурсов (вода, электричество, топливо для авто и пр.) и способы избавиться от них.

Кроме этого, эксперты рекомендуют еще обратить внимание на некоторые аспекты.

Установить автоматическую оплату услуг

В жизни людей много расходов, которые необходимы ежемесячно. К таковым относятся оплата сотовой связи, интернета, телевидения, ЖКХ и пр. Часто удается вспомнить об их оплате, когда по почте приходит квитанция или даже уведомление о просрочке платежа. В этом случае еще начисляется пеня.

Но есть выход из сложившейся ситуации – производить оплату заранее. Таким образом можно обезопасить себя от просрочки и еще получить бонусы – многие компании вводят систему поощрения за своевременно оплаченные счета. Для этого надо привязать свою банковскую карту к платежам, и необходимая сумма будет списываться автоматически каждый месяц.

Не пользоваться абонементами

При покупке абонемента стоимость занятий на самом деле выходит дешевле. Но в случае пропуска урока или тренировки он «сгорает», ведь деньги за него не вернут. Это касается особенно людей, которые только решили заняться спортом или танцами и еще не выработали привычку приходить в зал.

В этом случае единственный выход – оплата разового посещения. Так можно понять, нравится ли вам такая активность или стоит сменить ее вид. Кроме этого, удастся понять, сколько раз в неделю нравится заниматься.

Заменять привычные развлечения аналогами

Часто многим людям сложно отказаться от привычных развлечений даже, если надо сэкономить. Поэтому стоит подумать о том, как выгодно заменить их. так, если вы часто посещаете киносеансы, то можно выбрать один из двух вариантов:

  1. Заменить такие походы подпиской на кино.
  2. Ходить на утренние сеансы или в дни, когда на билеты предлагают скидку до 50%.

Любители мастер-классов могут посещать бесплатные мероприятия, а не платить за одно-два занятия. Билеты на концерты и фестивали купить лучше заранее. Так досуг не изменится, но экономия будет ощутимой.

Выбрать капсульный гардероб

Наверное, у каждого человека в шкафу хранятся вещи, которые были надеты не более 1-2 раз или вообще так новые и висят. Если сложить траты на эти бессмысленные покупки, то итоговая сумма получится немаленькой.

Внимание!
Лишние вещи люди покупают по той причине, что не помнят всего гардероба.

Выход из сложившейся ситуации следующий – капсульный гардероб. С его помощью количество вещей удастся сократить и добиться того, что каждый элемент одежды будет сочетаться друг с другом. Кроме этого, вы всегда будете помнить, что у вас в шкафу.

Покупать товары онлайн

В ТЦ предусмотрены для посетителей различные развлечения, поэтому проводить в них время интересно. Но навязчивая реклама, хорошее расположение духа делает свое дело – люди совершают покупки импульсивно, часто приобретая ненужные вещи и, следовательно, тратят больше средств.

Избежать этого помогут онлайн покупки. При выборе такого варианта хочется тратить меньше, ведь картинка на мониторе выглядит не так привлекательно, как на манекене.  Поэтому онлайн-покупки самые выгодные. Еще одно преимущество: во время интернет-шопинга нет возможности потратить больше денег на кинотеатры, сувениры, перекусы в кафе и т.д.

Продавать ненужные вещи

Во многих семьях есть вещи, которыми никто не пользуются. Это может быть бытовая техника, инструменты, одежда, товары для детей и пр. НО если это вам не нужно, то выкидывать необязательно, т.к. именно в этом предмете может нуждаться другой человек.

Для продажи «хлама» можно устроить распродажу дома или разместить онлайн-объявление. Чтобы найти дома вещи для такой продажи, достаточно хотя бы раз в год проводить ревизию.

Арендовать или покупать поддержанные товары

Некоторые вещи необходимы на короткий срок, поэтому покупать новое нет необходимости. Например, коляску для ребенка можно арендовать или купить «с рук». Любителям настольных игр можно сэкономить на них, ведь такие развлечения приедаются и приходится снова тратить деньги.

Как н странно, но экономия возможна и в этом случае. Малышу не важно, на какой коляске он ездит, главное его комфорт. Играть в настольные игры можно в специализированных кафе. Такой досуг не только выгоден, но и поднимет игрокам настроение, потому что можно собраться большой компанией.

Экономить можно на чем угодно даже не ущемляя свои потребности и привычки. Главное, правильно и организованно подойти к этому вопросу. В результате вы удивитесь, какую сумму удастся собрать даже за месяц.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Капсульный гардероб — это вообще тема! Беру все идеи на заметку, посмотрим, как за месяц изменится моя жизнь.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются