Бережем деньги: куда спрятать купюры во время поездки

1.04.2020 Новости

В любую дальнюю поездку нужно брать с собой наличные и безналичные средства. Так как в дороге может потребоваться сменить несколько транспортных средств, общаться со многими людьми или даже поспать в пути, есть высокий риск, что кто-то украдет деньги. Перед тем как отправиться в поездку, придумайте, как надежнее спрятать средства.

Самые надежные места для хранения наличных

Перед дорогой разменяйте крупные купюры, чтобы не пришлось это делать в малонадежных местах. Если планируйте отправиться в другую страну, то большую часть средств обменяйте в банке на необходимую валюту. Отложите средства на дорогу до места назначения в кошелек или сумку, а оставшуюся часть спрячьте в одно из следующих укромных отделов:

  1. Ремень с потайным карманом. Если такого нет, вшейте потайную вкладку к внутренней части пояса или аккуратно сложите деньги и пришейте вокруг них тканевую закладку.
  2. Отдельные карманы. Такие нашивки продаются в китайских интернет-магазине. Их можно прикрепить бесклеевым способом надежно и незаметно закрепить на внутренней части одежды. Подобное хранилище используйте для размещения гаджетов или документов. Создайте нашивку самостоятельно, но обязательно прикрепите к ней липы, молнию или пуговицы, чтобы содержимое не выпало во время наклона.
  3. В шарф. Пришейте потайной карманчик к внутренней части шарфа. Так как средства всегда будут на виду, украсть их никому не удастся.
Отдельный карман

Если нет желания создавать что-то самостоятельно, приобретите в магазине путешественников кошелек на запястья или сумочку, которая прикрепляется вокруг пояса. С помощью таких хитростей всегда будет удобно доставать средства, чтобы ими расплатиться. Так как они всегда будут находиться в зоне видимости, украсть их грабителю будет сложно.

На заметку!
Не храните все средства в одном месте. Лучше разделите их на 3-4 части, каждую из которых поместите в отдельный отсек.

Правила пользования банковскими картами

Вместо наличных средств надежнее взять с собой банковскую карту: ей удобней рассчитываться, можно надежно спрятать и можно быстро заблокировать и восстановить в случае потери или кражи. Но, и при их использовании учтите важные правила:

  • храните деньги на пластиковом носителе visa или master card, они действуют по всей Европе;
  • лучше финансы храните на нескольких счетах, даже если одну украдут или зажует банкомат или возникнет проблема с выводом, то всегда останется другая;
  • предварительно подключите смс-уведомление, чтобы было удобнее следить за расходами;
  • если в процессе отдыха нужно постепенно снимать деньги, то делайте это через интернет или смс-банкинг или в официальных учреждениях, но не в магазинах и улицах, где придется заплатить большие проценты;
  • при длительном пребывании в другой стране оформите карту на месте назначения.
Карты

Перед тем как отправиться в поездку, перепишите все данные о банке, в котором была выпущена карта и адреса банкоматов, располагающихся в месте назначения. Обязательно зафиксируйте номер телефона горячей линии, на который можно позвонить, если потребуется заблокировать карту в случае потери или кражи и получить важную информацию.

Собираясь в длительную поездку, позаботьтесь об укромном месте, где будете хранить наличные деньги или пластиковые карты во время отдыха. Старайтесь лишний раз не демонстрировать средства на глазах незнакомых людей, лучше сразу же отложите малую часть на видное место и расплачивайтесь ими в дороге, остальную сумму спрячьте.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 5
  1. Ева

    У кого денег немало, те и беспокоятся о сохранности. А простым людям прятать в поездках особо нечего.

    Ответить
  2. Саша

    Стараюсь все деньги держать на карте, даже если карта и потеряется (или украдут), то уже снять деньги с неё будет гораздо сложнее плюс сразу можно заблокировать карту. А наличку держу только на мелкие расходы, на небольшую сумму никто и не позарится.

    Ответить
  3. Дана

    В первый раз в поезде, хоть и на карте были деньги, всю ночь не спала, тряслась. В карманах только мелочь носила и ношу. А вот кошелек на руку удобно ли? Мне кажется, с него можно вытащить деньги.

    Ответить
  4. Иван

    Очень бы рекомендовал обдумать вариант с нижним бельем, если, конечно, вы не любите романы в поезде.

    Ответить
  5. Марина

    Деньги должны быть на карте, а наличные при себе. Просто меньше контактов с незнакомыми людьми.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются