5 групп лекарств, которые не лечат — не тратьте деньги на ветер

28.04.2019 Здоровье

Есть группы медикаментозных средств, которые считаются малоэффективными, и об этом знают все производители. Но из продажи такие средства не изымаются и все потому, что фармкомпании на них зарабатывают свои деньги.

При покупке таких лекарств покупателями движет реклама – хорошо знакомые средства, изо дня в день появляющиеся на экранах телевизоров, по их мнению, просто не могут не вылечить. В этом заблуждении и заключается основная ошибка.

Иммуномодуляторы

Исследования лекарств проводятся постоянно. Не стали исключением и иммуномодуляторы. Изучая некоторые, ученые пришли в замешательство, потому что заявленные производителем свойства отсутствуют.

Так, всеми известный Арбидол неэффективен при лечении гриппа. Кстати, в Америке препарат даже не прошел регистрацию, как лекарственный. Но в нашей стране идет активная реклама Арбидола.

Читайте также

Как пенсионеру получить компенсацию за лекарства в 2019 году

Пенсионеры, как правило, больше других категорий граждан нуждаются в квалифицированной медицинской помощи и…

 

Весьма сомнителен Ингавирин, потому что полноценные испытания так и не были проведены.  Не доказана эффективность Кагоцела. Вряд ли опытный врач посоветует эти лекарства.

Но наш народ изначально отправляется не в больницу, а именно в аптеку, где ему непременно порекомендуют дорогостоящее разрекламированное средство.

В результате простуда так и остается нелеченной, а деньги выброшены на ветер. При этом средняя стоимость таких препаратов около 300 руб.

БАДы

Гомеопатию можно найти в любой аптеке. Такие лекарства якобы безвредны, потому что натуральны. При этом они эффективно обещают избавить от недугов печени, сердца, ожирения, даже бесплодия.

Среди наиболее популярных – АД минус, Антипохмелин, всевозможные чаи для похудения.

Читайте также

7 способов как подготовиться к мировому кризису, который скорее всего будет в 2019 году

Рано или поздно, в любой стране наступает кризис. Обычно это происходит с периодичностью раз в 15 лет. Этот процесс можно…

 

Врачи никогда не выписывают такие препараты, в то время как фармацевты активно продвигают их среди потенциальных покупателей.

И дело здесь не в чудодейственности, а в прибыли. Цена такого лекарства – 500 и выше руб.

Витаминные комплексы

Давно доказано, что пользу могут принести лишь отдельные группы витаминов. Таблетки же, в которых собран комплекс из 15, а то и 20 витаминов, которые активно продвигают аптеки, являются ни чем иным как пустышками. И потому, что в комплексе витамины попросту не могут быть усвоены организмом.

Поэтому прежде чем покупать дорогие комплексы типа Дуовита, Витрума, Алфавита или Компливита, лучше потратить эти деньги на приобретение сезонных фруктов и овощей – вот уж где точно полным полно витаминов!

Пробиотики

Знаете ли вы, что в странах Запада такого диагноза, как «дисбактериоз», вовсе не существует? В нашей же стране его ставят практически всем, кто обращается за лечением, особенно с жалобами на расстройство стула и тошноту. При этом исследования практически никогда не проводятся.

По данным исследований, Линекс малоэффективен из-за блистирования, в результате которого почти все полезные бактерии погибают, поэтому эффективнее оказывается кефир, да и по деньгам намного дешевле.

Гепатопротекторы

Гепатопротекторы призваны защищать печень. Однако такие препараты за границей вовсе не считаются медикаментозными. Это пустышки, от которых не будет никакого эффекта.

Читайте также

8 вещей, которые стоит перестать покупать, чтобы сохранить деньги

Часто безобидные покупки могут нанести существенный удар по семейному бюджету. Чтобы сэкономить средства, стоит…

 

Особенно это касается тех, кто злоупотребляет алкогольными напитками. Не стоит думать, что разрекламированное средство поможет избавиться от цирроза или гепатита.

Эффективные препараты может назначить только врач, и они уж точно не будут находиться в свободной продаже, а приобрести их можно только по рецепту.

Прежде чем отправиться в аптеку, сходите лучше к толковому специалисту – врачу, которому вы доверяете. Не стоит вестись на красочную рекламу и обещания, что одна таблетка избавит от многих проблем. Все это ни что иное, как уловки производителей, желающих обогатиться за счет
обычных людей.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 37
  1. Светлана

    А эта информация от очень опытного, уважаемого врача?

    Ответить
  2. Вячеслав

    Мне арбидол всегда помогает. Один раз после гриппа осталась температура 37-37.2 и так несколько дней, думал сама пройдет, потом выпил 2 капсулы арбидола и все прошло за один день. Арбидол давно мне посоветовала подруга, врач — терапевт. Очень ей благодарен. Мама тоже грипп лечит арбидолом.

    Ответить
    1. Сергей

      Не арбидол помогает, а иммунитет. Что с арбидолом, что без него неделя лечения.

      Ответить
    2. Сергей

      Проверил на себе неоднократно.

      Ответить
  3. Иван

    Почти полностью согласен на 99%

    Ответить
  4. Елена

    ага. сходите. к врачу? так вы там не пациент а клиент. вам охотно продадут точнее порекомендуют купить что по-дороже. и даже скажут точно где взять. ведь врач получает процент с продаж по своим рекомендациям и рецептам.
    так будет ли он вас лечить или просто продаст вам что по-дороже? ответ очевиден. доверяйте дальше пока живы.

    Ответить
    1. Доктор

      Я сам врач с 40 летним стажем, и уже надоело читать эту чушь. Насмотрелись фильмов, где у режиссёра кроме болезненного воображения нет ничего, где сюжеты не имеют ничего общего с реальной жизнью. Да, может быть, врачам и отстёгивают бонусы знакомые аптекари, но это скорее казуистика, но никак не повседневная практика. Вернитесь на землю. Воображение — это, конечно, хорошо, но только тогда, когда оно имеет хоть какое-то отношение к реальной действительности.

      Ответить
  5. виктор волошин

    Дык большая часть врачей — в сговоре с аптеками

    Ответить
  6. Агата

    Пробиотики и гепатопротекторы испытала на себе- помогают.

    Ответить
  7. Александр

    Бифидум и лактобактерин излечили дисбактериоз у грудного сына.

    Ответить
  8. Анатопий

    Линокс после лечения антибиотиками выписала сама же лечащий врач.И она не одна такая.По логике автора врачи у нас почти все безграмотные либо в сговоре с формацевтами.

    Ответить
  9. Андрей

    Статья-полная чушь. Помогают и гепапротекторы и мультивиамины и противовирусные препараты. Видимо, писал какой-то глупый студент, желающий сделать сенсацию. Не публикуйте статьи, написанные теми, кто ничего не понимает в медицине.

    Ответить
    1. валерий

      А что Мясников и другие опытные известные врачи тоже студенты??? Давно уже про всё это сказано на всю страну.

      Ответить
    2. Сергей

      Вероятно Вы наивный и глупый пациент.

      Ответить
  10. валенина

    Мне карсил очень помогает. Почитайте состав.

    Ответить
  11. татьяна

    Надеюсь, что когда нибудь будет наказание авторам за недобросовестные статьи и рекламмы. Надо думать , а не только деньги получать

    Ответить
  12. Саня

    А я надеюсь, что когдато всё таки будет наказание эти «лекарям», которые выписывают всякую хренотень. И аптекарям, которрые их продают. У малого простуда, так нам на днях выписали лекарства на 1500 рублей!!!! И витаминки, и линоксы, и брызгалок каких-то штук 5. Затарился в аптеке, а соседка-медик сказала, что большая часть списка просто бесполезняк. Зато аптеки процветают.

    Ответить
    1. валерий

      это фарма бизнес и не более того.

      Ответить
    2. Сергей

      Точно, Саня. Копать надо глубже. Деньги правят миром.

      Ответить
  13. Я Ольга

    Плацебо тоже хорошо помогает,главное верить ,что это панацея от всех болезней.Так что смотря что и как болит ,если болит реально ,не помогает абсолютно ничего…..

    Ответить
  14. валерий

    Надо сюда добавить обязательно все ноотропы и нейропротекторы. В США и в большинстве евро стран они запрещены,как недоказаные…

    Ответить
  15. Стелла

    Гомеопатия это вообще то не БАДы. Автор дилетант

    Ответить
  16. Светлана

    Мне амиксин очень сильно помог. Была температура, рвота, понос, озноб. Состояние ужасное, Препарат посоветовала врач. Полтора года после приема не болела совсем: ни гриппом, ни простудой, ничем. Все вокруг по 2-3 раза переболели с соплями и температурой, а я нет. Сама была удивлена.

    Ответить
  17. Сергей

    Практика — критерий истины. Если БАД гепатопротектор «масло расторопши» мне реально помогает, то это не пустышка. Гепатопротектор «гептрал» мне выписывал главврач больницы — я был непрофильным пациентом по блату. Потом аптекари подсказали его дешевый аналог — «гептор». Если бы печень не прикрывал, то давно бы сдох.

    Ответить
  18. Александр А.

    Карсил помогает. но это та же расторопша.

    Ответить
  19. Наталия

    Бред! Стали принимать БАДы от Солгар — кожа стала лучше, волосы стали гуще — даже знакомые это заметили. Знайте, о чем пишете.

    Ответить
  20. Людмила

    Статья неоднозначная: есть и правда и откровенная ложь. После лечения антибиотиками показатели крови (проверялась печень и поджелудочная) превышали допустимые нормы почти в 4 раза. Лечили :Фосфоглив+расторопша (без разницы как называется лекарство,в состав которого она входит=выбираем самое дешевое).Через 2 м-ца анализы пришли в норму.Вот вам и «плацебо».»Эссенциале»в табл. мой врач (дмн)не посоветовал из-за того,что его доставляют с нарушением температурного режима,а вот внутривенные вливания одобрил (там температура выдерж.).

    Ответить
  21. Ирина

    В статью верю на 99%. Каждому помогает то, во что он верит. Некоторые но-шпу пьют от всех болезней. И ведь помогает!!! А кто-то считает, чем дороже, тем лучше. На лохах держится бизнес)) Состав надо читать, а не рекламу смотреть. Нет однозначного мнения, что какой-то конкретный препарат ВСЕМ поможет, например, от головной боли. Кому то помогает одно, кому то другое….

    Ответить
  22. Паулюс

    Очередной неуч пишет. Гомеопатия и БАДы — совершенно разные вещи. Гептрал знакомого вытащил из тяжелого состояния. Растительные препараты действуют, но не с такой скоростью как химоза, медленно, но верно. Каждому — своё!

    Ответить
  23. Гость № 420

    Перед очередным курсом химиотерапии заболела. Химиотерапевт онкодиспансера рекомендовала мне по одной свечке виферона в течение трёх дней и в эти же три дня пробрызгаться тимогеном. Я очень сомневалась, что за такой короткий срок всё пройдёт, однако через три дня я пришла на химию здоровой, как ни странно. Так что не надо ля-ля автору статьи. Кстати, и Мясников много пурги несёт.

    Ответить
  24. Ирина

    Чушь пишет! Гептор или гептрал- супер помогают. Загибалась просто. Сейчас Врач назначила три месяца пропить Гепобене. Тоже хорошо. Забыла про боль. Так что не надо верить всем подобным публикациям

    Ответить
  25. Алекс

    Уважаемые очнитесь 95 % лекарств пустышки, а почти все врачи работают на аптеки, там у них вторая зарплата, кто хочет помочь себе смотрите народные средства

    Ответить
  26. Наталья

    Линекс мне очень помогает. Без него я антибиотики и препараты железа для гемоглобина вообще не могу принимать. От антибиотиков желудок перестает работать, меня раздувает как шар, а с Линексом вполне терпимо можно пережить курс. Впервые я о нем услышала, когда вполне себе квалифицированный врач посоветовал его моей маме во время прохождения ею радиотерапии.

    Ответить
  27. Надежда

    Сама использовала только БАДы в качестве витаминной добавки, но собакам своим даю Линекс (при поносе хорошо помогает) и колола Гептрал (на фоне интоксикации начались проблемы с печенью, вся пожелтела) помогло.

    Ответить
  28. Наталия

    Автор пишет о том ,в чём совершенно не разбирается.Свалил в кучу и БАДы,и гомеопатию.

    Ответить
  29. Виктор

    Очень многие лекарства, из перечисленных, давно продаются и доказали свою эфективность. Я бы, на месте производитеоей, подал бы в суд за клевету!

    Ответить
  30. Сергей

    Очнитесь, жертвы фарминдустрии! Вам впаривают средства с минимальной пользой за огромные деньги, а вы защищаете, несете в аптеки последние гроши. Купите или лучше соберите травы в сезон, ешьте фрукты и пейте соки и толку будет намного больше. Гепатопротекторы в Европе приравнены к БАДам, Линекс там не назначают как препарат с недоказанной эффективностью. Волшебной таблетки в наших аптеках нет!!!!!!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector