Как не остаться без волос — 5 уловок парикмахерских, о которых следует знать каждому

19.07.2020 Общество

После длительного карантина многие салоны красоты и парикмахерские возобновляют свою работу. Чтобы получить побольше прибыли, некоторые недобросовестные мастера пускаются на всевозможные уловки. Как узнать, не обманывают ли вас мастера индустрии красоты, расскажем далее.

Девушка разговаривает с парикмахером

Дешевый шампунь вместо дорогого бренда

Салоны красоты часто выбирают сотрудничество с несколькими фирмами. Обычно это 2-3 торговые марки уходовых средств. В большинстве случаев продукция находится в непрозрачных сосудах, поэтому содержимое баночки можно с легкостью заменить. Так поступают не все салоны, однако, некоторые мастера могут перелить в фирменную бутылочку более дешевое средство и благополучно пользоваться им.

Средства по уходу в парикмахерской

Такая тактика наблюдается не только с шампунями, но и красками для волос. Требуйте, чтобы краску смешивали у вас на глазах, а не в подсобке, где можно без зазрения совести подменить средство. Помимо обмана, вы можете получить в придачу испорченные волосы, на восстановление которых может уйти немало времени.

Опасные процедуры

Популярные в наши времена выпрямление или ботокс для волос на самом деле очень опасные и вредные процедуры, которые могут испортить волосы и нанести вред вашему здоровью. Препараты, применяемые в парикмахерских, запрещены в некоторых странах Европы, поскольку в их составе содержится фенол и формальдегид, которые могут разрушать структуру волоса.

Выпрямление волос утюжком

После первой процедуры вам может показаться, что есть эффект и волосы выглядят замечательно. Но затем ваши локоны станут скорее напоминать мочалку. Некоторые мастера заявляют, что ботокс полезен и убеждают своих клиентов попробовать, но не рассказывают о последствиях этой процедуры.

Круче название – выше цена

Также салоны красоты любят придумывать различным услугам красивые названия (одно из таких «Рай для волос»). Посетители доверяют громким заявлениям и отдают деньги за эти процедуры. Но обычно они эффективны до первого похода в душ, а затем весь блеск и красота просто смываются.

Кудри скрывают ошибки мастера

В наше время люди жаждут зарабатывать много денег, тратя на это минимум своего времени, и парикмахеры – не исключение. Они стараются предоставить свои услуги быстрее, чем это должно быть на самом деле. Из-за этого качество работы снижается, а жалобы на мастеров только увеличиваются.

Завивка волос в парикмахерской

А чтобы скрыть неровную стрижку или неудачное окрашивание, мастера предлагает сделать вам кудри. Для оценки результата работы парикмахера попросите его вытянуть волосы феном. На гладких и прямых волосах хорошо видны все огрехи.

Навязывание ненужных услуг

Часто можно встретить ситуацию, где девушка пришла лишь подровнять кончики, а в итоге ей сделали и массаж головы, и ламинирование, и восстанавливающую маску. Многие парикмахеры умеют не только стричь, но и хорошо продавать свои услуги.

Такое происходит сплошь и рядом, поскольку большинство клиентов привыкли доверять мнению профессионала. В особенности на это ведутся женщины, мужчины же чаще всего отказываются от дополнительных процедур. Это обусловлено тем, что представительницы женского пола склонны тщательнее ухаживать за своим внешним видом.

Клиенты в салоне красоты

Таким образом, недобросовестные мастера пользуются доверчивостью клиенток. Чтобы уловка сработала, парикмахер начинает уверять, что волосы девушки крайне нуждаются в дополнительном уходе, они тусклые и безжизненные.

Также они говорят, что если прямо сейчас не начать за ними правильно ухаживать, то структура волос полностью испортится. После подобных убеждений немалый процент клиенток соглашается на ту или иную процедуру, которая им вовсе не нужна.

Поэтому будьте бдительны и не соглашайтесь на сомнительные услуги, а также всегда следите за действиями мастера. Лучше быть внимательнее однажды, нежели потом восстанавливать испорченную прическу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются