Кем работали миллионеры российского Ютуба до славы

22.09.2020 Культура

Миллионеры российского Ютуба, за творчеством которых пристально наблюдает практически все интернет-сообщество, далеко не всегда были богатыми и успешными. Так, в свое время они тоже ходили на работу, зависели от начальства, переживали профессиональное выгорание и подвергались увольнению. Сегодня же звезды Ютуба стали примером для многих молодых людей, которые потеряли свой жизненный ориентир, не понимая, чем хотят заниматься дальше.

Смартфон с YouTube в руке

Настя Ивлеева

Популярная телеведущая телепроекта «Орел и Решка. Перезагрузка» и собственной программы «AGENTSHOW» Анастасия Ивлеева начинала свой путь с хостес в развлекательных клубах. Ночная жизнь и знакомства с различными влиятельными приходились юморной блондинке по душе. И только через пять лет она задумалась о смене места работы, поскольку ночной график сильно изматывал, да и местный контингент мало привлекал будущую звезду в плане серьезных отношений.

Ивлеева приняла решение развиваться в творческом направлении, перебравшись в столицу, где ей довелось пройти немало кастингов, пока дело не дошло до «Орла и Решки». Но настоящим трамплином для девушки стал Инстаграм, на просторах которого она еще с 2013 года начала активно выкладывать вайны (коротенькие юмористические ролики).

В настоящий момент у Насти сразу два блога: основной @_agentgirl_, который насчитывает 18 млн подписчиков и дополнительный @_nastyaivleeva с аудиторией в 6,6 млн человек.

Настя Ивлеева

Обломофф

Около 10 лет назад на YouTube появился канал «Oblomoff», который принадлежит Олегу Григорьеву. Парень решил поделиться с миром своим увлечением кулинарией, довольно быстро завоевав настоящую армию поклонников. Теперь они не только пробуют приготовить различные блюда, но также имеют возможность высказывать свое мнение в комментариях, к которому, кстати, блогер с удовольствием прислушивается. Несмотря на успех, Григорьев никогда не позиционировал себя в качестве профессионального повара, оценивая свои умения на уровне дилетантских.

На самом деле у парня другое образование, совсем не связанное с его увлечением. В высшем учебном заведении он получил диплом архитектора, но предпочел работать на бирже фриланса в качестве веб-программиста.

Олег Григорьев

Юрий Дудь

С 2018 года интернет-сообщество стало с интересом следить за развитием канала «ВДудь», на котором выходят не только интервью с популярными людьми, но и социально значимые документальные проекты. Автором проекта стал Юрий Дудь, который посвятил журналистике всю свою жизнь, начиная со спортивных обзоров. В школьные и студенческие годы он активно печатался в различных газетах, а после окончания МГУ устроился работать на портал «Sports.ru», где сумел подняться до заместителя генерального директора.

В настоящий момент Юрий Дудь продолжает активно развивать свой канал, а с 2019 года еще и является совладельцем упомянутого выше портала.

Юрий Дудь

Wylsacom

В 2011 году простой парень по имени Валентин Петухов открыл собственный канал на популярной видеоплатформе YouTube, где по сей день обозревает новинки техники, машины и игры. Его увлечение играми проявилась еще в детстве, поэтому в юношеские годы он с энтузиазмом писал статьи на эту тему для таких журналов, как «Навигатор игрового мира» и «Мобильные компьютеры». Чтобы повысить свой доход, он устроился в строительную компанию, где работал до тех пор, пока не получил диплом юриста в МГУ, заняв весомую должность в госаппарате Москвы.

Но через некоторое время Петухов был уволен, что позволило ему полностью сконцентрироваться на своем новом детище – канале «Wylsacom».

Валентин Петухов

Ида Галич

Популярный Instagram-блогер Ида Галич всегда была творческим человеком, активно принимая участвовала в различных развлекательных мероприятиях. И несмотря на то, что училась девушка в торгово-экономическом университете, она умудрилась стать частью команды КВН «Осенний поцелуй», весьма убедительно исполняя роль смешной и наивной дурочки.

После окончания учебы она работала культурным организатором, писала сценарии и радовала зрителей своей игрой в КВН.

Затем девушка решила попробовать свои силы в популярной сети Инстаграм, где стала выкладывать небольшие юмористические видео. Они-то и принесли ей огромную популярность, дав возможность проложить дорогу в мир шоу-бизнеса.

Ида Галич

Повседневная жизнь часто полна переживаний и проблем, особенно, если речь идет о профессиональном. Однако миллионеры Ютуба доказали, что может быть и по-другому, построив успешную карьеру без офиса и свойственного такому формату стресса.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются